コメント
ことり
乳頭保護器を使えばいいのでしょうが、うちは上も下も付けると飲んでくれなくて…
なので、馬油を塗って授乳する時は子どもの角度を変えて、傷に歯が当たらないようにしてあげていました
例えば、今まで横抱きで授乳していたのであればフットボール抱きとか…
そうするとうちは歯が当たらなかったです
母乳外来では、噛まれすぎてバイ菌が入ると乳腺炎になったりするので、噛まれて傷ができた時は無理に授乳せずに搾乳してあげるようにも言われました!
ことり
乳頭保護器を使えばいいのでしょうが、うちは上も下も付けると飲んでくれなくて…
なので、馬油を塗って授乳する時は子どもの角度を変えて、傷に歯が当たらないようにしてあげていました
例えば、今まで横抱きで授乳していたのであればフットボール抱きとか…
そうするとうちは歯が当たらなかったです
母乳外来では、噛まれすぎてバイ菌が入ると乳腺炎になったりするので、噛まれて傷ができた時は無理に授乳せずに搾乳してあげるようにも言われました!
「授乳」に関する質問
生後19日目の新生児の育児中です👶🏻 混合栄養中で今日から授乳の間隔があいたり、母乳とミルクの量が増えたり急成長を感じています❣️ ですが20時頃に寝せようとしたらギャン泣きをしていて 母乳あげる→寝落ち→布団に寝かせ…
友達の結婚式に招待されました。 遠方で日帰りはなかなか難しいです💦 娘はまだ寝る前のみ授乳していて、あまりそこに執着はないようなのですが、寝かしつけが私じゃないとギャン泣きでダメです🥲 夫は頑張ってみるよとか…
2人目について わがままな考えですみません。 批判的なコメントはお控えください💦 2人目を考えています💭 もし授かれた場合、2人目出産時は 家から徒歩5分のところに住んでいてよくいく娘も慣れている実家に預けたいと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなままり
ことりさん。
すごい参考になりました!
ありがとうございます( ◜௰◝ )
実践してみます😫