※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mらぶ
お仕事

保育士さんの育休期間について相談中。園側と話し合い中で、1年欲しいと後悔している。

保育士さん、育休はどのくらい貰いましたか?
戻るとしたら年度始めがいいのでしょうが、1年ゆっくりしたいなぁ〜とも思います😂😂
園側には、とりあえず3月まで休みで4月から復帰予定との話しをしていますが、、最初から1年欲しいですと言えばよかったかなと今後悔中です💧💧

コメント

テディベア

保育士ではないですが、子供が通ってる園の先生で
9月から戻ってきた先生もいますよ☺💓

• 3mらぶ

3mらぶ

コメントありがとうございます😊
    9月ですか〜!!
    どこかのクラス担任の先生でしたか?!

• 5月22日
  • テディベア

テディベア

学年主任先生でクラス担任持っていましたよ🌼

• 5月22日
  • 3mらぶ

3mらぶ

担任として戻ってこれるなら、いいですね〜💕💕
    年度途中でも大丈夫な園なんですね★!!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私は12月出産で1年取る予定でしたが、年度始めのほうがいいのかな?と無駄に気を使ってしまい、産後四ヶ月で復帰しました😂

• 3mらぶ

3mらぶ

4ヶ月での復帰大変でしたね😭😭
    やっぱり年度始めがいいのかなと思っちゃいますよね💧

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で復帰も気まずいかな、、など色々考え運良く子供も保育園に入れたのでこれは年度始めに復帰しろということなんだな、、と思って働いてます🤣
    今考えれば途中復帰でフリーか0歳児でも良かったかなと思ってますが。笑

• 5月22日
  • 3mらぶ

3mらぶ

確かに🤔🤔
    私も保育園側からしたら年度始めの復帰がいいよな〜と思ってますが、年度途中でも全然アリですよね!!
    4月からだと自分が慣れるのも疲れるし、新入園児やクラス替えで子ども達も凄いし💧自分への負担が大きそうですね😭😭
    出来ることなら1年育休貰おうかなーと気持ちが傾いてます(笑)

• 5月22日