※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
家事・料理

離乳食始めの10倍粥って炊飯器?お鍋?どちらで作りましたか?作り置き冷凍…

離乳食始めの10倍粥って炊飯器?お鍋?どちらで作りましたか?作り置き冷凍とかしましたか?

コメント

m a ★

お鍋で作りました(*^^*)
冷凍でストックもしてました❣️

  • つばき

    つばき

    コメントありがとうございます😊冷凍ストックは何日分くらいしてましたか?解凍はレンジですか?

    • 5月23日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちはレンチンで作ってました!冷凍ストック1週間してました😊

  • つばき

    つばき

    コメントありがとうございます😊最初の量の少ないうちは、氷を凍らすので冷凍してもありですかね?

    • 5月23日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

    夜食のホヤ(略して肉子)

    氷ので大丈夫ですよ!ただ、お粥ってかなり外れにくいので、100均とかでシリコンのやつ買ったほうが無難かもです😅あと、冷凍庫の匂いうつらないように注意です!

    • 5月23日
  • つばき

    つばき

    ホヤさんは最初のうち、何入れて冷凍してましたか?

    • 5月23日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

    夜食のホヤ(略して肉子)

    スケーターというメーカーの、離乳食冷凍ストック用のケース買ってました!

    • 5月23日
  • つばき

    つばき

    ありがとうございます😊西松屋にでも見に行ってみます!ありがとうございました!!

    • 5月23日