コメント
♥
いや、両方要らなかったですよ!
免許証と前の銀行印と新しい銀行印のみでした!
前の銀行印をなくした場合は当日銀行から渡される紙を書くだけでした!
はじめてのママリ🔰
たしかなんですけど、窓口勤務の時は
(5年前ですみません😣異動で本部にいるので変わってたらごめんなさい)
名前変更前の通帳、キャッシュカード持っていって
顔写真付きの証明書(運転免許など)と届出の印鑑持って行ったら変更できますよ。
結婚して名前が変わりましたって伝えてもらったら、変更できたと思います。
届出の住所や電話番号、生年月日が同じだったら特に謄本必要なく変更してた記憶があります…😅
-
はじめてのママリ🔰
変更する際、新しい印鑑が必要になるので新しいお名前の印鑑も忘れずに😣💦!
- 5月23日
ᓚᘏᗢ
まだ変えてないのですが聞いたら住所も変わってる場合は住民票と顔つきの身分証明書って言われました!
ゆき(22)
ほんとですか?免許証はもう新しい名前になってて旧姓はないです💦
♥
裏に書いていた免許証が無いって事ですか??
ゆき(22)
そうなんです!免許更新しちゃって💧
♥
なるほど…私はその場で欲しいから頂戴!と言って前の免許証を貰ったので何もかもそれを使ってて…💦
免許証がない場合は戸籍謄本必要かもしれないですね😢
お役に立てなくてすみません…。
調べてみたんですが銀行によって変わるとは思いますがパスポートやマイナンバーの通知カード(番号や名前のみの物)でも大丈夫みたいですよ!
ゆき(22)
やはりそうですよね!
わざわざ調べていただいて
ほんとにありがとうございます😊💕
♥
いえいえお役に立てなくてすみません😭