コメント
ママリ
効果がゼロではないと思いますが、リンゴ酢100%の、純リンゴ酢に比べるとだいぶ低いのかなと思います。
健康効果に期待して使う場合は、純リンゴ酢を選ぶと良いみたいですよ。
お値段は少し張りますが…💦
ママリ
効果がゼロではないと思いますが、リンゴ酢100%の、純リンゴ酢に比べるとだいぶ低いのかなと思います。
健康効果に期待して使う場合は、純リンゴ酢を選ぶと良いみたいですよ。
お値段は少し張りますが…💦
「サプリ・健康」に関する質問
誰かに聞いてほしくて書きます😭 先週の金曜日初めて飲む薬を病院からだされ、色々事情があり今週の火曜から飲むことになり飲みました。飲んでしばらくして軽いふらつきの目眩があり、まぁー初めてだしこういう副作用ある…
家族の免疫ケア、オススメや実践されてる事を教えてください! ここ2週間で2回も一家全滅してしまして💦 大した事ないのですが、大人が潰れるとどうにもなりませんね… R1とかいいのでしょうか? 四人家族で毎日全員飲も…
抗生物質について 家族でかかっている耳鼻科があります。 風邪を引いた時に、子どもには抗生物質をあまり処方されませんが、私や夫は毎回のように抗生物質を処方されます。 抗生物質って先生によって考え方が違ったり賛…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まかろん
そうなんですね!
教えてくれて有難うございます!
純リンゴ酢買いたいと思います!
まかろん
昨日は回答有り難うございました!
早速純リンゴ酢を買ってみました!
飲み方なんですが、ハチミツ大さじ1も入れるって書いてあるんですが、ハチミツは糖分になりますか?
入れない方がいいですか?
ママリ
こんにちは!
瓶に、蜂蜜入れるように書いてあるのですね。
でも糖尿病の予防だと、入れない方がいいのかなぁと思いますが、飲みづらいですかね?🤔
興味あったので調べてみました。
本当は毎食ごとに大さじ1のリンゴ酢が効果大みたいなんですが、1日につき大さじ1でも、効果あるみたいです。
そのサイトでは、炭酸割りがオススメされてました。
リンゴ酢大さじ1に対し、炭酸大さじ5〜10くらいで割るそうです。
炭酸割りだったら、蜂蜜などの糖分を入れなくても、食事と一緒にさっぱりと飲めそうじゃないですか?😊
色々なサイトを見るほど、効果には諸説あるみたいで、困ってしまいますね。。
ちなみに私は「カルピス原液少々+リンゴ酢+豆乳」で、美容目的で飲んでいたので…とっても美味しいんですが…糖尿病の予防には向かなそうです😢お役に立てず、すみません。
まかろん
こんばんは😊
調べてくれてありがとうございます!
今日はとりあえず、リンゴ酢に水だけで割って飲んでみました!とくになにも気にならなかったです!
ハチミツを入れなくても大丈夫ならハチミツ入れないで今後飲んでみたいと思います!
さすがに何かと割らないと胃に負担かかってしまいそうなので、
わしやまさんが言う通り、水や炭酸で飲んでみたいと思います!
色々教えてくださって有り難うございました😊