※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつ交換方法について教えてください。テープタイプと異なり、途中でおしっこしても取り替えが難しいですか?

パンツタイプのおむつ交換の仕方教えてください。
テープタイプだと新しいオムツ下に敷けるので途中でおしっこしてしまってもキャッチできますが、パンツタイプはそうはいきませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

サイドが破れるので、テープと同じ形になりますよ😊

ありちゃん

脱がせる時はサイドを破りますが、一瞬生のお尻が床につきますね。
なのでうちはペットシーツをオムツ替えシートとして必ず敷いてます!替えてる最中におしっこされたこと何度かありますが、全部ペットシーツが吸ってくれましたよ🤗

• ママリ

ママリ

グッドアンサーに選ばせていただきました!
    やっぱりお尻床につきますよね😱
    それが知りたかったんです!笑
    ペットシーツ買ってみます!!

• 5月22日
はな

立った状態にして、おむつ履いてるまま更に新しいおむつを両足通して、サイド破ってすぐ新しいのを上にあげてます🤗

きき

立たせてかえるときは、オムツ履いて何かにつかまらせて立ってる状態にします。
そして新しいオムツを履かせてから、濡れているオムツの両端を破って取ります。
そしてすかさず新しいものを上にあげれば、そんなにおしっこされる心配ないですよ😊

寝かせてかえるときも、両端をやぶればテープタイプみたいに開くのでそれを敷いておいて新しいもの履かせればいいと思います😊

横破るところがあるのでテープタイプと同じ感じですよ!