※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっち
子育て・グッズ

産後の経験についてアドバイスをください。

もうすぐ4ヶ月になります。
産後、やっておいて良かったこと、やっておけば良かった!と思うことはありますか?

赤ちゃんに関すること、母体に関すること
なんでもOKです!

ちなみに私は、毎日一言でもいいから日記を書いておけば良かった😣です。。バタバタして結局書けずにここまで来てしまったので💦

コメント

ます

息子は生まれた日から1日1枚以上写真を撮る

とやってます。
すでに何日か写真のない日もあるのですが😅

• ねっち

ねっち

日によってお顔が変わったりしますもんね☺️私も毎日撮ってます❤

• 5月22日
  • ます

ます

離れて暮らす息子のじじばばのためでもあるんですが、

1番最初の寝返りを動画で撮れたのは感激でした✨

今は何かと窮屈な毎日ですが楽しみ見つけて穏やかに子育て頑張りましょう!!

• 5月22日
  • ねっち

ねっち

ありがとうございます!初めての何かを収められるの嬉しいですよね☺️❤優しいお言葉ありがとうございます!頑張りましょうね❣️

• 5月22日
高齢ママリ

生まれた時から、向き癖強制の枕をしてあげれば良かったなぁ…と。

気を付けてはきましたが、やっぱり頭の形がキレイではないので💦

• ねっち

ねっち

まさに私も同じです😭😭😭一応向き癖対策の枕使ってたんですが、あんまり矯正されなくて💦
    寝返り始めたんで、しばらく様子見ですかね💦

• 5月22日

日記つけてます☺️
短いときは2行くらいですが、「今日は、初めて赤ちゃんと二人で○○スーパーに行った❤️」とか「今日は、公園でかわいいねと誉められた😃」とか何気ないことも思い出せて、今からでもおすすめですよ☺️

• ねっち

ねっち

やっぱり日記、良いですよね😣今日からまた付けてみます!

• 5月22日