※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
子育て・グッズ

2歳の娘がマスクを嫌がります。他の子供はしているのに、娘は無しでもいいのか気になります。マスクに慣れさせたいが苦戦中です。お子さんはマスクどうですか?

2歳の娘がマスクを嫌がります😂散歩をたまにするのですがほとんどの子供がマスクしてるのに娘は無しでもいいのかと気になってしまいます😅マスクに慣れさせたいと思うのですが難しくて苦戦してます😂皆さんのお子さんはマスクどうですか?

コメント

りい

うちはマスクしないと行けない
徹底して行っているので、嫌がっても結局つけます。
つけないなら絶対に外には出しませんね😓

• かりな

かりな

回答ありがとうございます!

• 5月23日
きょうか

2歳の男の子ですが、何度も挑戦しましたが無理です😅笑
無理矢理付けても、引っ張り、道にポイです💦
散歩は人通りの少ない時間避けてしています。
たまーに、突発的にくしゃみをした時の為に、ハンドタオルで鼻口を覆うようにしています✨

• かりな

かりな

やはり難しいですよね😢
    今日の散歩夕方にしてみたのですがみんな散歩してたり遊んでて驚きました😂

• 5月23日
くるり

つけても即効マスク外されます😂
正直何度やっても無理ですし、何やっても何いっても無理です。
マスクつけてる同い年ぐらいの子供みると、聴き分けのいい子もいるんだなぁ〜とか成長早いなぁ〜ぐらいにおもってます。
周りの方にどう思われようがあきらめてます…、むしろ周りの方に幼い子どもがマスクすることの大変さを理解してほしいです。。。

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    そうですよね😢
    理解して欲しいですよね😭

• 5月23日

2歳半ですが嫌がりますね😅
このくらい小さい子のマスクって実際どうなんですかね🤔ベタベタ触るし落としても付けるし逆に不潔な気もして🌀
こないだママ友から、保育園で子供同士が付けてたマスク交換して帰ってきたと言う話聞いて、全然意味ないなと思いました😂

もう外かなり暑いし酸欠とかも怖いので、無しで出かけてます💦

• かりな

かりな

確かに顔まわり触ったり舐めちゃったりするので怖いです😢マスク交換は怖いですね💦
    確かに暑いので無理にさせない方が良さそうですね💦

• 5月23日
はちママ

うちの子は何回かマスクさせたら慣れてくれましたが、長時間はさせてくれません😞
イヤイヤ真っ盛りなので、数分でもマスクしてくれること自体奇跡なのですが🤣
小学生以下の子供がマスクしてなくても、まだ我慢できないよね〜って感じで、良い意味でスルーしてます☺️

• かりな

かりな

回答ありがとうございます!長時間は難しいですよね💦

• 5月23日
しま

初めてマスクし始めた時は完全拒否でしたが、登園してお友達が付けてるのを見てすんなり付けてくれました😀
今は私達がマスクして「一緒~」と言って付けさせます。
すぐに付けずに子供に持たせておくと、自分で口元にあてるしぐさをし出すので、ゴムをかけてあげます。

しばらく付けてますが、マスクが濡れると嫌なのか外してしまいますね😅
気分で付けたくない日もあるので、そんな日は無理強いせずに諦めます!

• かりな

かりな

やはり難しいですよね😭

• 5月23日