コメント

退会ユーザー
11月に新築マンションに引っ越しました😊
私の借りたローン会社が地震保険は必ず加入でした🤔
それと実家がマンションで東日本大震災の中心部で半壊でした。
母は地震保険にしっかり入っていたので色々保証されて助かりました。
逆に当時母の会社の方は引っ越したばかりで、まだ保険に入っておらず半壊でも家財含めて自腹だったそうです😭
私は東日本大震災を経験して、入る気しかありませんでした!
回答になっていなくてすみません🙇
退会ユーザー
11月に新築マンションに引っ越しました😊
私の借りたローン会社が地震保険は必ず加入でした🤔
それと実家がマンションで東日本大震災の中心部で半壊でした。
母は地震保険にしっかり入っていたので色々保証されて助かりました。
逆に当時母の会社の方は引っ越したばかりで、まだ保険に入っておらず半壊でも家財含めて自腹だったそうです😭
私は東日本大震災を経験して、入る気しかありませんでした!
回答になっていなくてすみません🙇
「保険」に関する質問
シングルで、今何の保険も入っていません💦 何かは入ろうかな?と思っていますが… 何に重視すればいいのかわからず🥺 選べずにいます… 高いのは毎月の支払い的にも厳しくなるかな?と思っていて 掛け捨てにしようかなと思っ…
📎契約書類の整理について 我が家では、 保険や家電ごとに書類や取説をクリアファイルに挟み、ファイルボックスに入れ、種類で分けて保管しています。 そろそろ各ボックスがキチキチになってきたので古い書類を処分して…
大同生命で働いてる、働いたことのある方!! 大同生命で説明会と面接をしました。子供がいるとどうしても急病や行事でちょこちょこ休むので 子供のためにと職探しをしていたら、大同生命の法人営業が目に入りました!! …
お金・保険人気の質問ランキング
こん
ありがとうございます✨
ちゃんぽんさんのお話を聞くと地震保険も入った方がいい気がしますね🤔💦
ちなみにご実家のマンションは築何年くらいだったのでしょうか?
退会ユーザー
地震当時は築3年〜4年くらいだったかな?と思います🤔
各部屋のヒビ、食器棚もすっかり倒れて中の割れ物は全て割れてしまいました😢
冷蔵庫も横の壁にぶつかり傷ついていたり…
こん
ありがとうございます✨
築3~4年なのにヒビなど入ってしまったのですね😢 中心部だとかなりの衝撃だったんですね。
新築だし家財は入るとしても建物の保険に入るか迷います😣