家事・料理 離乳食始めて2ヶ月目に入りました😆お尋ねですが…粉ミルクを使ってスープ… 離乳食始めて2ヶ月目に入りました😆 お尋ねですが… 粉ミルクを使ってスープ等作られてますがミルクでスープ作ったものは冷凍保存可能ですか? 皆さん、どうされてますか? 最終更新:2020年5月23日 お気に入り 1 離乳食 粉ミルク 冷凍 スープ ひなママ(6歳) コメント まいちゃん 冷凍できなくはないですが、せっかくのミルクの栄養が壊れてしまうので私はレンジで解凍後にミルクを足してました😣 5月22日 ひなママ そうですよね~😓 私も解凍して足すようにしてみます! スティックのミルクをたくさんいただいたのですがまだ量もそんないらないからなぁと。量が増えたらスティック消費しようと思います🍼 ありがとうございます😊 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなママ
そうですよね~😓
私も解凍して足すようにしてみます!
スティックのミルクをたくさんいただいたのですがまだ量もそんないらないからなぁと。量が増えたらスティック消費しようと思います🍼
ありがとうございます😊