義母が、義弟の妻と同じ産院に出産しないことについてイラついています。義母からの発言に不快感を抱いており、自分が選んだ産院を変えるつもりはないと述べています。
義母の発言にイラついてます。
今、2人目妊娠中です。義弟のお嫁さんも2人目を妊娠がわかり、向こうは11月予定日で私が12月予定日なのですが、
同じ市内に住んでいて、市内には産院がない為
お互い1人目の時は別の産院で出産しています!
私は車で30分程の実家近くの産院で、今回も同じ産院で里帰りも予定してます!
お嫁さんは、実家遠いので車で10分程の家から近い
隣市の産院の予定です。里帰りはしないそうです。
そしたら、義母から私に電話がきて
なんと、あさみちゃんも○○ちゃんと同じ産院にしないの?わざわざ遠いでしょ?○○ちゃんと一緒に
健診行けばいいじゃん!!とか言われました!
正直はぁ?と思いました。これって好意的な発言と思えないんですが、皆さんはどう思いますか?
ちなみに、私が予定してる産院は近隣市内でも
有名でとてもいい産院です!
なので、絶対他の産院に変えるつもりはないです!
- あさみ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
義母の性格が分からないのでなんとも言えないですが、文だけ読むと
通う産院は遠いし同じタイミングで妊娠したから一緒に行くのはどう?って意味なのかなーと。
まぁ、余計なお世話だわ!って話ですけどね(笑)
芋けんぴ🦭
自分の子供のことだから自分で決めるわ!って感じです笑🥺
-
あさみ
どこの産院で出産しようかなんて、私達の自由ですよね!なのに、毎回色んな事で自分勝手な発言ばかりする方なので、義弟夫婦も私も義母には振り回されて迷惑うけてるので、また口出してきたって感じです!
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
義母との関係って難しいですよね…
私も完全同居でいつも発言に苛立っています…
他の例がないとなんとも言えませんが、想像では何も考えずただ言ってるだけだと思います。
あさみさんが思ってる程深く考えてないように思います…
私も今2人目妊娠中ですが、里帰りしたらゆっくりできるんだからあと少しこの家の仕事頑張って!と言われ、妊娠9ヶ月なのに布団の圧縮や衣替えやら…色々やらされました。
本人は何もやらずいつもゴロゴロしてる感じです。
-
あさみ
義母には振り回されて迷惑ばかりうけてます。義弟夫婦も縁切りたいとか言ってたくらいの自分勝手な義母なので、今回も私や義弟の考えにいちいち口出してる感じなのだと思います。深く考え過ぎなとこも私にあるかと思いますが。
完全同居凄いです。私なんかより大変な思いしてるのに
コメントありがとうございます!- 5月22日
あさみ
コメントありがとうございます!義母はとても自分勝手な方で、いつも振り回されてて
正直私も義弟夫婦も縁切りたいレベルの迷惑等受けてるので、ただ同じ時期出産なら
お見舞いとか違う産院だと面倒ってだけなのだと思うんです。