※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

やっぱりおしゃぶりで寝かすのってよくないですよね。何回も起きちゃうのはおしゃぶりがないから起きちゃうんですかね。

やっぱりおしゃぶりで寝かすのってよくないですよね。
何回も起きちゃうのはおしゃぶりがないから
起きちゃうんですかね。

コメント

ゆき

私はおしゃぶり
全然使ってました!
一歳半でとりましたが💦

夜中泣きそうになったら
サッとおしゃぶりくわえさせてましたよ(笑)

• ママリ

ママリ

わたしもです!
    モゾモゾ動き出したらギャン泣きして起きる前にすぐおしゃぶりくわえさせちゃいます!😂

夜中頻繁に起きるのが悩みでおしゃぶりだと抱っこじゃなくてもしばらくすると寝てくれるんですが、やっぱり取れたら口寂しいのか起きちゃうんですよね。。

• 5月22日
  • ゆき

ゆき

深い眠りから浅い眠りと
    睡眠時は繰り返すので
    浅くなった時に
    ん?おしゃぶりがない!!
    ってなっちゃうんだと思います(笑)

可愛いけど寝てくれーって
    思っちゃいますね(笑)

私はおしゃぶり全然
    使う派なので上3人は
    おしゃぶり様々でした(笑)
    4人目が吸ってくれず
    指しゃぶりタイプで
    今どうやって止めさせようか
    困ってるとこです(笑)

• 5月22日
ちゅる(29)

上の子がおしゃぶり大好きでしたが、
おしゃぶり取れて起きることよくありました😂

• ママリ

ママリ

やっぱりおしゃぶり原因ですよね😭
    夜中頻繁に起きるのが悩みなんですが泣いてるのにひたすらトントンする勇気がなくておしゃぶり使ってしまいます。。

• 5月22日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

上の子は1歳7ヶ月まで使ってました(笑)
    我が家は添い乳してて
    おっぱい離しておしゃぶりかわりに加えさせるって感じでした😂

辞めさせるの2.3日は大変でしたがわりとすんなりでしたよ!

• 5月22日
ママイ

必ずしもよくないとは言い切れないですが癖になってしまうものなので、やめられるなら早いうちがいいかな?って思います。でも1歳過ぎてから言葉がわかるようになったからこそすんなりやめられたって子もいますしね!
あとは歯並びとかも影響あるとかないとかいいますよね!
起きちゃうのはまだ寝るのが上手じゃないのかなって思います。
それかおしゃぶりに依存しすぎて、ないことに不安になって起きてしまうとかですかね。

の1

娘もおしゃぶり使ってました🤭
11ヶ月くらいの時ある日突然おしゃぶり吸わなくなりもう今も使ってなくて捨てました😊❤️
おしゃぶり使ってる時は夜中動いたり「うぅぅ……」とか声聞こえたらすぐ口におしゃぶり入れてましたよ🤫笑
何回も起きるのは眠りが浅いだけなのかなって思いますよ!
おしゃぶりを吸わなくなった娘は1時間半から2時間おきに夜中起きてます😓

はじめてのママリ🔰

うちはおしゃぶりしてる期間は頻繁に夜中起きて泣いてましたが、おしゃぶりしなくなってからは朝まで寝るようになりました!
最初は夜泣きの時とかしんどかったですけど、おしゃぶりなしに子供が慣れれば朝まで寝てくれる可能性もありますよ!
あとは月齢的な所で夜泣きがあるんだと思うので、とりあえず1週間はおしゃぶりなしで寝かし付けする!みたいに決めると良いかもです🤔
うちは確か3日くらいで慣れてくれましたね!