※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてとうもろこしを使う10ヶ月の赤ちゃんについて、無塩無添加とうもろこし缶を買って、皮を剥いて潰して冷凍庫保存後、チンして食べても良いですか?他に手作りする方法は一本まるごと買うしかないですか?

初めてとうもろこしを使います。10ヶ月です😊

手に入りやすいのは無塩無添加とうもろこし缶で、買ってみようかと思うのですが、、、 

初回は皮を1粒ずつ剝して潰して冷凍庫→食べるときチンで良いのですか?

他に手作りする方法は一本まるごと買うしかないですよね😂

コメント

六花❄️

私は結構始めにコーンあげたので、無塩無添加の缶詰をブレンダーで潰した後に裏ごしして皮を取り除きましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!!そっちのが楽そうですね✨私もブレンダーでやってみます♡ありがとうございます😊

• 5月22日
はじめてのママリ

もし小さい角切りくらいなら食べられそうならコーンを2つか4つくらいに切ってあげてもいい気がします。うちは丸飲みしてたのでコーンはそのころ一粒ではあげてなかったです。
あとはたまに市販でもコーンのフレーク(水分入れるとコーンのペースト作れるやつです)あるのでうちではそれ使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひと粒を4等分にしてそれを粥などに混ぜて食べさせるという事が出来るという訳ですか!?皮も食べられるというわけですね!❣ありがとうございます😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。うちは同じくらいのころ他の野菜も角切りにしてたので同じ感じにすると思います。もし皮が食べづらそうだったら2回目以降は皮取り除きます😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!様子見ながらあげてみます💓ありがとうございます😊

• 5月22日