※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぽちゃ
子育て・グッズ

男の子の2歳の誕生日プレゼントにおすすめの長く使えるブロックはありますか?

来週2歳になる男の子がいます。
義両親が誕生日プレゼントを購入してくれるということで、ブロックを買ってもらおうと思います!

アンパンマンのブロックとかかわいいなー。なんて考えてたのですが、調べてみたら他にも色々なブロックがあるようで迷っています( ̄・ω・ ̄)

おすすめのブロックはありませんか?
せっかく買ってもらうので、できれば長く使える物がいいです。

コメント

メロンパン

うちはブロック系はレゴデュプロを買いました⑅◡̈*大きくなったら細かいのやらディズニーのやら好きなの買い足して使えるかなと思って。今1歳7カ月ですが、ちゃんと繋げたり車のような形にして遊んだりが出来ていますよ◡̈♥︎

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

レゴなら大人も楽しめそうですね(*'∀'人)♥*+
    調べてみます!
    コメントありがとうございました☆

• 6月14日
まーめいこ♡

今、1才10ヶ月の娘がいます!
うちにはアンパンマンのはじめてのブロックワゴンと、ピタゴラスがあります(^ ^)
アンパンマンの方は友達にプレゼントしてもらったのですが、友達の4才の子供もまだ楽しく遊んでると言ってたので長く遊べるようです☆娘も毎日遊んでます!
ピタゴラスはちょっと難しいみたいで今はあまり遊んでませんが、小学生になっても算数の勉強になるみたいで長く使えそうですよ(*^^*)

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

ピタゴラス気になってました!
    まだ小さい子には難しいんですね(´•ω•`)算数の勉強になるのは魅力的です!
    コメントありがとうございました☆

• 6月14日