※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーこ
子育て・グッズ

コーンフレークで甘さ控えめなメーカーを教えてください。近くの店に砂糖不使用のがなくて困っています。

コーンフレークをあげたいのですがどこのメーカーのが甘さ控えめでいいでしょうか?

生協に砂糖不使用のがあると情報見つけたので探しに行ったのですが近くの店には置いて無くて(>_<)

コメント

しいのみ

私は写真の商品を買ってます。安いし、甘くなくてよいですよ!

私鉄会社の共同開発商品なので、置いてあるのは京王とか京急、ローゼンとか、関東のスーパーに限られちゃうみたいですが……。

• しいのみ

しいのみ

あと有名なケロッグ社の。
    でも最近はフルグラに押されて、あまり見かけないかも。

通販でもありますが、送料かかったりしちゃうんですよね。

下の方が書いてる商品も、食べたことあります。中に多少入っていても、まわりにかかっていないプレーンタイプなら、甘くないです。

• 6月14日
  • ねーこ

ねーこ

回答ありがとうございます!
    東北住みなので最初のは手に入れられそうにないですね(>_<)

ケロッグのが甘さ控えめなんですね!コープに探しに行った時置いてあった気がします!

• 6月14日
  • しいのみ

しいのみ

まわりに砂糖ついてるのは、本当に甘いですが、コーンフレークの原材料として入っている位は大丈夫ですよ!パンにも塩は入ってますし!
    ケロッグの、手に入るといいですね!
    虎のキャラクター絵の砂糖つきのもあるので気をつけて。

砂糖不使用が良い場合は、ドイツのハーネという会社が出しているみたいです。
    私は食べたことないし、スーパーで見たこともないんですが、ネットで売ってます。

• 6月14日
ことじゅ

イオン、トップバリュー商品にプレーンのコーンフレークありますよー!
完全に砂糖0ではないようですが。。。微量は入ってるみたいです。

• ねーこ

ねーこ

プレーンって書いてるのもほぼ砂糖は入ってるんですよね(>_<)どのくらいの砂糖入ってるのかわからないので...
    砂糖不使用は諦めてプレーンタイプあげようと思います!

• 6月14日
ふ9🍵

砂糖不使用は上の方もおっしゃってますがハーネってやつしか見たことないです。ものすんごく探しまくりましたがそれだけでした。アマゾンで買えますよ。
私は諦めて、大人が食べてみてほとんど砂糖感がないものにしました。
ちなみに『プレミアムコーンフレーク 最上質プレーン』です。