※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろどりどり
子育て・グッズ

1カ月半の男の子のママです。授乳のタイミングがミルクの時間に合わせるのが難しいです。いつごろ授乳のタイミングが掴めるでしょうか?混合から完母に成功した経験のある方いますか?

1カ月半の男の子のママです。1カ月検診まで母乳でしたが、体重の伸びが悪く混合になりました。主にミルクです。体重も増え、母乳をまた増やしていますが、ただ授乳のタイミングがミルクの時間に合わせるようになりまったく分からなくなりました。
いつごろ授乳のタイミングて掴めてくるものでしょうか?
また同じように検診で指導され、母乳→混合→完母に出来た方いらっしゃいますかー?

コメント

しーまこ

2ヶ月になるまで混合でしたが、2ヶ月になって母乳だけにしました。完母にしたかったので、根気よくおっぱい飲ませました!
出てないんじゃないかって不安でしたが、泣くたびに飲ませて1日12回ぐらい飲ませてたら、出るようになってきました!
まだまだこれからでも完母になると思いますよ。夜間の授乳を頑張るとよく出るようになるらしいですよ!!しんどいですけど、頑張ってください!!

• いろどりどり

いろどりどり

ありがとうございます!完母もう出来ないかと半ば諦めてたので辛抱強く頑張ってみます!

• 6月14日