5か月の女の子が怒りっぽくて夜泣きが多いです。自我が強い性格で扱いにくいと感じています。どうしたらいいでしょうか?
なんだか怒ってばかりの赤ちゃんです…もうすぐ5か月の女の子なんですが、何が気に入らないのか、寝かせるとキイキイずっと怒るし、泣き方もしぼるようなギィヤアアアァァって泣き方で耳が痛いです😢おまけにすぐ泣くしずっとキイキイだしご機嫌で大人しくニコニコって感じじゃなくて、いつも私は怒られてる感じ。夜中も頻繁に起きるんですが起きる=泣くなのでイライラします。可愛くないです。この子はもうこんな自我が強い扱いにくい性格なんでしょうか?お膝の上でじっとしてることもなくて5分が限界です。暴れるし動きもすごい大きいし、心配です。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ツー
うちの娘も同じ感じだったんですが、ハイハイとかで動けるようになった7ヶ月頃から空腹時と眠い時以外はご機嫌になりましたよ✨
機嫌悪い時は相変わらず「ピキーーーーーー」って高音で泣き叫んでますが、1日の8割りは機嫌が良いので、娘さんももうちょっとしたらそうなるかもです👶✨
km
うちの子もよく怒ってますね🤔寝返りしたいけどうまくできない、うつぶせになったらなったで戻りたくて怒るのエンドレスです💦ずっと隣で見守ってないといけないので寝返り上手になってほしいです😅
うちの子も夜はよく起きるので寝不足でイライラはよくあります。
-
はじめてのママリ🔰
寝返りはしたらもちろんしんどいしんどいー!と怒りますが、それ以外でも常におもちゃ舐めながらもキーキー、抱っこしてても体勢変えろとキーキー、眠くなったらギャン泣きで、本当に怒ってばかりです😰😰😰
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😭😭なんかこんなキーキー言ってる女の子うちの子くらいしかみたことなくて…ご機嫌も少なくてずっと泣いてるか怒ってるかで…夫婦共に引いてしまってる部分があって💦
マツさんの娘さんはご機嫌さんになられたんですね💓