子育て・グッズ ベビーフードのおかゆは食べるが、自家製の5倍粥は苦手。味付けの工夫が必要か悩んでいます。 10倍粥は普通に食べてくれていたんですが、7倍粥は泣いて嫌がりました。 ベビーフード、和光堂のおかゆは嫌がらずに食べます。お湯を注ぐタイプのドロドロのやつです。 10倍粥に戻そうかな?とも思いましたがベビーフードのお出かけ用のやつとかは普通に食べるので5倍粥にしてみました。そうすると口には入れるもののオェッとしながら食べたり出したりします。 色々味付けしてあげた方がいいんでしょうか? なにが嫌なのかよく分かりません😭💦💦 最終更新:2020年5月24日 お気に入り ベビーフード おかゆ 和光堂 ママリ (6歳) コメント 虹色ママ 出汁を加えたり、青のりやきな粉で風味づけしてみたらどうでしょう。 5月22日 虹色ママ 良かったです!!食べてくれると嬉しいですよね^ ^ 書き忘れましたが、お粥に鰹節をふりかけ代わりにかけたりもします。あとは、刻んだお野菜を混ぜたり、お湯を入れてできるホワイトソース、粉末フレークのカボチャやコーンなんかも使っています。 5月24日 ママリ 出汁は前に試してダメだったので青のりやきな粉やってみたいと思います!🤩今日奇跡的にベビーフードのコーン混ぜたら食べてくれました!ありがとうございます💕 5月24日 ママリ 和光堂のコーンスープはあるんですがまだ使ったことないんです😳色々BFのスープ買ってみようかなぁ🤔💡ありがとうございます💖 5月24日 ママリ このおかゆは普通に食べてました! 5月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
虹色ママ
良かったです!!食べてくれると嬉しいですよね^ ^
書き忘れましたが、お粥に鰹節をふりかけ代わりにかけたりもします。あとは、刻んだお野菜を混ぜたり、お湯を入れてできるホワイトソース、粉末フレークのカボチャやコーンなんかも使っています。
ママリ
出汁は前に試してダメだったので青のりやきな粉やってみたいと思います!🤩今日奇跡的にベビーフードのコーン混ぜたら食べてくれました!ありがとうございます💕
ママリ
和光堂のコーンスープはあるんですがまだ使ったことないんです😳色々BFのスープ買ってみようかなぁ🤔💡ありがとうございます💖