※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achaco
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれた際に便利だったものは、アパートの広さを考慮して物を増やしたくないとのこと。ベビーベッドやバウンサーなど、どんなものがおすすめでしょうか?

2人目が産まれて、あって便利だったものはなんですか?
例えば、ベビーベッド?バウンサーとか?アパートで部屋がそんなに広くないのもあり、あまり物は増やしたくないので参考にさせて下さい☺️

コメント

みっきー

1人目の時はなかったのですがベビーベットを知り合いから頂いて、すごく良かったです。
2人目になると小さいお兄ちゃんがいるのでベットの柵の中で寝かせてあげとかないと、目を離した隙に上の子が悪気なくても何かしてしまったら大変だと思い、ベビーベットもらいました😊
上のお子さんもまだ小さいですし、2人の子のためにもあったほうがいいかなとおもいます😌

• achaco

achaco

やっぱりベビーベッドあるのといいですか😌なんか、上の子がよじ登ったりしそうで、迷ってます😅
    うちは敷布団で寝てるんですけど、夜はどうやって寝られてますか?

• 5月23日
  • みっきー

みっきー

うちも敷布団でみんなで寝ています(^^)
    上の子の寝相がすごいので、下の子の上に乗ってしまうと怖かったので下の子が4か月くらいになるまでは下の子はベビーベットで寝かせてました。それからはダブルの布団2枚引いて、旦那と上の子、私と下の子という順番で寝ています。
    今は下の子も大きくなって寝相も悪いので上の子と重なりあいながら気持ち良さそうに寝ています🤣

• 5月23日
2児ママ

特に大きいものは買い足さなかったですね( ´ ` )ベビーベッドは借りたので買ってはないですけど、使うのは少しだけで、物置とかになりました‪𐤔𐤔‬

• achaco

achaco

私も、部屋もたいして広くないし、結局物置なりそうだな〜って思って買うの躊躇してます😅バウンサーとかは使いませんでしたか?

• 5月23日