皆さんの出産時の面白エピソードあれば教えてください🤣今他の方の見てて…
皆さんの出産時の面白エピソードあれば教えてください🤣
今他の方の見ててもっと色んなエピソード気になったので投稿させてもらいました✨
ちなみに私の面白ろ?印象的なのが、分娩中暴れ狂ってる私を安心させるために笑顔で居てないと!と思った主人が分娩台の枕元で、いつ見ても常に
トトロみたいな笑顔でこっちを見つめてたことです(笑)
😬😬😬←こんな感じで目は笑ってないのに安心させる為に口だけは笑ってました(笑)
それに私は「その顔怖いし気持ち悪いからやめて!」と叫びました🤣それでもずっと😬😬これでした(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の日替わり質問は1歳と生後4ヶ月のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
皆さんの回答をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

退会ユーザー
旦那さんも必死だったんでしょうね😂
想像したら笑っちゃいました🤣

さやか
トトロ笑いました🤣
私は子宮口8センチからずっと進まなくて、もういきみ逃しも限界で早く全開になってほしくて、
先生たちが来るたびに
「内診してください!!先生!!!内診ー!!!内診をーーー!!!」って叫びながら股開いていたそうです。
来る人来る人に股を見せたがるって痴女ですよね。笑
-
东亮妈妈
最高wwwww
でも、8センチからなかなか進まないって、想像しただけでかなりつらいです😢無事に生まれてくれて良かったですね!!- 5月26日
-
まま
笑ってしまいました😂😂😂😂😂w
- 5月26日
-
koko
それ、かなり辛いですよね😢
私も8cmから、痛すぎて走り回ってました。wwwww
じっとしてね!と
笑われてしまいました- 5月26日
-
にゃんこ
腹筋崩壊しました笑
- 5月26日
-
えりは
内診して欲しい気持ち凄くわかります!!!
私も、「まだですか!?まだですか!!もう、出てます!!!」って叫んでて、母に笑われましたw- 5月26日
-
sasa
最高www
私も1人目のなかなか全開にならなくて辛かったです😭- 5月26日
-
みぃ
笑ってしまいましたが、ものすごくわかります!!
促進剤投与から産まれるまで4日間かかったので、もう早く産みたくて助産師さんや先生が来るたびに「内診して子宮口の開き具合見て〜!」と思っていました(^_^;)- 5月26日
-
らんぷ
めっちゃ笑ってしまった笑
私も1人目全然開かなくて、陣痛は2分間隔なのに一晩中陣痛室にいました!
そのめっちゃ気持ちわかります!!😂😂😂- 5月26日
-
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
面白すぎて何度も繰り返し読んでしまいました。笑
でもそれくらいお産は必死ですよね😞- 5月26日
-
ままり
股を見せたがるに笑いました🤣
でも分かる!!
内診だって痛いけどすごい安心感ありました!!- 6月29日
-
カメリア
私も子宮口9.5センチとか、もう全開って言ってよ!!って所で8時間闘いました😫😫😫
いきんで良いよって、GOサイン欲しさに叫びまくってました😱苦笑
思わずコメントしちゃいました笑- 6月29日
-
光
笑ってしまいました…
私もナースコール持ってはやく!はやく!と
鳴らしっぱなしでした。- 6月29日
-
さやか
9.5センチって…!笑 もう測る人による誤差ですよね!笑
いやーほんと辛かったですね😭- 6月29日

トマト
出産中に義父が入ってきて、誰も気づかなくて、
義父は私の苦しんでる姿に呆然として動けなくて、
私はメガネ外してたので「あそこにいるの誰?先生?」って言って初めて旦那が「まだだから外で待ってて」って言ってくれました😅
あと、旦那が子供産まれる前からボロボロ泣いて(私が死ぬと思ったそうです)、子供産まれてからもずっと泣いてました。なのに私はそれどころじゃなくて1度もなきませんでした🤣
-
退会ユーザー
旦那さん、トマトさんが大好きなんですね✨
- 5月26日
-
ena
義父さんは入っちゃダメとして、ご主人、それくらいが一番良いです。なんかその後もママに感謝してくれて、子供も一緒に育ててくれそう😊✨
- 5月26日
-
トマト
コメントありがとうございます✨
😳💦はい、愛してくれてます(*´∀`*)ポッ- 5月26日
-
トマト
コメントありがとうございます✨
嫌なとこダメなとこたくさんある旦那ですが、家族愛は強く大事にしてくれます🥰- 5月26日
-
退会ユーザー
良いなぁ、旦那さん替えて欲しいです🤣
- 5月26日
-
ママリ
替えて欲しい。笑
笑いました🤣🤣- 6月29日
-
m❤︎ママ
入ってと言われたのか、お義父さんもどうしていいかわからなかったんでしょうね😅素敵なパパ、旦那さんですね😄❤私と同じです😂😂私は産んだ瞬間産まれたての子鹿みたいに手足ガクガクしてて、放心状態だったのに、旦那はボロ泣きで😂😂
- 6月29日

退会ユーザー
結構必死だった私
痛くてベッドの上でもだえて暴れてたり下際、偶然振った腕が助産師さんの頬に…😱
陣痛中だったのにも関わらず反射的にゴメンと言った私をみて、旦那が惚れ直したそうです
と、後で聞きました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私だったらゴメンではなく、ごめんなさいって言いそうです(笑)
- 5月26日
-
退会ユーザー
こういう時って素がでますからね〜
どうやら私はごめんなさいとちゃんと言えるほど優しい人じゃなかったみたいですね(笑)- 5月26日
-
かるぴす
言えるだけすごいと思いました!私なら、たぶん言えずに入院中に平謝りします…
- 5月26日
-
ろん
私も1人目の時に、助産師さんがお股を覗いていた時に破水をし思い切り羊水を顔面にかけてしまって、あまりの衝撃的な光景に『うわぁぁぁ!!すみません!!すみません!!』と反射的に謝っていました😂w
今考えるとあんなに余裕無かったのによく謝れたな~と思いましたw😄
私はもういきめる時だったので大丈夫でしたが、悶える程辛い時に謝罪の言葉がスッと出たたろさん凄いと思います👐✨- 5月26日

こけこ
トトロの笑顔、想像して笑いました(笑)
私は子宮口8センチくらい、感覚も2分くらいの時に(生まれたら分娩台で家族写真撮ってもらおうと思ってたのに、何で旦那はひげそってないんだ!)とどうしてもそれが気になって嫌で、陣痛の合間に「ひげ、そってきて!ひげそり無いなら今から急いでコンビニ行って買ってきて!」と命じてひげをそらせ、無事に立ち会いも間に合って家族写真を撮ることができました(笑)よくそんなに余裕だったなと思います(笑)
-
ひより
横から失礼します。
わかります!剃ってほしいですよね!!
うちの旦那もヒゲ伸ばしがちです😂
コロナ前から通勤でマスクしてて、来客もないからといってある程度まで伸ばしてます。
おかげでアルバム見返すとヒゲ面ばっかり…
今回は退院まで会えないだろうから、早めに言っておこうかな😂- 5月26日
-
こけこ
早めに言っておいたほうがいいですよ!(笑)退院して初めてご対面の家族写真はぜひヒゲなしで!
- 5月26日

みかっち
私は無痛分娩だったのですが…
いきむのが上手くできなくて先生が研修医?に腹筋押して!と叫んだら「腹筋どこだかわかりません!」と…。
ですよね、ですよね、私かなーり太ってますからねー👍
「笑わせないで~!」と痛みではなく、恥ずかしさで叫びました笑
-
年子mam
めちゃくちゃ面白いwwww
先生最高ですね爆笑- 5月26日
-
ぴぃ
今お昼寝寝かし付け中‼️無音で爆笑しましたわ!!🙏
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ音を出さないように爆笑しました🤣🤣研修医さん。。。面白すぎですね🤣🤣
- 6月29日

はじめてのママリ🔰
想像してにやけました(笑)
おもろいですね🤔
私の時は、だいすきなミスド買ってきたで!と陣痛室に入ってきて
切れました😂😂
今食べられへんから!?見てわからんのか!?と(笑)
あとあとありがとうと食べましたが(笑)

tkrmi
2人目の出産のことです🌸
立会い出産で旦那と分娩室にいて助産師さんに、陣痛きてるけど、まだもう少しかかりそうかな〜と言われ、旦那がコンビニに行くと言って部屋を出たら、急に強い陣痛が来て、数回耐えたけど、もう限界!ってなってナースコールを押し、すごい速さでお産が進み、3回目いきんでるところに旦那が帰ってきて、直後出産!出産にギリギリ立ち会えました😂
急にお産が進んで助産師さんもビックリでした。旦那もまさかコンビニ行ってる間に産まれそうになるとも思わず。
赤ちゃんも何かを察してのタイミングだったのでしょうか🤣
-
なっちょん
同じです😂😂
コンビニに行ってる旦那に、助産師さんが「もううまれちゃうよ!」と電話してました。笑- 6月29日
-
tkrmi
😂😂😂
同じような方がいて嬉しいです😂👏🏻
パパに見られたくなかったんですかね😂- 6月29日

coco
私は里帰り出産だったのですが、陣痛が始まって県外から旦那が来る予定だったのですが、全然来ない!!
まさかの、全然違う産院に行ってたらしいです💦
無事に出産には間に合いましたが、呆れました。笑
-
おさき
そんなことって、あるのですね!?
もしかして気が動転していたのかもしれませんが…。- 6月29日
-
coco
出産後に聞いたのですが、私も嘘だろ!?と思いました。笑
私が産んだ産婦人科の近くにもうひとつ産婦人科があるのですが、そっちに行ったみたいで、、。
「あれ?こんな綺麗なところだったっけ?」とチャイムを押す前に気づいたみたいです。笑
1度検診で一緒に行ったんですけどねー。
夜中だったからかな、、w- 6月29日
-
mimi
旦那さーん😂読んでいて、吹き出しちゃいました💦すみません。でも、無事に出産に間に合って良かったですね♥️
- 6月29日
-
coco
出産に間に合ったから笑えますが、間に合わなかったらたぶん一生根に持ったと思います。笑
- 6月29日

おみな
面白いかはわかりませんが私は分娩台の上でも超がつくほど冷静で、助産師さんとお話ししながら出産していました!!
「え?!頭触っていいんですか?!」って言いながら産まれてくる子供の頭触ったりしてました笑
もう少しで産まれる!って時に旦那と姉が分娩室の近くにいたらしいのですが、笑い声が聞こえるからなんで?!まだなの?!って思ったら産まれたそうです🤣🤣
-
トマト
横から失礼します☺️
すごいですね😲尊敬します✨
痛くなかったんですか??- 5月26日
-
退会ユーザー
余裕でかっこいいですね❗
お産前は私も静かな中で集中して早く終わらせたいと言っていたのに、何十年ぶりかにおもいっきり叫び、何度もナースコールしました。
いきむ時も声出さない方が力入ると言われましたが、叫んだ方が出てきました。
もう若くない年齢で人格的にも落ち着いたと思っていた自分がのたうち回って情けなくなりましたよ😢- 5月26日
-
おみな
陣痛の波が来ると痛かったんですが、陣痛の波が去ると普通でした。
寝れるうちに寝とかなきゃ!と分娩台の上で1時間うとうとしてたりもしました笑
たぶん妊娠中太りすぎて陣痛が遠かったんだと思います😑
陣痛促進剤は使わずいきみまくって出産しました!- 5月26日
-
トマト
そうなんですね☺️
教えてくださりありがとうございます🥰- 5月26日
-
おみな
ほんと太りすぎてたせいで痛みが遠かったんだとは思います…
陣痛の痛みってほんと人と赤ちゃんの組み合わせそれぞれなんでしょうね…
私も次産むときはのたうち回るんじゃないかとすでに恐怖です…😩- 5月26日
-
mameee♪
私も同じです😊いろいろ話しながらの分娩で、波が来たら「来ましたー!いきまーす!」っていきみ、遠のいたら「あとどれくらいですかね?」って聞いてました😁
4人産みましたが、みんなそんな感じで、次女の時は子どもが回らなくて、「ちょっと戻すねー」と助産師さんに子どもを押し戻された時は「それ痛いけんやめてー!」って言ってました😅
ちなみに私も幼なじみからは、おみなって呼ばれてます🎵- 6月29日

おかあさん
トトロ‼(笑)
旦那さん可愛い…!😆

あぷふぇる
妊娠したのにも関わらず、人に足を広げて股を見せるのが毎回恥ずかしがった私。
陣痛も痛かったけど、泣くことなく声をあげることもなく耐えられました。
いきむときは痛みもなく、むしろ疲労でぐったりしてるけど笑顔でした。
が、本気でぱにくったのは切開後の縫合のとき。
「ちょっとお尻に指入れますねー(中と外が裂けており、縫う都合で)」と先生の一言。
「えっ?!!お尻?!!なんで?!」
出産中も敬語をキープし続けたのに、ここで一気に冷静さを失いました笑
お尻に指なんて死ぬまで有り得ないと思ってたのに😂
-
パタゴニアルーシー
私も裂傷がすごくてお尻ぐっと広げて縫われました😭
出産がやっと終わったと思ったのにあんな屈辱的なことが待ってるなんて思いませんよね💦
いきむときも、笑顔!素晴らしいです!😆- 6月29日
-
あぷふぇる
検診ですら嫌だったのに、お尻に指って・・😮って感じですよね😂
入院中はこれなら生命保険からお金出るだろ!!って期待を胸にしてたら、まさかの退院時の明細が「出産セット」みたいなニュアンスで全てが一括になってたので保険効かずでした( ;∀;)- 6月30日

すもも
私は出産してから5時間後くらいに血腫の手術になりました💦
正直お産よりも血腫の方が痛かったです😭
オペ室から戻って、麻酔で朦朧としてる中、私の手を握りながらボロボロ泣いてる夫をみて、私が死んだらこの人は泣いてくれるんだろうなぁ…と、なぜか安心?したのを覚えています!笑
-
だいだい
やだ、素敵な旦那さんで涙が出てきちゃいました💦💦😭
- 5月26日
-
❤️翔五郎❤️ママ❤️
良い旦那様で羨ましいですなぁ!!
- 5月26日
-
ママリ
ちょーわかります!
陣痛めちゃくちゃ辛くて
もう痛みに麻痺して出産終えた!!と思ったらなぜか一番痛い😳
そのまま意識朦朧としました😂
長い妊婦生活よりも陣痛よりも血腫が一番辛くてもう死を覚悟しました🤣🤣- 6月29日

かおちゃん
あかんwww
笑ってしまったwww
旦那さん最高すぎますね💓

べべちゃん
旦那さん可愛らしいですね‼️私がその場にいたら絶対笑っちゃってます😂素敵な夫婦だなぁ😂

KN
私の旦那はイメトレ通りに腰を押してくれようとしたんですが
私は陣痛中、触られたくないタイプだったみたいで
腰に触れられた瞬間ブチ切れました🙃
その怒鳴り声に驚いて旦那が少しベッドに当たって
「揺らすな!!!!」って血走った目で怒りました☺️
36時間陣痛耐えてたので
あまり覚えてません☺️笑

ミナミ
わたしはてんかん持ちでもし発作の場合帝王切開切り替えると話し合っていたんですが、実際痛いしーでピークはパッカーんしてパッカーンしてもう無理の連呼!
周りから旦那からꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラなりつつ冷静にまだですよー!とか言うけど本人私はパッカーンの繰り返し。産んでから話はパッカーンってもちきり。恥ずかしいがもう表現はそれしか出なかった!

ロッタ
分娩室行くまであー寿司食べたいか眠いなーをずっと言ってました(笑)

yuka
分娩中って敏感だから、いつもなら平気なことでもイラってしちゃいますよね(笑)
私は痛みももちろんすごかったですが、出ようとする息子の力がかなり強くて陣痛くるたび旦那に“おしりー!!おしり押してー!!”ってゆってました…😅
今思うとかなり変人(笑)
-
❁M.
全く同じです笑笑
陣痛くるたびに「あ゛〜‼︎おしり‼︎おしり〜‼︎」と
13時間叫び続けてました笑笑
テニスボールありがたかったです笑笑- 6月29日

はじめてのママリ🔰
お茶取って!タオル取って!テニスボールでずっと恥骨押し続けて!
お水追加で買ってきて!パンは食べれるわ!
そんなこんなで産まれた時は旦那さんも同じぐらいハァハァしていました笑
産まれた瞬間ほっとしたわたしと大号泣の旦那さん(^^)
なんでやねん、って笑えました✨
一所懸命一緒に頑張ってくれて嬉しかったのを覚えています🥰

ちさみ
私の出産時の面白話は、分娩台で10㎝まで開くのを陣痛に耐えながら旦那にテニスボールでいきみのがししてもらいながら待っていた時、私の旦那は、緊張するとトイレに行きたくなっちゃう人で
「あ、俺も生まれる!!!」
とか言いはじめて分娩台の横のトイレに走っていっちゃったことですかね😂
1人分娩台の上でテニスボールを自分で当ててました😅
助産師さんが入ってきて、
「あれ、旦那さんは!?」って言われて「トイレですー!」って叫んだのはだいぶ殺意湧きましたけど、今じゃいい笑い話です笑
-
m❤︎ママ
俺も生まれるという表現面白すぎます😂😂私の旦那もめっちゃトイレ行ってました😂😂殺意湧いたのは、全開になってるかもしれないから内診しようかと助産師さんに言われた時に旦那がちょっとトイレ行ってきていいですか?と言い、出てくるまで内診してもらえなかったです😂😂
- 6月29日

退会ユーザー
トトロ顔想像して笑いました🤣🤣
わたしは陣痛で痛すぎて『死ぬー‼️』って連呼してたら周りの病院関係者の人たちにクスクス笑われながら『大丈夫ですよー死にませんからね〜』って苦笑いされてたことですかね、、

ばいきんまん
すてきな旦那さん!!
自分にできることをやろうってのが素敵すぎる😭
うちは二人目のとき子宮口8センチからなかなか進まなくて
ほんとに痛くていたくて狂ってました。笑
助産師さんにも、少しおちついて!って言われたくらいでした。笑
内診してもらうたんびに
10!10!もううむ!うませて!
っと叫んでいましたがなかなか10にならなくて。笑っ
最後は10センチになって出産しましたが
ほんとつらかったーー。笑っ

はじめてのママリ🔰
陣痛を測る機械のレシートみたいなやつで
線が上がってくると痛みが強くなってくるのがわかった旦那は
そろそろくるよ!くるよ‼︎くるよ‼︎キター!!!
と謎の実況を何十回もしてた🤣
-
光
わかります🤣
- 6月29日
-
❁M.
わかります‼︎wwww
- 6月29日
-
ma
わかります🤣
うちの旦那はそのレシートがMAXの波を叩き出すと、いちいちカメラでパシャリ。
MAXが来ると笑う旦那。
それらの写真全てブレている…
スーパーサイコパスだなと思いました。- 1月30日

退会ユーザー
私は運動神経が全然なく、学生の時の体力測定もほぼ最下位、なぜか握力だけは1番でした。
分娩台で、赤ちゃんの頭が出てくる時に本当に痛くて😭
助産師さんが手を握ってくれていたのですが、「いたーい😭!!」と言いながら助産師さんの手をギューっと握り締めたらパッと手を離されました😂
無駄に強い握力のせいで助産師さん痛かったんでしょうね(>_<)
出産最中で謝る余裕もなくて😢申し訳なかったです😢

なごみ
めっちゃ笑いました、ありがとうございます🤣✨気持ちが明るくなった🤣❤️
うちは陣痛中、お手洗いから出てきた私を見て、着衣からオムツを出し(破水していた為)裾が捲れ上がったところからぽんぽこりんのお腹がはだけて見えていて、猫背で数歩ずつ進んでくる私を見て思わず笑っていた主人を見て、めちゃくちゃ痛かったけど私も笑ってしまいました😂

あいちん
前駆陣痛からなかなか進まず、促進剤を2日使った出産でした…
旦那は仕事に行こうとしたが、会社の社長さんたちに嫁さんについててあげなさいと言われ休みに…ww
私からしたらコロナもあり、心強かった。
促進剤2日目の日は朝イチからで…痛みも強くなり、食事もできず飲んでも嘔吐で旦那からしたら見てられなかったとのことww
助産師さんがずっとついててくださってとてもありがたかった。内診の時に先生に痛いから早くしてと言ったそうでw
分娩台に上がると何度か意識を飛ばしたらしい私…
産まれる前からボロボロ泣く旦那…旦那の泣いた姿を初めて見ました!
会陰切開の時の音と出血がえぐい…意識飛ばすし、死ぬかと思ったと言われました。
過去に生死の境をさまよう手術や妊娠中も、悪阻や腎盂腎炎で死ぬ思いをしたので余計に死んでしまうと思ったようです…
でも母子ともに健康です(*´ω`*)
そんな経験を1ヶ月ほど前にしました。

退会ユーザー
分娩台の上で病院の朝食を食べてました。
あまりのお腹の痛さにナースコールでもう食べれそうじゃあないかも…
と言っていたら先生来て赤ちゃん頭から出てるからイキんで下さいと!
強制的にご飯さげらせました。
看護師さんにはこんな状況でご飯食べてる人初めて見た!と

まさ🔰
ご主人の愛を感じますね!
かなり笑いましたが(笑)男性は無力を感じるらしいですが、必死で奥様のことを思ったのでしょうね!
私も立ち会いしてもらいたいので、あこがれました。

しろ
1人目は立ち会いできずでしたが直前までは一緒にいてくれたのですが、私が可哀想になったようで見てられなかったと。
しくしく静かに泣いてました(笑)頼りない主人だったので2人目立ち会い心配でしたが…
パパとして強くなったのか、助産師さんのように、『深呼吸だよ!いきまないで!!ふーーー!ふーーーー!』と言ってました。
助産師さんかよ!と思いつつ1人目との違いにびっくりしました!(笑)
赤ちゃんが産まれて出てきた時は私の手を掴んで
『〇〇(上の子)に似てる!可愛い!!!〇〇ちゃんありがとう!!すごいよ!すごい!!〇〇ちゃん!ほんとに立派だった!偉すぎる!!』と褒め倒してくれて達成感でした☺️

あむ
いきむ時目を開けてないと顔の血管が切れる!!って言うのを謎に思い出した旦那が分娩台の横でずっと「こっち!!!見て!!!」って言ってました🤣🤣💓
-
ししし
旦那さん、優しくて可愛らしいですね!
一番癒されました😂❣️- 6月29日

♡HRK♡
わたしは、促進剤の前の内服で一気に進んで「痛ーい!あと何分?あと何分?」といきむたびに叫んでいて、結局1時間いきんでいたのですが最後の方の「あと何分?あと何分?」に助産師さんが「あと30分くらいかなー」と答えたのに対して「違う!!あと15分!!」と言ったそうで助産師さんたちが笑うのを堪えていたそうです😅
その後本当に15分くらいで生まれたので、出てきてすぐ助産師さんに「すごい!お母さんどんぴしゃ!」と言われました😂

はなかえママ
次男の時は破水し内診したら8センチ開いてて、完全に破水し終わったら陣痛が来て痛みに耐えてたら、赤ちゃんの心拍が低下し緊急帝王切開に・・・
その時に毛を剃る作業があり、助産師さんに「あ〜剃らなくて大丈夫!ツルツルだわ!!」って他の助産師さん達に聞こえるように大声で叫ばれたのに、脱毛が未完全だったのでチョロ毛があり、地味に下の毛少し剃られました(笑)
きっと、隣にいた妊婦さんとそのご主人にも聞こえたことでしょう・・・
分娩室に入る前に隣のご主人とすれ違ってたので地味に恥ずかしい😂

どら。
自然分娩でしたが、子宮口が全開になり、いざ出産!!!!とはなったものの、いきんでもいきんでもいきんでも出てこず…😂
こんなにいきんで出てこないならばと、とにかく
『お腹切っていいよーーー!!!!切っていいからーーー!!!!早くーーー!!!!』
と連呼していた事だけは覚えています🤣
結局4時間程いきみ続け、最終的に吸引分娩でスポッと産まれましたが😂
ちなみに、陣痛時からずっと立ち会っていた旦那。
夕方から陣痛が始まった事もあり、分娩室に私用の夕食が運ばれてきたのですが、
『そんなん食べてられない!!!!』
とのたうち回る私を横目に
『じゃ、俺が食べるよ(^^)』
と普通に食事しやがりました(笑)
未だに何かと思い出しては
『あんなひどい奴だとは思わなかった🤣』
と笑い話にしてます(笑)

ma
私は36時間の陣痛に、もはや何しに病院にきてるかも分からないほど悶絶していて、
分娩室付近から聞こえる叫び声を聞きますます恐怖に震え、分娩室=屠殺場🐷という認識になっていました 笑。
行ったら殺される、くらいの精神状態でスリッパを断り?笑 裸足で震えながら分娩室へ。。
いざ、脚を広げた間からみえた先生に「あのぉ、、痔は大丈夫でしょうか??💦」
と言っていたのを思い出しました。
「痔はあとからなんとでもなるから」の先生の冷静かつ的確な一言で我に返りました😂

ゆこ
素敵な旦那様です😂
私は旦那の腰マッサージが下手すぎて、『やだー下手くそー🥶🥶助産師さんにチェンジ〜‼︎😭』
って訴えたら笑われました‼︎😂
チェンジって…指名制のお店みたいな発言😂
もう赤ちゃん受け取る体制で手袋はめちゃったから無理よーって言われたのを今でも忘れられない😂

なるちん
トトロ笑っちゃいましたw
うちは1人目の時夜で病院の中からは出れるけど外からは入れない病院で面会時間終わる前に晩御飯買ってきちゃって下さいって旦那が助産師に言われて着いて電話で何が良い!?と言われ「こっちは痛てーんだよ!!気ー使って適当に買ってこれんのかバカタレ!!」と旦那にキレました😓
陣痛中も飲み物飲むかとかコールするかっと何か言う度黙れって言ってたらしいw

あおな
長女のときなんですけど、長女の頭が出てきて、助産師さんから「あとちょっとだよ!!!せーのでお腹に力いれてね!せーの!」って言われた瞬間「無理でーす!!!疲れたのできゅうけーい!!!」ってお股に長女の頭挟んだまま叫んで、助産師さんたちにドン引きされました...笑
めちゃ引きつった顔で「じゃあ、せーので息吸って、次のせーので吐いてくれる?」って言われたのでやったら先生にお腹思い切り押されて、助産師さんが長女の頭掴んで引っこ抜いてくれましたwww
なのであっという間に生まれましたけど、今思うと恥ずかしいですwww
-
けいくんママ
私も同じ事して助産師さんたちが笑ってました!
私の場合は首の所まで出て股から生首が出てる状態で(笑)
あと少しって言われても休憩しないと辛いですよね💦- 5月26日
-
あおな
長期戦すぎて体力持たないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
今となってはもう笑い話にしてます(笑)- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私の場合は、陣痛がきて破水した時に夫がこれから出産だから栄養着けないと!と思って言った言葉が「カロリーメイト食うか?」でした。笑いながら陣痛に耐えてました😂
カロリーメイトを見る度に思い出します!

しゅわしゅわ〜
私は怒鳴り散らかしてました💦
イキミ逃しの為に旦那がゴルフボールをおしりにグイッとしてくれたんですけど・・・
力が弱すぎて💦
助産師さんに「パパ思い切りこうだよ」と怒られ私には「助産師さんしてくれてたん見てへんのか?もうええわ自分でする」と怒鳴られ(笑)
助産師さんには「なんでもいいから出さして出したい。まだ産んだらあかんのーなんでよ」と怒鳴り💦
助産師さんに「痛くて出したいやろうけど今1番しんどいのは赤ちゃん!我慢しい」と怒らました。
その後もお腹空いても喉乾いても何故か痛みのピークに飲み物やら食べ物を差し出す旦那に殺意を覚え(笑)
なんだかんだで出産しました。
後日、旦那にイキミ逃しの力が弱かったのはなんで?と聞いたら
こんなに痛がってるのに思いっきりなんか出来へんと言われ
優しい旦那はいいけど
時と場合によるなぁと呆れました(笑)

けいくんママ
自分の旦那は…陣痛が来る度にもがく私を見て、どうしていいのか分からず固まりながらパニックになってました(笑)
でもそれよりもびっくりしたのは陣痛きてから20時間、どんどん弱まっていく陣痛。
陣痛が来るまでの間陣痛を促すためにひたすら産院の中を散歩させられ😅
破水から始まっていたので促進剤を打つことに💦
促進剤の陣痛は普通の陣痛よりもやばいと友達から聞いていたけど、本当に死ぬかと思いました(;_;)
子宮口が完全に開いていざ分娩台へ!
これから思い切りいきんでいいと許可が降りた瞬間まさかの自分の母が来たと看護師さんに言われ…。
判断する余裕がなかったので旦那に自分で立ち会うかどうか決めてと伝えてもらったらヒョコっと現れました(笑)
そして産まれた瞬間旦那は感動して泣き、母は血のついてる赤子にびっくりして固まってたそうです(゜o゜;
そんな母は、私と兄(男女の双子です)を産むときに兄は普通に出てきて一時間経過し、私は全然出てこなくて帝王切開(・o・;)
一度の出産で普通分娩と帝王切開を経験したそうです💦

ミカん
破水からの入院で、ちょうどお昼すぎてからだったので病院のご飯間に合わず、コンビニでおにぎり2コとお茶だけ。夕方6時に病院で夕食。この時まだまだ陣痛もまだまだ。ご飯足りず…。テレビのCMのケンタッキーめっちゃ美味しそーと思いながら、点滴。23時頃までお母さんにLINEや、旦那さんにメール。陣痛まだまだ。って打ってしばらくしたら陣痛が…。
旦那さんとお母さんが来てくれたけど、お腹空きすぎてケンタッキー食べたい食べたいって言ってたら助産師さんに爆笑されました😁
夜中の2時前に出産。胎盤が見たいとバースプランに書いていたので見せてもらいました。
ステーキみたい(笑)写真撮りたいなって言ったら旦那さんに却下された😅
旦那さんにも助産師さんにも笑ってもらえた出産でした😊

なっちゃん
会陰切開したので分娩後縫合してもらってたら、ちょっと朝礼に行ってきますけどいいですか?って。ダメとは言えないのでいいですよと答えたら縫合途中で先生出て行きました〜😂
縫合途中のお股を広げて朝礼終わるのをまっていました🤣

メレンゲ
旦那さんなりの手助けですね(笑)
うちは上の子の時に分娩室で助産師さんに「旦那さん、奥さんに水分あげてください」と言われた旦那が、ペットボトルにつけられるストロー付きのキャップを取り付け飲ませようとしてくれましたが、不良品だったらしく吸っても吸っても出ない(笑)
息も絶え絶えの苦しい中で一生懸命吸いましたが出ない(笑)
「出ねー」って叫んで諦め出産しました(笑)
分娩室入って30分かからずのスピード出産だったので、飲まなくても大丈夫でしたが(笑)
二人目は分娩室行く前にがぶ飲みして分娩室に向かいました(笑)
-
いちご
私も二人目の出産時に、一人目は用意してなかった100均のストロー付きキャップ用意して完璧!
って思ってたら、いざ陣痛の合間に飲もうにも、ペットボトルとキャップが合わずで飲めませんでした。笑
出産してから喉乾いたーって普通にストロー無しで飲みました。笑- 5月26日

ムーミンママ
トトロ顔の旦那さん、最大の優しさですね😄
私の面白い(?)体験…
三男の出産時のことかな😓
その産婦人科では家族が立ち会いすることが出来る病院で、旦那と二男がその時分娩室に。
(後から長男、長女な入室してきた)
旦那は立ち会いたかったらしく、いつものように穏やかに冷静に居ました。
さて問題は二男。初めて母が苦しんでいる姿にビックリ。
色んな事が起きているので興味も。
普通立ち会いって頭上付近とか真横に居ますよね?
何故か二男足元に…😱💦💦丸見えです。何もかも😨😨😨陣痛と闘いながら二男を叱ってました😤
生まれてきた三男のヘソの緒切ることもしたし後処理もマジマジと見てました🤣
その後母は出血多量で点滴6本…😅
現在二男小4ですが覚えてません(笑)
その後四男出産時は三男が同じことしてました🤣

はじめてのママリ🔰
わたしは初産で子宮口8センチくらいまで開いてからなかなか出てこなくて助産師さんに『痛いけどがんばりましょうね、今すごく痛いよね⁉️💦』と言われ
『いや、痛いよりもお腹すきました~🤤』と言って笑われました🤣
出産って体力つかうな~と思いました。もちろん痛いのも痛かったです

ゆき
私はなかなか子宮口が開かず、夕方に病院のお風呂でお湯に浸かってから、陣痛の痛みが強くなったのとだんだん間隔が短くなってきてて、陣痛がくるたんびに「痛いー!!!!!!!」って叫んでたのですが、陣痛と陣痛の間の束の間の休憩のときに、姉から電話かかってきて、どうでもいい話をされたので、まぁまぁな音量で暴言を言ってしまったエピソードがあります😅
あの時、余裕がなくて、イライラしてたからそういう気持ちが相乗効果になってしまい🤣
今思うと申し訳ないなって思ってます。

はじめてのママリ🔰
私は急な陣痛で陣痛開始から40分くらいでの出産でした。
救急車内での出産になってしまい、車内で隊員の方が「旦那さん見てみてください」ってことでズボン下ろしたところ既に出ていた我が子の頭をみて
普段取り乱さないタイプで冷静な旦那が動揺しながら
「出てます!出てます!」って言っててそれ聞いてなんか笑いましたw

たまやん
トトロ(笑)
優しい旦那さんですね😁
うちの旦那はオロオロしながら私の好きなお笑いをYouTubeで流してくれてました。
その日は出産する人が多く殆どほったらかしだったので、いつも何もできない旦那が一生懸命動いてくれてました。
他の部屋から騒ぐ声が凄く聞こえてて、私は一言も騒がなかったので余裕だと思われてて「お茶飲みましょうか」言われて「吐きそうです」と答えたら、問診しますね〜旦那さん出てってくださいと出てったら『全開です。消毒するからいきまないで❗️生まれるから旦那さん連れ戻してきて』とてんやわんやで産まれました👶
絶対泣かないと言ってた旦那は涙が止まらず、私のお股を爽快に割いて出てきた息子はお目目ぱっちりで産まれてきました😆
看護師さんに「ママさん痛み強すぎるし、安産すぎたので次産むときは陣痛きたらすぐきてくださいね!」と言われました😅
産む時より裂けたお股を縫うのが1番痛かったです😰1時間半処置にかかりました。
その後旦那と赤ちゃんとの写真を撮ってくれたのですが、私達がピースしてると生まれたての息子もピースしてました🤭(助産師さんが騒いでて気付きました)

よっぺ(3人の子持ち)
産婦を安心させるための、必死の笑顔❕
素敵です‼️私は、3人の出産全てに立ち会ってくれた主人に感謝です。第一子長女の時は、絶対に出てくるところは見ないで、横にいてね。と言ってたのに、医師が、「ご主人~!出てくるよ。こっちにおいで。」と連れて行ってしまい、しっかり見られてしまいました。横にいてくれている間は、主人の腕にしがみついて、爪を立てていたようで、主人の腕には、私の爪痕がありました…💦
第二子、長男の時は、早朝の、出産で、出勤ギリギリの出産だったため、「少し遅れます。」と電話をかけに分娩室を出た瞬間、長男の頭が降りてきて、大騒ぎ💦
助産師さんは、「今、いきんじゃダメ~!ご主人が戻るまで、ガマンして!」と言われ、「ムリ~!もう、産ませて~!」と叫んだ私の声を聞き付けて、主人があわてて戻ってくるという状況。でも、誕生の瞬間には傍に戻ってきてくれていました。
第三子次男の時は長女、長男も、立ち会いさせてもらうことが出来ました❗当時、小学生の上の2人は、平日だったけど、学校を休んで、立ち会い。事前に学校にも足を運んで、相談していたので、当日、学校に電話をかけて、欠席して、立ち会いしました。
第二子長男は、今でも、「次男が産まれてくる時のお母さん、めっちゃ怖かった。見たこともないすごい顔して、うなってるから、おいで。って言われても、
あんまり近くに行けなかった。」と言ってました…💧
長女は、夏休みの自由研究で、妊娠中の、妊婦と胎児について、調べてまとめていました。
上の二人は、ずっと、次男の面倒を良く見てくれますし、次男も、お姉ちゃん、お兄ちゃんにすごく、甘えます❗仲良しの姉兄弟で、助かります。

ひなママ
旦那様、可愛いいい
推せる笑笑

まッシゅ
二人目陣痛中の際に後から主人と上の娘(当時3歳)がかけつけてくれ、
娘「ママ、いたいの〰?」
私「え‥あ、ううんっ!」と必死の笑顔
娘「いたかったら〇〇ちゃんおうえんするし、だいじょおぶよ〰」
と、急にドンスカパン応援団の歌を歌い始める
私「わぁ‥ありが‥ぐぁっ!」
ともう必死の笑顔だった記憶が‥
しばらくして分娩台に乗り、看護師さんがご主人とお子さんいてもらいますか?と訪ねてくれたが痛さMAXすぎてもう、「もう皆出てっ!赤ちゃんも出てっ!」と鬼の形相で叫んでしまった‥
あー赤ちゃん出てくるとこも見せてあげたかったなぁとちょっぴり後悔‥

やぶちゃん
私の旦那さんは、陣痛中ずっと隣で励まし続けてくれてたのですが、夜勤明けから陣痛が始まったので眠さのあまり『ビスケット、、、』と謎の発言をしておりました。笑
本人もなぜビスケットと言ったのかは覚えてないそうです。笑

momo
微弱陣痛で1日経ったため促進剤で陣痛を起こしてたら、
痛くなってきた頃に最初は母が押してくれてた所が左のおしりの骨の上で、違うなーと思いつつも言えないまま、今度は仕事から戻ってきた旦那にバトンタッチ😳
そして陣痛来たーって押してくれたところがまたもや左のおしりの骨の上。
そこちゃうねやー!!って言いたいけど言えず、、、
結果次の日左側のおしりの骨がめちゃくちゃ痛かったです🤣
本陣痛来てからは、あーーー!ブチッて言うたでーーー!!!頭出るぅーーっ!!!頭出たってーー!!!って叫んだら、全然頭出てなくてむしろ吸引されました笑笑
旦那にあなたうるさかったわー。
隣の人謝っときなって何回も言われました😂

てち🖤
わたしは妊娠中に母性本能から?か相手のことが嫌いになりww(反比例で相手はわたしのことをストーカーのごとく愛してきて)、
子宮口9センチからなかなか全開にならなくて促進剤を打つことになり、その際相手の承諾がいるからとドクターから説明があったとき、陣痛で死にそうになりながらも、
『奴に立ち会われたくないし、今分娩室にいることも知られたくないから、承諾書はお願いだから母にしてください』
ってメチャクチャ冷静にお願いしてました(* ̄ー ̄)笑

ぺこ
私も48時間の正に死闘の末、中々子宮口が開かなかったのに、いきなり子宮口が9cmになり、いきみ逃しも肛門を自分で抑えてたのですが、いよいよどーにもならなくなり、旦那に思わずケツの穴押してぇ〜〜!!とお下品にも絶叫😂あんまり覚えていませんが、オシリとゆう3文字を言うのも辛くて自然と口から流れ出てしまったのかな…😂
未だに旦那からは笑い話として話されますけど、私は思い返すとみんなの前で中々恥ずかしかった…💔🤣

ぴぴぴ
汚いですけど、「うんこじゃないんですか!?うんこじゃないんですか!?」って連呼した事ですかね…
赤ちゃんですよ!って言われて「うんこじゃないんだぁ!!!」って驚いてたって旦那に後から言われて笑いました😂
-
はじめてのママリ
何日も便秘で浣腸もされてなかった中いきんでいーよーって言われていきんだら中々出てこなくて何回もうんちでるーーーって騒いでました🤦♀️
今思い出すとほんと恥ずかしいです💦💦- 6月29日
-
ぴぴぴ
でもほんとにうんちかと思いますよね😂!!うんちにそっくり!!!!!笑
- 6月29日

はじめてのママリ🔰
私は陣痛が15時間半かかって出産しましたo(T◇T o)そのうち分娩が1時間程…
陣痛のあまりの痛さと時間の長さ&寝てない為、意識朦朧で終始絶叫でした(^-^;
ずっと付き添っておけつを押してくれてた旦那は髭がボーボーになってましたよ笑
お隣の陣痛室にいた方と産後同じ部屋になり、『うるさくてご迷惑おかけしました(^o^;)💦』と謝ったら、『全然大丈夫です、おかけで冷静になれました!』と言われちゃいました笑

まる
色んな旦那さんがいて面白いですね(^^)
私の出産も旦那立ち会いでした!陣痛を耐え、いざもう出てくるよ~ってなり旦那を見ると、この日のために奮発して買ったビデオカメラを持ってない!!おいおい、一番大事なとこでしょ~(笑)
それまで痛すぎて、のたうち回ってたのに一気に冷静になり、『早くビデオ!』そして私の股を撮ろうとしたので、『ちがう!こっち!』と的確に指示している自分がいました。
後から見返したそのビデオカメラが面白かったです(笑)

はじめてのママリ🔰
促進剤からなかなか産まれず主人と余裕こいてたらからだの中でピリピリと音が。看護師さんにめちゃ冷静に「あっ!今、破水しました!」から数分後、激痛!!そしてなんかでる!!主人は看護師さんから渡されたテニスボールでお尻をおさえてくれているが強さが足りない!!普段主人にキレたりしない私が「もっと強く押して!!!!💢」ブチ切れ(笑)分娩室に移動できないほど急激に進み、看護師さんにお尻を親指でおさえられながらベットごと分娩室へ。
主人はまだ産まれないだろうとトイレへ行ってから分娩室へ。すると、「もう産まれます!!」と先生。慌てて主人が私の手を握った瞬間ツルン!!
先生「おめでとうございます!!」主人&私「もぅ生まれた!?!?」
分娩室へ移動してから10分ほどで出産。
先生にさずが経産婦さん!!と言われました!!それにしても早すぎて感動する前にびっくりでした😂
そして主人のトイレ大きい方じゃなくてよかった(笑)

kana
私は陣痛中痛すぎて手すりに頭を突っ込んでました🤣笑
母親に 危ない!落ちる!
と言われ 落ちへん!!!と言い返したのを覚えてます🤣🤣
後は旦那がお尻を抑えてくれてる時に プツン と破水して旦那に羊水がかかりました(笑)
あの時はすごい必死でしたが今では笑い話です☺️

はじめてのママリ🔰
夜中に陣痛がきて、朝方5分間隔になり、病院へ連絡すると「来てください」となったので主人を起こすと、いつも冷静な主人が出会ってから初めてみる慌てっぷりで「何で起こしてくれんかった?」って言いながら準備してた姿が今でも思い出せます😂逆に私は物凄く落ち着いて着替えてた(笑)
病院ついて1時間もせず生まれてきた息子👶🏻
病院へ行く途中で朝食買いにコンビニへ寄ってもらおうとしたけど「先送ってって、俺買ってくるわ」って事になったから病院へ着き、手続き済ませた主人がコンビニへ行こうとしていた所、看護師さんに「ご主人立ち会うよね?もう生まれるよ!」と、呼び止められてなかったら立ち会えてませんでした😂
ちなみに私は分娩台の上で生む前も生んだ後も「お腹空いたー」と連呼してた🤤

ビックママ
我が家はカツカレーマンが現れました。(笑)
夕飯も、食べた頃に陣痛がきて病院に行ったのですが、お腹空くだろうと近くのすき家でカツカレーと、プリンを買ってきたのですが、陣痛で苦しんでる間カツカレーの匂いが。 お腹空いてきて水分+カツカレーを口に入れてもらってました。 陣痛がきて腰を押して欲しい時に「カツカレーマン!腰押して!」と言って呼んでました。旦那もノリノリであいよっ!って押してくれました。

ぴぃ
胎盤癒着で出産と同じぐらいそっちの手動と機械での処理が痛かったです😭
全てが終わった後、夫が颯爽と到着✈️
いや遅いしッッ🤣
全てを見て出産の大変さを目の当たりにしてほしかった。。。

ベスザムービー
陣痛室から分娩室に移動するとき、「旦那さん、スリッパ左右違うやつ履いてるー」と、のんきな看護師さん。
片方だけフリルのついた私のスリッパを履いた旦那も照れて、周りの看護師さんも笑い、私も笑ってしまい気が抜けて、分娩台まで自分で歩いて行けました(笑)
痛みを忘れたのは一瞬でしたが、気を抜くというのは大事なんだなと勉強しました\(^^)/

怜
トトロ良いですね‼️笑
私も夫が立ち会いだったんですけど、夫は案の定貧血起こして倒れてしまい、分娩の真っ最中に何故か私が「血圧戻っても最低30分は起きないこと!!また倒れる可能性あるから!!水分摂って!!ご飯食べてないなら私の飴あげるから!!助産師さんに迷惑掛けないんだよ!!」と夫にあれこれ指示してました…何のための立ち会いだったのか…😂
分娩中に患者(夫)を診てたので陣痛の苦しさが全く思い出せません…せっかくの初めての出産だったのに…(;´∀`)

ゆちゃん
笑えます🤭
私は難産で、陣痛始まってから35時間かかりました🙄
最高潮な陣痛が25時間続きました…
その間、ひたすら死ぬ方法考え続けてましたよ…🤣
どうしたら死ねる?トイレ?トイレで溺死?便器?それは嫌だな😭じゃあ手洗う水道?って感じで😂
朦朧?気絶?しながらそれはしっかり覚えてます…
夫も2晩付き添ってくれ、インターバルの1分間?毎回2人で気絶(笑)
何百回、悲鳴で叩き起こしたか😅
今となっては笑えますが、もう普通分娩はしないと、かたく誓いました😓無痛にします…

ぼのぼの
映画のトトロ観る度に思い出しそうですね🤣

mkk
可愛いご主人ですね🤭
奥さまを一生懸命サポートしようとしてたんですね🍀
私の旦那は、助産師さんに私が『吐くことを意識して呼吸ね~』って言われてるのを聞いて、隣で『吐いて~吐いて~吐いて~』って声をかけてきて、心のなかで『吸うこともさせてよっ!』って突っ込んでました(笑)

やし
妊娠後期の母親学級?に出れなかったので、いきみ方もわからずずっと呻いてました🤣
結局吸引分娩となり、外で待ってた旦那は産声なのか私の呻き声なのかわからず、助産師さんに呼ばれて子供が産まれた事に気付いたそうです😅

退会ユーザー
うんちでるー!!!
と必死に叫びまくり
後から恥ずかしい思いをしました😅

ちーちゃん
汚い話になりますが、恥ずかしいエピソードがあります😂
子宮口9センチ開大してて、あと少しの時にいきみ逃ししてたんですが、助産師さんにいきみたい?って聞かれていきみたいです!!と勢い良く答えた私。
じゃあ次の痛みがきたらいきんでみてと言われ、いきむ気満々でした!
そして痛みの波がきて「はい!いきんでー!」と言われていきんだら、コロン!と産まれました!
赤ちゃんではなくうん◯さんが!です😭
どうやらいきみ方を間違えました😂
あの時の助産師さん、汚いもの見せてごめんなさい😂
絶対に絶対に3人目はうん◯さんは産みません‼️

なつ
私は陣痛促進剤使って誘発分娩で3日掛かって帝王切開になったんですけど、
なかなか陣痛促進剤しても子宮口開かなくて
痛くなる前に好きな曲、いきものがかりの曲ジョイフル🎤をノリノリで歌ってたんですが笑
痛みが増してきたら全く歌えなくなり暴れてました。笑
絶対うるさい奴と思われたと思う笑
懐かしい笑

ろん
1人目の時、促進剤MAXなのに子宮口が7,8センチから全然開かず、とうとうぶちギレて『ゴム手袋持ってきてェェェ!!』と旦那に叫び『何するのっ?止めてぇっ!落ち着いてぇっ!』と制止する旦那を『うるせぇぇ!!』とはね除け御手洗いに行き超高速でゴム手袋をはめ『子宮口どこだよォォォ!!』と手を突っ込み子宮口を拡げたのですが途中で見失い、気がおかしくなってたのでそれに絶望し、その後内診しに来た先生に半泣きで『子宮口…っ、無くなっちゃったんです…ッッ』と伝えて調べてもらい『大丈夫!!子宮口あったよ!!良かったね!!』と返されたのが何故かはっきり覚えていますw😂
そして旦那ははね除けられた際に腕を強打して、暫く辛そうにしてました。

まこ
」「や、を、。😘😆

ma
2回目の投稿になってしまいますが失礼します。
皆様のコメントを読み、思い出しので便乗します 笑
私もお尻から生まれてきそうな痛みに耐えられず、
持参したテニスボール🎾やゴルフボールボール(どんだけボール持ってってんだって感じですが)を付き添い1人ひとつ持って、交代でお尻を押すという儀式をしました。
ゴルフボール担当の実母の押しが弱すぎて死にそうになり💦「ゴルフボールもっと!!」と叫んでいましたが、後半はもうそれすら言えず「ゴォルフゥーーー」。
母も「押してるよぉ?」と必死なのですが、もう無理だとなったときには最後の力を振り絞り「ゴルフ‼️💢」と激怒していました 笑
なんだかんだで、旦那の親指が1番効果抜群でした。

mo
2人目の出産前、1分、2分間隔くらいの陣痛のときに陣痛室で一人で耐えてたんですが、さすがに、もうダメだと思ってたら助産師さんが来て、分娩室いこか!って言ってくれ、支えてもらい立とうとしてる時から「もうあかーーーん!!」って何回か叫んでました笑
助産師さんも、もうあかんて…笑 って笑ってましたが、、
もうあかんってなんやねんって今更ながら思います( ̄‥ ̄)

りーちゃん
トトロ可愛いです(*´ω`*)
安心させようとしてくれた旦那さん優しすぎるぅ😍✨

納豆Love(゜ω゜)
1人目の立ち会い中、旦那に「頑張れ!!頑張れ!!」って言われ、これ以上どう頑張れって言うんだよ(ꐦ°᷄д°᷅)?ってなり……「頑張ってるわ:( ꐦ´꒳`;):」って唸り声で言い返し……それ聞いた旦那は涙目になりながら「そうだよね、頑張ってるよね……ごめん……でも、頑張れしか言えない……頑張れ😭」って半べそかきながら言ってました笑
2人目の立ち会いの時にそれ思い出したらしく「なんか言って欲しい言葉とかやって欲しいことある??」って、陣痛の痛さに悶えてる時に聞いてきてこれまたイラッとして「何にもない!!そこにいて!!」って返し、助産師さんが不憫に思ったらしく「飲み物飲ませてあげなー」「汗拭いてあげてね、汗めっちゃ出るから!!」と、指示出してました。仕事増やしてごめんなさい。そして旦那よ……今になって不憫に思うけど、その時はいっぱいいっぱいだから優しく返答してあげる余裕なんてなかったよ……ごめんよ……笑
あとは、同じく2人目の時にうんちしながらの出産になり(汚くてすみません💦)助産師さんが「はい、いきんでー!!」って言った時に「赤ちゃんじゃないのがでる!!なに!?何これ!?」って言ったことでしょうか……「大丈夫だから出しなさい!!へいきだから!!まだ赤ちゃんじゃないよ!!」と言われ、「わかったー!!」って言いながら必死にいきんだことです。産後、旦那にこの一連のやり取り覚えてるかを聞いたら「赤ちゃんじゃないのモリモリ出てたよー。でも、さすがプロだよね!!冷静に処理してたもん!!」と言われました笑
ホントに赤ちゃんじゃないのって出るのね……と思った瞬間でした笑
そして、旦那に赤ちゃんじゃないのを見られた💦恥ずかしい💦っていう感覚にならなかった自分がいた事に驚いた今日この頃です笑

納豆Love(゜ω゜)
あと、1人目の時には頭が出てきたところで疲れ果て「疲れたー!!!!もういきめなーい!!」と叫びました。あまりにも叫ぶ私を見て助産師さんが「わかった、ちょっとだけ休憩!!ちょっとだけだよ!?でも、今休みすぎると赤ちゃん苦しいから、次にいきむときに一気に出しちゃおうね!!」と言われ「わかったー!!」と、アホの子のように返事して次のいきみで一気に産みました。ちょっと股に挟んで休憩したせいで頭がしばらく細長買った長女。周りから「なんでこんな頭長いの??吸引したの??」と言われるもそのやり取りが記憶に無く「えー??してないよー??なんでだろう??」と、返答していました。でも、2人目を産む前に何故か鮮明に思い出し……旦那に聞いてみると「うん、疲れてやすんでたー!!」との事。2人目は絶対に休まない!!と固く1人で誓い、見事にノンストップで産みました!!

まーちゃん
わたし痛いの1時間半以上かかったことがなく今回も本当に痛いのが30分程度で痛みがおさまれば普通に出来るほどでしたがLDRの中で旦那は名前を考えていてその痛みが来てる時に普通にこれどう?って話しかけてくることに逆に笑えてました🤣

るぅmama
帝王切開で、局部麻酔の為背中から注射をするのですが、麻酔科の先生が上手で注射は痛くなかったのに、薬を入れるときにめっちゃ足が痺れだして思わず泣いてしまい…💦
看護師さんから『張りさして
泣くんじゃくて、痺れて泣くの〜?』と笑われ…
手術中も下半身麻酔で意識はあるため、ずっと先生や看護師さんから言われ続け、もう最終的には笑うしかなかったです🤣

あーちゃん
陣痛中、腰をテニスボールでしてほしくて旦那に頼んだら旦那がふざけて違うところをわざと笑いながら押してきたので
半分笑いながらも半分いらっとしてビンタしました笑
あとは、内診するからといって付き添いの旦那と実母が出てしまいその隙狙って旦那がタバコ吸いに行って
旦那が帰ってこなかったから全力で旦那の名前叫びましたー笑😅

結乙
トトロ想像すると笑ってしまいました😂
でも優しくて素敵な旦那さまですね😊
私は一人目出産時、陣痛がくると
力んだり、力入れたらダメだーと思って
「あかーん」!!とずっと叫んでました😅
普段関西弁しゃべらないのに、なぜか「あかん」といってて
主人その叫び声を聞いてて面白かったみたいで陣痛室で笑うんですよ。
私が「何笑ってるの?!」と聞いたら、
夫「だって、あかんて、プププ」ってずっと笑ってました🙈
そんな主人に「はぁぁ?!」と言って怒ってたら、
看護師さんに「まだまだ元気だね」と言われました笑
そんな感じの分娩だったので産まれたとき感動で泣くとかなくて笑
主人は最後までそのことで笑ってました😂
そして後日、義母にもその話を主人がしてて。
そしたら義母さん、
「あかんって言って力抜いてたのかもね、あーって言うと力抜けるから」と言ってくれて。
笑わずに言ってくれたのが嬉しかった☺️
今は笑い話ですが、陣痛中、主人に殺意を覚えた瞬間でした笑

さぁちゃん
上の子の時は促進剤使いました。
前日にバルーン入れて抜けたけど、5センチからすすまず。。
促進剤点滴してからは、ものすごーく痛くて、産まれるくらいの勢いでいきみそうだから何度か子宮口見てもらったけど、まだ6センチだから頑張って!って助産師さんに言われました💦
その光景が夫的には笑えたらしく、笑いを堪えてたみたいです!
未だにあの時は下手だったもんね(^^)とか言われるので腹立ちます!

はじめてのママリ🔰
うちは、陣痛長く…一緒にヒーヒーフーしすぎて、酸欠で倒れて私の横でストレッチャーに乗せられてたのが思い出です(笑)

退会ユーザー
長男の出産の時ですが、母と旦那がずっと付き添ってくれたのですが、助産師さんが「今のうちに何か食べてた方がいいよ!ウイダーゼリーとか!」って言ったので、旦那が「何か買いに行くけど何がいい?」って言ったので「ゼリー」と言ったら、まさかのスプーンで食べるミカンゼリーの方買ってきました(笑)
しかも、特大のやつ😅
これ食べれるわけねーだろ!って思いましたが、ちょっとだけ体起こしてミカン食べて、残したら旦那が食べてました(笑)
その後、旦那が母にウイダーゼリー買ってくるように頼んでたみたいで、母が買ってきてくれたんですが、母が「ウイダーいる?」って聞いてきて、私は痛みがピークに来てたので「いらない」と言うと、聞こえなかったのか、耳元まで来て「ウイダーいる?ウイダー」って何度も言ってきて「いらないって言ってるじゃん!!!」ってぶちギレました😂😂笑
母は他にも、病院行く前に私が破水して、2階にいたので母に電話で「破水したからバスタオル持ってきて」と言うと、「分かった」と言って、1階からすぐ走ってきたのですが手ぶら(笑)
「え?バスタオルは?」と聞くと「え?」って(笑)
どうやら寝ぼけてたみたいです😂😂
ただ単に破水した妊婦を見に来た母になってました(笑)
次男の時も母が病院に連れて行ってくれたのですが、夜中だったのもあって、隣でいびきかいて寝てました(笑)
イライラして「うるさい!!!」って怒鳴っちゃいました😅😅

Maaa13
夫に「飲み物買ってきて。これ(ストローキャップ)使うから。」って言って頼んだのに買ってきたのは
缶のホットおしるこ・2Lのお水 ・・・(笑)
なぜそのチョイスww って笑っちゃいました。
夫いわく「おしるこ好きやしいつもこの水飲んでたから」と(^^;

はれ
私はいきみすぎて
おしっこが3メートル先の
カーテンまで飛んだことと
陣痛室のナースコース
シカトされすぎて
痛さをベットの柵で
我慢してたら折れて
壊れたことです🤦♀️🤦♀️

へも
うううういっだああああい〜😭😭‼️と叫びまくり、かなりの痛みの陣痛に4日間苦しんだ誘発分娩…😇骨盤ねじ切られるような痛みはどの体勢でも痛くて、分娩室乗っていきんでいいよ!と言われた時は天国😂結局遷延になり、導尿でも「いたい〜‼️」会陰切開でも「いたい〜‼️」息子はまだ身体半分しか出てないのに既に泣いてる、かなり賑やかなお産になった…😅笑

ママ
私が出産する前から分娩中に音楽を流したいと言っていた旦那。
私がサカナクションが
好きなことは知っていたはずなのに
それは流れず、娘がうまれた瞬間は吉幾三の"俺ら東京さ行くだ"が流れてたそうです😂
記憶が消えてたので後から旦那に聞きましたが笑
ハァ〜テレビもねぇ ラジオもねぇ
自転車もそれほど走ってねぇ
😂笑

おさき
私はコロナ対策で、夫の立ち合い分娩禁止だったので、皆さんのお話を読んでくすっとしたり、おいおい〜、うわー大変だ!となったりしています。
個人個人にとっては笑い話だったり、苦労話だったりしますがなかなか聞けないことなので…。
貴重なお話ありがとうございます^_^

セレニティ
笑顔で対応心がけ!とてもいい旦那様じゃないですか!!
私の場合…高位破水して3日間促進剤入れて陣痛室で戦っておりましたが初日の夜に助産師さんの前で大泣き。なぜか赤ちゃんより飼い猫(子猫・娘と同じ歳)が気になって大丈夫かな!?寂しいよ〜会いたいよーっと…
次の日からケロッとして3日間何もなさすぎて人工破水されそこから痛みに悶え…分娩室では母が使えず叫びまくりでした!!ちょっとー!誰かきて!!早く!むりー!っと。。産後素面に戻り考えた結果私は問題児だったんだろなーっと気づき恥ずかしかったです(笑)

はじめてのママリ🔰
深夜0時に病院行ってお互い一睡もせずだったので、いきみ逃しで腰押してくれている時に朝に近付くにつれ旦那が半分寝てた😪
👩「い、いたい!押して!起きてる!?」
👨「…んあ?寝てた(笑)」
出産終わって病室に3人になった瞬間、ソファで爆睡してました。

ママス
私は分娩はハイスピードだったけど
1人目入院→バルーン→破水→陣痛で
先生も助産師さんもそんな早いと思わず
私もまだだと信じて先に産んだ友達の言葉信じておしっこ出さないと!と思ってて陣痛治る度に「おしっこ…おしっこ…」とフラフラとトイレに行き
その後「もう全開だから!絶対開いてる!」と無理言ってナースコール連打して内診してもらい😂(本当に全開だった)
早くて分娩室用意の為に待ってる間のいきみ逃しで「いきんだらあかんからね!」と言われたのでいきみ来る度に
き始めの波に合わせて「あかん…あかん!…あかんー‼︎‼︎」と宮川大輔さん並に陣痛室で壁蹴りながら耐えてた🤣
後から旦那に壁壊したらどうしよって怖さと毎回くるあかんが面白くて俺もパニックなった。と言われた🤣笑

♡Y&H♡
トトロ吹きましたʬʬʬ
私は1人目の時子宮口7cm辺りから
ずっとう⚫こ出るって言ってて
看護師さんから
出ないからねーと
軽くあしらわれた事ですかね
今思い出しても恥ずかしいけど
やっぱり感覚が出そうなんですよね
3人経験したけどやっぱり出るってなりますʬʬʬ
あとは1人目の時から
分娩に入ると絶対
今どのくらいですか?
頭出てますかとひたすら聞きまくりʬʬʬ
初産の時なんて
看護師さんから初産とは思えない
冷静すぎでしょって笑われましたʬʬʬ
こっちは早く終わって欲しくて
必死だったんですけどね^_^;

yui*
私は全開になってから、あまりにもなかなか娘が出てこないので、
トトロみたいなふくよかな院長がソッと私に背を向けて、
なんだろう?と思ったら、踏み台を持ってきて、お腹押しますね。と一言。
痛さあまり、早く終わらせたかったので、もぅなんでも来い!!と思いましたが、
踏み台に乗って威力の増したトトロ院長の腹押しはとてつもなく(笑)
押される度に、ぐぉっ!ぐぇっ!ぐぁっは!!っと口から何か出そうでした😱
声出さないで!!と言われても、ぐぅっ!無っ!理ぃぃっ!ぐほっ!!
無事に産まれましたが、何度思い返しても踏み台に上がって私のお腹を押してくるトトロ院長の姿が忘れられません(笑)
院長…もぅちょい痩せよう👍笑
むしろその踏み台なくてもすごい威力だと思いますよ😂

ゆか
パパも必死でしたね(笑)
1人目出産時は、いきみのがしが大変で余りの痛さに「死ぬーー!!もうお腹切ってーーーー!ほんまに死ぬーーー!」と暴れてて、主人が冷静に「死んだら赤ちゃんに会えないよ」と言われました😅
いざ分娩台へ、痛みから開放される興奮で嘔吐…が何故か冷静に吐いたら恥ずかしいと思って飲み込みました(笑)
2人目は何もかもが早くて、予定日よりも2週間早く分娩時間10分なく出てきて、「あれ、こんなもんだったかな」と肩透かしでした(笑)
主人もまだ時間がかかると思ってたので「早かったね」と😅

舞
旦那が一生懸命背中をさすってくれてて
息子が生まれて旦那見たら顔面蒼白で
ソファーに座ってたから次の日
どうしたの?って聞いたら
部屋も暑かったし💩も我慢してたし
同じ態勢で同じ動きしたら貧血気味になって
気分が悪くなったと…
私のお産が助産師に経産婦みたいと
褒められるくらい静かで順調だったので
旦那の方が調子悪くなるんかいと笑いました🤣

さっちゃん🐗
「もう出てきてる!あとちょっとやで!」と旦那がずっと励ましてくれてました!
後で
「ごめん、ほんまは頭も全然見えてなかってん」と言われました😂
私も産みながら
あとちょっと長ない!?
全然生まれへんやん
と思ってました。笑

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
妊娠中ずーっと股関節痛くて、前駆陣痛3日からの促進剤、微弱陣痛1日耐えている間、股関節が気持ち悪くて気持ち悪くて・・・
「足外してー!」「何で足ついてるのー!」って旦那と実母に言い続けてました😂
その時は本気で足取って欲しかったんですけど、産まれてから正気じゃないことに気付きました😂😂

かおり
陣痛の時は、旦那に腰ずっと押しててもらってて、もぉ、、助けて😢って感じで呟いてました。
分娩室に移動してからは、ハイになってたのか、とりあえず早く産みたかったのか、、
助産師さんが横の分娩室で苦しんでる妊婦さんと交互に見に行ってたんですが、いやもぉずっとここにいてくれって感じで笑
私:もぉ今いきんでいいですかー?
助:え?今陣痛きてる?
私:え?わからん、ずっと痛いです笑
とかなんか自分のタイミングで息もうとしてめっちゃ笑われてましたー!
今?今?いきんでいい?って勝手にしすぎてそんな繰り返し🤣
えーもぉここいてよーみたいにも助産師さんに言ってた気がします笑
そして頭出てきたよー!って言われた時にホンマに出てると思ったのに、見えてるレベルやった時はめっちゃ突っ込んで、いやいや出てへんやん!ってかでーへんやろ、そんなんー。出てくるわけないわーとかなんかずっとツッコミまくってた記憶😇😇
旦那も立ち合いでいましたけど、頭出てきましたー!の時はえ?って同じように思ったらしいです。そして、助産師さん笑ってたでーって言われました笑
叫ぶっていうか普通に喋って元気すぎた記憶しかないw
熱もあって、点滴打たれながらやったので、ハイやったんでしょうね!笑
好き勝手やってた割に、呼吸はちゃんとできてたみたいで分娩室に行ってから30分ほどで産まれました

はじめてのママリ🔰
無痛分娩のために助産師さんは準備に消えました。
その際痛くなったらナースコール押してと渡されて、針を刺すため裸で横向き待機。
急に痛くなり(その前から一応痛みはありましたが)ナースコール。
「早くしてー!」と言いました。
助産師さんすぐに来て色々叫んでました。
そして「無痛分娩間に合わないから上向いて!」と言われそこから2人いる助産師さんほぼ無言で私は出産。
前駆陣痛なしの陣痛開始から僅か15分のスーパー安産。(2人目です)
あとで旦那に確認するとあまりのスピードに助産師さんも準備が間に合わずベッドの足台などの準備に追われて声掛けができなかったそうです。
そしてナースコール押した時は既に下の子の頭が出ていたので助産師さんは素手で頭押さえてて、「頭出てる!誰か来て!手袋!!」と叫んでいたそうです(汗)
出産後赤ちゃん拭いたはずなのに血だらけの手袋で抱っこしてきたのは手袋の下に血が付いてたんですね!
ありがとうございます(笑)
そして私は素っ裸での出産でした(笑)

HA mama
笑笑♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

さー
男の人
あるあるですかねー
旦那も、分娩台の横で
妙に笑顔で、、
私からしたら
何がおかしいねん😑って
スルーしましたが、、
産後、思うと
安心させようと
してたんですね🙌
暴言、言わなくて
良かったです!笑

onatsu
いざいきんで出るよーって時に私が右手で必死に握ってたのが助産師さんの人差し指と中指だったようで…
気付きながらも途中で止めることはできず、「おめでとうございまーす」の拍手の時に助産師さんの人差し指と中指がくっついていたのを見て思わず謝罪+爆笑してしまいました😂
よくあるから大丈夫よーと言われましたが、そんなことあるのか!?笑
トトロは最高ですねー!!

はじめてのママリ
帝王切開だったのですが、子供が出てきて一安心して、今お腹がどうなっているのか気になり、
頭上にいるイケメン麻酔科の先生に"いまなにしてるんですか?"って聞いたら今はー、、仮縫い?ごめん、ちょっとよくわかんなくて💦でも内臓はもとにあった場所に戻ってるよ😊とイケメンスマイルで言われて和みました😅

美咲
私は予定日の次の日にたまたま産婦人科へ行ったら、産婦人科のトイレで破水しました!!破水した時は、尿検査したあとで、今から手を洗おうってときでした!
そこから促進剤を使い、陣痛を促すとの事だったのですが、私が馬鹿で、活力つけようとカップヌードルを食べてしまい、そこから陣痛が酷くなっていく度に気持ち悪さと吐き気で、ずっとカップヌードル食べるんじゃなかったーっと泣きながら叫んでたようです(笑)
あまり記憶が無いので、後々聞いた時恥ずかしかったです😅
朝から促進剤を使って子宮口9cmまで開きましたがいきんでも出てこず、結局次の日の12時から緊急帝王切開になりました!!
ただ、帝王切開で下半身麻酔を打ったのですがなかなか効いてくれず、ほとんど麻酔が効いてない状態での帝王切開でした!!あまりにも痛すぎて笑いが止まらず、両手を縛られてしまいました💦(笑)
破水から陣痛、そして帝王切開と
初産で全て体験できたので、良かったかなとは思ってます(笑)

Eri
トトロみたいな笑顔は羨ましいです😍
陣痛からの全開口になったものの、へその緒が短く、娘はおりてこれず、緊急帝王切開の、フルコースを味わいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あの日のことは絶対に忘れません笑笑
旦那は笑顔一つありませんでした(-。-;
睡眠不足による苛立ちと悪露にショックを受けてました…
自分のことだけたかよ!?
そっちが大事かよ!?
っと思い出すだけで未だに心の中で突っ込みます🤔

りり
分娩台で、旦那に死にかけの声で
「み、水………………」
といい、水を貰おうとしたところ…ちょうどいい所で陣痛の並が!!!(笑)
その瞬間、鼻の穴にストローがブスっと入りましたwwwwwwあれはあれで痛かった🤣👏wwwww

退会ユーザー
私はう〇ち出るー!絶対出たー!って叫んでました😅実際でてないですけど😂笑
促進剤痛すぎて途中気を失ったフリをしてました。そしたら旦那が〇〇ちゃん!おい!って必死に呼んでました😂聞こえてたけど無視してました笑
2人目もうすぐ出産だから本当怖い😭産むより陣痛が怖い😭

み
うちの子は産まれる直前まで暴れまわってて助産師さんと「まだ動いてるねー」って笑ってました😂
旦那は先生からいきむ時に(私の)頭を持ち上げてと指示され必死になりすぎて私の頭がおかしな角度になってました😅

R
私は分娩の時、なかなか出てこなくて「くっそ〜!なっかなかでねぇなぁ〜」と思わずポロッと出たら助産師さんも看護師さんも爆笑でした🤣

あいたろ
めちゃくちゃわらいましたwwwwwww

ままり
分娩中「無理ー!」と叫んでしまい、先生に何が無理?と聞かれて、いや…言葉のあやで…ってやりとりがありました😅
目の前に星が飛ぶのってほんとにあるんだなと思いました🙄💫。.*

さしみ
いきむときに、助産師さんが「せーの!」って言ってくれてたんですが、自分のいきみたいタイミングと違って、自分で「せーの!」って言ってました🤣

Haru☆
1人目も2人目も叫びまくりました!
1人目は、いきんでる途中に先生がトイレと言ってトイレに行ったので、
「は?今行く?」と半ギレで言ったら、産まれたあと、そんなこと先生に言えるのは、あなたぐらいよ〜!と助産師さんに言われました😂
2人目は、まだ大丈夫と言ってゆっくり準備をしてた助産師さんですが、「いや、待ってもういきみます。もう無理。」と言ったら子宮口全開で、その時看護学生の方が見学みたいなのされたんですが、いきんでる時に上手ですよ〜!と言われ、「当たり前たい!」って言ったみたいです😂😂暴言吐きまくりで申し訳ないです😂

ルナ
夜中の陣痛超ピーク時に、思い切りギャーーー!!叫んでる最中、『あぁ〜切らなきゃダメか』と助産師が残念そうに当直であろう先生に無線で連絡。
5分後にやってきた先生は、20代と思われる程の若さ。
超絶しわくちゃの白衣は羽織るだけで、茶髪は左側だけが寝癖で立っており、ヨタヨタと眠そうに登場。その手に銀色にメス?なのか鋭利なナイフだけがピカっと光っていました😱
『あい、じゃ今から切りますんで』
と言われてギャーーー!!陣痛のタイミング以外でも叫びました。あの恐怖は忘れません、スプラッタ系ホラーも2度と見れません。

カリナ
面白すぎるwwwww

パタゴニアルーシー
あるあるかもしれませんが、立ち合い出産のときに旦那がさっきまでいきむときの頭の上げ下ろし手伝ってくれていたのに、赤ちゃんが生まれた瞬間、旦那は両手の指がつって、手がユリの花みたいな形になって、全身の力が抜けて分娩室のすみっこで立てずにしゃがみこんでいたそうです。
私は赤ちゃんや縫合手術のほうが気になっていたので、気づきませんでしたが、30分くらいずっと動けなかったそうで、親に手がつったままLINEで報告していたみたいです😅
旦那は産んでないのに大変なことになっていました😂

ぽん
陣痛室で必死に陣痛耐えてて
思わずいきんだら、オナラ出ちゃって、、
「あっオナラしちゃった!あはは」って振り向いたら
居るはずの旦那がいなくて
助産師さんが居ました。
痛みと恥ずかしさで
陣痛進みました。
ありがとうございます。

よっぴー
一人目の時、もう早く出て欲しくて、いきむタイミングではないときに、思いっきり踏ん張ってたら、隣にいた助産師さんに『今、痛くないですよね?やめてください😐』と真顔で言われて、『すみません😓』ってなったのを覚えてます😂

🐼
陣痛中とにかくうんちがしたくて
でも出なくて、ずっと
「うんち出ます!トイレ行かせて!うん?でない!出して!!なんで出してくれないの!うんちでるー!」
て叫びまくってました😂
下の待合室まで響いてたらしいので、日曜日でよかったです😂
ちなみに最後まで出ることなく
💩と言っていたのは赤ちゃんでした😂
出産後は分娩台で足の震えが止まらず「なんか震えるw止まらないんですけど!先生止めてー!」て言ってたら、会陰縫合中の先生に
「ちょっとw笑わせないで😂こっちは手が震えるw」て怒られました 笑
-
🐼
あ、あと陣痛中に内診グリグリされたのが痛すぎて先生蹴りました😂
- 6月29日

maaaa。
やっと分娩室に移動となったとき陣痛室から自分で歩いて行かなきゃなくて←勝手に車椅子で行けるもんだと思ってた 笑
促進剤使ってたのもあり、次痛みくるまでに急いで動かないと分娩台なんかに上がれない!!無理!!って思ってスリッパも履かず裸足でしかも小走りで分娩室に向かった姿は面白かったとあとから言われました。笑
もはや今にも漏れそうでトイレに駆け込むみたいだったと。笑

A
うちは動揺した旦那が分娩室の隅でずっとペットボトルのお茶を飲んでは仕舞い、飲んでは仕舞い……してたので私の枕元辺りからガチャガチャ聞こえてて煩かった _:(´ཀ`」 ∠):_
陣痛中は何かにしがみつきたいのに逆に手を握られて「やめてッッッ!!!!!」って怒ってしまいました(´ω`;)

みっくすついんず
緊急帝王切開で双子を出産。
病室に戻ったらすぐに旦那と実母、妹も来てくれてみんな「〇〇(私)に似てたよ~!」とか大はしゃぎでしたが、私は眠くなる痛み止めを注射されていたので眠すぎて😣
「うん、めっちゃ眠い。無理。帰って。」とそっけなく言い、すぐ帰らせてしまいました😂
いつもそんなこというタイプではないので、人格が変わったのかと思ったと今では笑い話ですが、本当に眠すぎて他者を気遣うことができませんでした😭笑

ぽせ
私じゃないんですが、私が促進剤入れてまだ効いてこなくてまったりしている間お隣でお産していたんですが、苦しそうな奥さんの声の合間で旦那さんが何故か一定のリズムで「エイッ‼️エイッ‼️」って掛け声かけてたのがおもしろすぎて😂😂😂
何回かやって奥さんのうるさい‼️‼️って声が聞こえてから静かになって、必死なんだなぁ大変だなぁと思いながらも笑ってしまいました😂😂😂

あず
印象に残ってることは、LDRで陣痛に苦しんでる時に、その部屋の個室のトイレで旦那が苦しんでる声が聞こえてきたこと。
あとは、痛みがひどい時に腰を押してもらってたんですが、俺も手が痛いと連呼してて、こいつ殺してしまいたいと思ったことです。

ママリ
子宮口8センチから全然進まなくて、いきみ逃しするのももう限界で、酸素マスクも意味なく酸欠状態…。
痛みと疲労でフラフラだし、おまけに酸欠で意識がもうろうとしてるし、気絶寸前で…(私はもう8センチ以降ほとんど記憶ないです💦)
わたしは、先生に『りきみたい!りきんじゃいそう!』と伝えたかったつもりが、言葉が出ず
『イきそう!!イきそう!!イクイクイクー!!!』
と叫んでたみたいです😭💦
しかもかなりの大声で💦
ふだん行為の最中に私はそうゆう言葉を言ったことがないので、旦那はびっくりしたらしいです笑💦
思い出す度に恥ずかしいし、誰にも言えません😭

さ
うちは2人目の時陣痛が夜中にきて、きたと思ったら間隔がほとんど無かったので病院へ連絡。
旦那を「お腹痛い!」と起こすと、旦那は「俺も!」とトイレ行こうとするので、「えっ⁉︎ごめん、それ病院でお願い!」と2人で腹痛に耐えながら病院へ!
私は分娩台、旦那はトイレへ。2人とも無事に生まれました^_^

か
私は20時間くらいかかりましたが、分娩台に上がるまでは後何時間かかるんだよ〜と騒いでましたが分娩台にあがったら後少し!!!!って思ったら楽になりんーーーっていきむ声はでますが一言も叫ばず声も出さず頭がお股にハマった瞬間も痛いのでいきんで良いですか?って笑って言えるほどで、次の日色んな助産師さんに会うたびすごい静かなお産だったんだってねって声をかけられそれはそれで何故か恥ずかしくなりました😱私が静かすぎて夜通し頑張って付き添ってくれた母と妹は生まれる気配に気づかず2人して椅子で座りながら爆睡で産まれましたよって起こされてました😂

退会ユーザー
トトロ可愛い🤣💕けど分娩中だとツッコミをいれる気力もないですよね🤣
うちの夫も立ち会いをしたのですが、赤ちゃんの頭が見えてきた時に助産師さんに「髪が見えてきたよ!」と言われて何故か「髪があるってー!!!良かったねーーー😭」と号泣してました🤣笑

はじめてのママリ🔰
トトロ笑えますね🤣🤣
うちは、分娩室で陣痛の波が来て助産師さんの合図で呼吸していたのですが、その呼吸に合わせて夫が私の目の前にうちわを何度も差し出してきてました。
邪魔だなぁと思いつつ言う余裕すらなかったのですが、後で聞いたら、『うちわのお父さん犬(ソフトバンクCMの白い犬)を見たら元気出るかと思って😊』とドヤ顔で言われました笑🙄
え、そんなことで痛みが和らぐと思ってたの?と、改めて出産の痛みは男性には一生わからないんだろうなと思いました🤔

たまちゃん
子宮口七センチから粘ったけど、回旋異常で緊急帝王切開に
手術のサインやら説明をされてるのに、2分間隔の陣痛は相変わらずだったので、「早く!!!麻酔して!!!」と、めちゃ叫びました(笑)
-
Eri
私もそうでした。
なんかあっても良いから、早く切って出して、限界😭お願い😭 手術始めます🙌→はい、産まれたよ→おぎゃー
出すの早って心の中で突っ込みました笑- 6月29日
-
たまちゃん
めっちゃテンポ早いですよね(笑)
あんなに苦しんだのに、手術してからのスピード(笑)
でも赤ちゃんに会えた時の感動は特別ものですね🎵- 6月30日

退会ユーザー
私の出産中、夫は親族の結婚式でハワイにいたんですが私がこんなに苦しんでるのに奴はハワイでシャンパン…高級ホテルのディナーでアロハ〜(?)…ショッピング…と怒りのパワーで陣痛耐えてました😂
いよいよ陣痛が2分間隔になったとき「お土産(私の)に財布買おうと思うんだけどどんなのがいい?」とLINEが来たんですが「知るか!!!」って無視してました😂
結局お土産は鞄にグレードアップしてたんですが、立ち会いなしの出産は気楽だったし(夫は一々うるさいタイプなのでいたら多分イライラしてた)出産お疲れ様って鞄買ってくれてたしで二人目の出産の時どうする?娘預けれたら一緒にいようか?って言われたときむしろまたバック買ってきてて🙄って感じでした

はじめてのママリ🔰
わたしも促進剤投与から4日後に出産
めちゃくちゃ痛すぎてもうすぐで産まれそうな時に旦那が手を握りながら1言😳ホクロから毛が3本生えとるよーって言葉にいきみたいのにビックリして痛みも引くくらい
毛が気になったわ😳笑

ぱっころりん
いきみ逃し中、旦那は素手でずっとお尻を押してくれていたので手が真っ赤になり、筋肉痛に(笑)
出産自体は三回いきんだらスポン!と産まれ、余裕があったら胎盤を見てみたかったので、胎盤見れますか?と助産師さんにお願いし、見せてもらいました。貴重な体験でした。
出産した日は偶然他にも出産が重なり、次々赤ちゃんが産まれ、ごめんね、出産が多くて💦もうちょっと待っててー!と何度も言われ、結局5時間陣痛室に放置されました😂
本当に、出産エピソードは人それぞれですね、命の誕生って奇跡だなって思います☺️

あーゆ
私は陣痛で闘っている時に、主人が何回も一緒に呼吸をしてくれたんですが、
「ヒッヒッフー!!」がだんだんと
「ヒッヒッハー!!」になってしまい(笑)
途中から、どっちか分からなくなってしまい(笑)
最後らへん、「ヒッヒッハー!」て言った気がします(笑)主人と母が笑ってました(笑)

みき
長女の時は破水しないし、陣痛来ても赤ちゃんが上にいて降りてこなくて先生痛い!!ってずっと叫んでました!
次女は破水して病院に行き、陣痛が夜中に来てまさかの2時間で生まれました。その時は先生もパパもまだで助産師さんがもしかしたらわたし達で取り上げないといけないかもーって言われました💦パパが来る直前に次女はなぜかお腹にとどまってくれてパパも夜中だったのでまさかの50分かかるところを20分で到着。無事に先生もついて出産しました。三女はまさかの次女と同じ助産師さんがいてスピード出産だったのを覚えていたので8センチになったらこの子は早いから!っと全開扱いしてくれました!上2人はパパが見ていて立会いしない予定だったので助産師さんが最初からずっとそばにいてくれました!綺麗な出産って言ってくれました。
この助産師さんには感謝しかないです!!

おから蒸しパン
旦那さん可愛い🤣✨
うちの旦那はすごく冷静に水とかうちわであおいだり、フー!フー!って一緒にやってくれて、頼もしかったですが…
あまりにも時間が長すぎて気絶しそうになりながら息子が出てきた瞬間、旦那は床に座り込んでしばらく号泣してました😂
相当無理して平静を装ってたらしいです🤣

あーちゃん
トトロ面白すぎる😅😅💗💗
私は先生が何も言わずに会陰切開した瞬間気付いて、勝手に切ってんしよー!!!いてーーー!!!っと大暴れしてたら、普通気付かないんだけどねぇ、、笑と失笑されました😅
後は産まれた瞬間に大声で泣きすぎて、赤ちゃんの産声聞こえないよ!!大きい声で泣かないで〜😅😅と言われました😂😂
陣痛苦しんでる最中は助産師さんをずっと先生〜助けて〜!!!!と叫びまくってた事も恥ずかしいです😂

はじめてのママリ🔰
私は初産にしてはめちゃくちゃ早く産まれて進みも早く陣痛中も痛くて声が出ないタイプで我慢強いねと言われ気づいたら子宮口8センチ開いてて息み逃しがキツくて勝手に踏ん張って踏ん張って産まれてきました笑
その前に下の毛剃られた時
余裕がありすぎて結構生えてますか?ジャングルですいませんって言ったのを覚えてますwww

kncs
娘の出産ですが、陣痛で病院に行ってまだ大丈夫と義両親が一度、自宅に(近い)帰りましたが数時間後に出産。痛みに黙っていたせいでまだ大丈夫と思われていて出産に間に合いませんでした。
ちなみに実母は電車で数十分の距離なので病院で待機してたのですぐに様子をみれました。(笑)

2児のぬこ
私は上の子の時お産が進むと言われトイレに行きトイレを済ませてパンツを履こうとしたら、思いのほかお産が進みすぎてパンツ上げれずトイレのナースコールを押してパンツ履かせてもらい、分娩室までハイハイで行きました🤣看護師さん半笑いでした😂
-
2児のぬこ
下の子は出てくる時今頭卵ぐらい見えてるよーって例えてくれましたが最後らへんアボカドぐらいって言われてアボカドってどのぐらいの大きさだっけ?ってなぜか少し冷静に考えました🤔
- 6月29日

ママちゃん
陣痛が来て入院になり、
「着替えてください」
とわたされた産褥パンツがきつくて、、、😰
ただでさえ陣痛きてるのに!!
付き添いの旦那にずっと
「パンツ伸ばして!もっと伸ばして!」
と、謎の叫びをしてました笑
貴重な産褥パンツは旦那にひっぱられすぎて
すぐにやぶれてしまいました😂

ままり
皆さん色んなエピソードがありますね( ´ ▽ ` )
見ててホッコリしました〜♪
下の子の出産時ですが、子宮口が全開になっていて本来ならいきむはずのところ、先生が間に合わず助産師さんや看護師さんから「先生が来てないからまだ産まないでー!息吐いてー!力抜いてー!」と言われて、1度もいきむことが許されないままひたすら力を抜いて出産しました😂
まさかいきめないとは思わず、私の頭の中はパニックにたり、それはもう取り乱しまくってたと思っていたのですが、後からその場にいた母や夫にその時の状況を聞くと、「え?パニックやったん?めっちゃ冷静で何言われても『はい』って返事して、言われた通り静かに息吐いてたで」と言われてさらにびっくりしました😂
私の頭の中では「いきまなくていいんですか?」「これってもう分娩なんですか?」「もう頭が出てるって聞こえましたけど大丈夫なんですか?」「いきんでしまいそうなのですがどうしたらいいのですか?」「いまどういう状況ですか?」「いきまない出産って雑誌とかでも見たことなくて予習してないのでやり方分からないのですがこれでいいのでしょうか?」などなど質問で溢れかえってたんですが、何一つ言葉に出来ていなかったようです😂

ぴにょ
トトロみたいな笑顔は、
笑っちゃいました😂
うちは立ち会いのときに旦那側が着るオペ着?って言うんですかね?
前から羽織るやつ…
あれを後ろから着てたみたいで出産終わりに、先生に「それ逆だよ笑」って笑われてました😅

☆陽まま
私は計画分娩、LDRだったので、陣痛促進剤をうつまえにトイレに行っておこうと思いトイレに行きました。
トイレはLDRだし、お部屋についていたんですが、いつものくせでついつい閉めてしまったんですね。あれを。
いざ陣痛が始まって、子宮口5cmくらいでまだまだだねってなって、先生がトイレ行くなら今のうちかな?とか言うもんだから、行った方が良いのかなと思い陣痛の合間にトイレに行ったんですよ。
やっとの思いでトイレについて、さぁ座ったぞ!
「便座のふた……しまっとる。」
もう1度立たないといけないという絶望感に陥りました。
皆さん、陣痛前に要を足した際には絶対にふたを閉めないように、ご注意ください。
-
スキマ
陣痛のトイレほどしんどいものはありませんよね😅
おしっこたまっているとお産が進みにくいので、私も陣痛中にトイレしてきてと言われましたがすでに陣痛の間隔が短くなってきて座ることも無理で、結局カテーテルでとられました😂
個人的にはカテーテルが陣痛の次に苦痛でした😭
お産前には必ずトイレ済ませておくことおすすめします!!- 6月30日
-
☆陽まま
その通りですね😂
これから出産の方にはぜひトイレに行っておいてもらいたいです🤣
カテーテルはしませんでしたが、あれ相当痛いっていうのを友達から聞いたことあります😭
お疲れ様でした☆
今お子さん5ヶ月だったら、寝返りとかでコロコロ色々なところいっちゃって大変な時期ですね😲!お互い育児頑張りましょう〜♡- 7月3日
-
スキマ
カテーテルはトラウマです😭
2人目できたら必ずトイレ行っておこうと肝に銘じました😅笑
そうなんです😳‼️
まさに寝返り対策考え中です笑
育児楽しみながら頑張りましょう☺️- 7月3日

花*花🔰
いきみのがしと吐き気に耐えながら数時間、旦那が頭を撫で撫でして励ましてくれていたのですが、もちろんなんの助けにもならないのでイライラして
私 「触るな」
アロマとかリラックス用に準備していましたが何を試しても臭くて、匂いに敏感になった私は旦那のコーヒー臭も気になり
私 「くさい」「あっち行って」(頭から遠い所)
暴言吐きまくりました〜。

A
私は3月2日の夜から陣中が始まり、分娩室にすぐ運ばれて陣痛と戦ってました、そのまま3日に突入、なかなか産まれずお昼を向かえとにかく辛い、痛い。もちろん旦那は立ち合いだったのでずっと隣にいます。
そんな時に助産師さんから、
助「もぉ入院扱いになってますから昼食でますけどどうします?」
私「いい、り、ま、せん、
いた、く、て、むりで、す」
心の声としては、分娩室でたべます?と聞くの?
それどころじゃないんですけど、、
助「じゃぁ旦那さん食べます?もったいないし」
旦「あっ、じゃぁいただきます」
そのご分娩台の横にご飯が運ばれてきました。
雛祭り当日だからご飯も雛祭り仕様になっており。豪華。
分娩台でもがき苦しんでいる私がいたものの、旦那をチラッとみると、立ちながら必死で駆け込み食いしていました。
あっ、夜中から飲み食いなすら座れもせず、寝てもいない旦那、ごめんと思いながらも、ここで食うんかい、外で食べたら?(笑)
とにかく人がもがいてる横で、あの必死で駆け込み食いしている姿が忘れられません。

うん
産後でも良いですか?帝王切開で二人めを産んで麻酔が完全に切れた頃にやってきた母。私を無意識に笑わせてくるんです。
ここで笑ったら腹の痛さに死んでしまう‼️ となんとか腹筋を使わず笑おうと堪えましたが笑ってしまい、母に殺す気かー!とブチギレました笑 今思うと笑える光景です

めぐ
娘と私の誕生日が6日しか違わないので、陣痛中に旦那に「誕生日プレゼント何が良い?」って聞かれました。考える余裕なんてあるわけないし一生忘れません😂
あとは、恥ずかしながらいきみはじめたらちょくちょく💩を漏らしてしまい…助産師さんに綺麗にして貰う度に謝ってました😂

かな
子宮口をみようとした助産師さんに破水ぶっかけました・・・
ゴメンって思ったけど声も出ず、全開です!ってなってすぐ産まれました。
病院ついた時点で8センチ開いてて、すぐ産まれてしまいました。
助産師さんに二人目は陣痛が20分間隔になったらすぐ来てねと念を押されました笑

あおまま
私は間隔が2分くらいになってきて痛い時に腰の辺りを旦那に押してもらってたのに、急に旦那がいなくなり1人で痛みに耐えてると奥でガサっと紙袋の音が!
私が陣痛がくる前に食べたくて買っていたミスドのドーナツを急いでむさぼる旦那‼︎
痛みが和らいだ瞬間に睨みつけたら、ちょっと小腹が減っちゃってごめんねっと走って戻ってきて呑気な旦那に腹が立ったのを覚えています!

ひーちゃん
あーうちもです、、
ダウンタウンのゴッツええ感じの、半魚人のたまご産むやつを見せてきて殺意覚えました笑

はじめてのママリ
私は緊急帝王切開になってバタバタだったんですが、旦那の立ち会い不可で、めちゃくちゃ緊張して心拍数が速くもうテンパりまくる私をみて先生が旦那さん入っていいよと言ってくれ、旦那がきて手を握ってくれたらすっと落ち着いて無事手術ができました!
旦那はずっと動画を回してて結構グロいところもしっかり見てすごいよー!おおー!!とか実況してました笑
私は看護師で自分は患者さんをオペ室へ運んだり術後などを診たりするのに、いざ自分がとなると焦りまくって、麻酔が効いてて当たり前なのに足の感覚がありませーーーんなんかおかしいです😭とか言ってました笑

まんま🙄🙄
私は出産の時になかなか赤ちゃんが降りてこなくて、内診でうんこが溜まってるから邪魔だと言われ先生にいきんで!と言われゴリゴリの直腸刺激されましたwwうんこのためにいきんで体力消耗して、結局少ししか出なくて(便秘じゃなかったしww)次はおしっこが邪魔だと言われ管を入れられ出されてww
汚いものが邪魔しまくってたお産でした(笑)😅

ママリ
2人目の出産は1人目よりも安産で2時間ちょいで生まれ、息子のスピードに間に合わず旦那は立ち合いできず…
後30分早ければ間に合ったのに😭
間に合わないと諦めた私は1人で分娩台で自分の人差し指を使いカンチョーしながらいきみ逃ししていました。
看護婦さんに『え?どうしたの?』と少し笑われました。笑
テニスボールより効果的でした🙆♀️
尋常じゃない痛みの最中ですが、間に合わないと分かった私は
『もう無理!9cm。分娩台』
『破水した』
『産まれる』
強烈な陣痛と闘いながら逐一、旦那にLINEしていました。
そして産まれて2分後に動画を回しました。
9cmからは陣痛の波が収まることなくずっと猛烈な痛みだだったのに、よくもまぁ、こんなにLINEできたな!と振り返ると自分でびっくりです😂
旦那が間に合はないとわかったのでとにかくどんな状況かを知らせるのに必死だったんでしょうね。
思い出すと旦那が間に合わなくて1人で頑張って辛かったな〜と泣きそうになるときありす😖😂

アポロ
トトロスマイルは怖すぎwww
痛さと眠さで8センチ〜全開の記憶が全くない🤔
助産師さんの『分娩室行こっか!』で目が覚めて、ずっと寝てたのかと思ってたのですが後に(コロナで通話立ち会いの)主人に聞いたところ『普通にう〜って痛がってたよ』と。
分娩は上手くいきめずずっと力の入れ方研究してました🤣『おっ、このいきみ方だと助産師さん褒めてくれるぞ』みたいな。一周まわって冷静でした🤣

ぐぅ🐰
わたしは痛みで頭がバカになってたみたいで....(笑)
夫には「分娩台に乗ってからはアホキャラだったよ(笑)」と。笑
わたしの中のアホが開花し、ヘラヘラしながら「せんせぇ〜はやくして〜〜〜」と言ってみたり 、ぽっちゃりした助産師さんのお腹に足をかけて休憩していたり(ほんとすいません体力限界だったんです笑)
もし第二子を授かり産むことになったら、またアホが開花することが怖いです。(笑)

退会ユーザー
私は子宮口5センチくらいのときに内診ってなってとにかく陣痛きてなくてもおなかいたくて、さらに陣痛来はじめると、もう気が気じゃなくて主治医のおじちゃん先生と肩組んでいき見逃ししました🤣🤣🤣

ちゃん。
私は、、、
初めてでいきむとかなに?!
って思ってたんですけど
自力でいきんで破水させ、
お尻押してもらってた旦那の手の上で
パアァァァン!!!
と破水笑笑
あの感覚忘れない……
と今でも言ってます😂
さらに
横に掴むバー?のようなもの
掴んでいきんでたんですが
私のいきむ力が強すぎて
胸の前で手組んで!!
赤ちゃん飛び出る!!
と言われて
お祈りをするように出産しました…
破水してから15分で産んだ
私のお話でした笑

退会ユーザー
旦那にお尻押さえてもらってた後、
ちゃっかり手めっちゃ洗ってて…😤
まあお尻ですもんね…って思ったのですが
その後、私が食べれなかった朝食に付いてたリンゴジュースごくごく飲んでて…
暴言さく裂しました。
陣痛中は何かといらいらしちゃいます😓

ゆち
子宮口7センチくらいの陣痛の時に、1番痛い波が来てる時に旦那さんがゴキュゴキュノド鳴らしながらソルティライチ飲んでる時殺意が芽生えました。
なんで今?なんでソルティライチなの?でイラッときました笑

まい
みなさん面白くて笑ってしまいましたがその時は必死ですよね!
私は1人目の時は陣痛は16時間なんですけど前駆が長くて微弱になり促進剤使いその促進剤がすごい痛かった!ってゆう記憶がありまして
2人目で痛いけどまだ、、このくらいじゃまだ産まない、、まだだ、、と謎の忍耐を見せ旦那にもめっちゃ痛いけどまだだと思う、、まだ、、ウーー痛い、まだ、、と伝えながら耐えてました笑
内診してもらったら9センチでもう移動しましょう!と言われたときえ、うそもう9センチ?えーーーやったーーーと痛みの中超笑顔で大喜びして旦那に引かれました笑

スキマ
陣痛の波がくるたびに、分娩台の柵?をガタガタ言うほどこれでもかってくらい強く握りしめていたので、痛みに耐えながら壊れないかきがきでなかったでぬ😂
陣痛中、波が来た時に看護師さんの腕がたまたまそこにあったのか、強く握りしめながら乗り越えたのが一回だけありました。
でもそこで看護師さんは【掴んでていいよ】と言ってくれたのでありがたかったです😭
いきむ時は叫ばずにはいられず叫びまくってました🤣

M093
初めての出産の時に赤ちゃんの頭が出てきているのを理解出来なくて分娩台に上がるまで助産師さんが頭を抑えてたのですが私はうんちを押し戻されてると勘違いしててずっとうんち戻さないで!!って怒って笑
助産師さんにうんちじゃないよ!赤ちゃんの頭だよ!
うんちも出てるけど!!って
言われてあとから笑い話になりました笑
コメント