※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隼mama*
サプリ・健康

私事ですが便秘で困ってます(T^T)もう3日でてません(T-T)便秘薬やって授…

汚い話ですいません(>_< )
私事ですが便秘で困ってます(T^T)
もう3日でてません(T-T)
便秘薬やって授乳中はダメなんですかね?(/_;)
また効果のあった便秘薬ありましたら教えていただきたいです(T-T)♡

コメント

わらびもち

病院で処方はしてもらえませんか?
授乳中ではありませんが、妊娠中に土日便秘が辛くて薬局に行った時に薬剤師さんに教えて頂いたのは「サトラックス」という便秘薬でした(*^^*)参考までに。

産婦人科で出してもらえると思います
効くか分かりませんが

yk*

こんにちはヾ(◍'౪`◍)ノ゙
あたしも便秘で悩んでます…。
でも、最近ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて飲んだら、前よりも出る頻度が多くなりました!薬じゃないので母乳にも影響はありませんし、よかったら試してみてください♩

yuzu-mama

産婦人科で言えばもらえると思いますよ(-^〇^-)
便秘、ホントに辛いですよね...
私が処方してもらったのは、アローゼンという粉薬です。
軽いうちに飲み始めれば効きましたよ(´ー`)

∞まぁみん∞

3Aマグネシアという市販の薬なら飲めますよ。
私も飲んでます。
授乳中でも飲めます。
心配でしたら、薬剤師さんに確認されるか、行けるなら産婦人科でお薬もらうといいですよ。
私は病院が少し遠いので市販のにしてます。、

ヒトユウ

病院で処方してくれます。
私は、産後直後にヨーデルという緑の錠剤を処方してもらいました。

あいお

私は産婦人科で相談したところ、処方して下さいました。
漢方でも、妊婦が飲めるものと飲めないものがあるみたいなので、先生に相談が一番かと(^^)

ウッディ

私は便秘知らずどころか軟便気味で日に数回出てたのが授乳をするようになったら便が硬すぎて苦痛でした。
ヨーグルトや食物繊維を取ってもいまいちで水分量を日に2リットル以上取るようになったら良くなりましたよ。授乳で水分を取られるので大変ですよね!!

ame丸

ご飯を食べる前にお腹をひっこめたり膨らませたりを20回ぐらいするようになってから、キチンとでるようになりました空腹時にと言うのがポイントらしいです。あとはオリゴ糖もよかったです。はぐくみオリゴなら初回安くて、初回だけで辞めてもOKだったので試してみては?朝飲むヨーグルトに入れて飲んでました。便が固くて出ない時は、お尻の穴と前の穴の間を指で押してあげると私は出やすかったです。私は直腸瘤?っぽいので。

ママ🐾

妊娠中はなりやすいと
言いますよね!
あたしも元々便秘なうえ
妊娠中なお便秘で
苦しんでました(笑)
マグミットという便を
柔らかくする錠剤や
ラキソという液体の便秘薬を
病院で処方してくれます!
ちなみに産後初めて青汁と
豆乳を混ぜて挑戦してみた所