コメント

ポケ
我が家は二階建てなのですが、一階がリビングダイニングで、人が入れるサイズの窓にはシャッターしてます。
夜はシャッターしているので、人は入ってこられないです。
平家だと、全窓にシャッター付ける方は少ないかと思いますし、そうなると夜間誰もいない部屋から侵入されたりとか。
一階の窓数多いとそれだけ窓のロックのかけ忘れなどもあると思うので、その辺も防犯上不安ってことなのだと思います。

かぷりこ
侵入口が二階建てより多いからじゃないですかね?🤔我が家も平屋です☺️🔆
-
りん
平屋羨ましいです🥺❣️❣️
確かに言われてみればそうですね!全然思いつきませんでした🤣スッキリです!ありがとうございます✨- 5月22日
りん
夜の間に実際にシャッターしめているお家、見たことないです😲😲
ママリで見て、びっくりしたことがあります!😲ポケさんのお家はシャッター閉めるんですね!確かにそうするとめちゃくちゃあんしんですね!✨
確かに鍵閉めわすれ私、めちゃくちゃあります……
理由がわかりスッキリです!ありがとうございます✨
ポケ
そうですよね!日中空いてて、夜間シャッターしめてるおうち、あんまりない気がします😂
私もシャッターなんて閉めないだろ〜って思ってましたが、住んでみると子供がいるので万が一があったら怖くて毎晩シャッターしてます😅
でも私も玄関ドア閉め忘れてたりするので、正面突破されるじゃんて思います😂
平家いいですね〜!防犯面のリスクがあっても羨ましいです😊