コメント
ママリ
ほぼ最初から一緒です💦
ぴぃ🐥
1ヶ月過ぎてから柔軟剤もいれてるし一緒です🙂
-
みぃ
ありがとうございます。
柔軟剤が迷いどころでした💦いいんですね、入れます(笑)- 5月22日
ゆう
最初から一緒です(^ ^)
-
みぃ
ありがとうございます。
わたしも、最初からやってしまえば...やめ時、難しいです💦- 5月22日
-
ゆう
今は多少女の子の服とか型崩れ気になるものはネット入れてますが、2人目生まれた直後はもう何もかも面倒で、ネットに入れるのすら放棄してました…😅
- 5月22日
-
みぃ
いや、2人みえたら、なかなか手が回らないこともありますよね💦うちも、1人なんでやっていけてるだけです。
今となっては、やめることが怖くて(笑)洗濯くらいでなにも起きやしないのに...💦(笑)- 5月22日
Rimi
我が家も最初から一緒です😂
肌が荒れなければ大丈夫じゃないですかね🤔
-
みぃ
ありがとうございます。
今は分けているおかげかと、言いたいところですが、大人の服にも触れているので、大丈夫なんですね、きっと💦- 5月22日
らら
最初は子どものみ、ベビー洗剤で
離乳食で汚れて着替えが増えてきた8ヶ月頃から、子どもと大人を一緒に、ベビー洗剤で
冬になって部屋干しするようになり、子どもと大人を一緒に普通の部屋干し用洗剤で
我が家はこんな感じでした🐻
柔軟剤は使ってません。
-
みぃ
ありがとうございます。
柔軟剤なしだとなんとなく不安で(笑)💦
柔軟剤が子供にどうなのか?と迷っていました。- 5月22日
ママリ
旦那の作業服とは別に洗ってます!
-
みぃ
ありがとうございます。
そうやって、ピンポイントで分けたいやつだけわけるのいいですね💦やってみようかな- 5月22日
退会ユーザー
最初から一緒に洗ってます😌
-
みぃ
ありがとうございます。
最初から...ステキです。
時、すでに遅しです...💦- 5月22日
退会ユーザー
上の子ですが、服の袖などを舐めなくなってから一緒に洗うようにしましたよ!1歳くらいかな?🤔
舐めた時に、大人用の洗剤の成分が残ってたら怖いなと思って💦
-
みぃ
ありがとうございます。
なんだかんだ、よからぬ想像というか、いろいろ考えてしまいますよね💦心配性すぎて、洗濯物も気にしてしまいました。- 5月22日
ママス
ずっと一緒です(╹◡╹)
-
みぃ
ありがとうございます。
わたしも最初から、一緒にすればよかったです💦やめ時、難しすぎます💦- 5月22日
むっくりくまさん🔰
1番近々で…
末っ子の時は、まさかの3歳まで別で洗ってました💦
肌が弱かったのもあり(上の子がクラブチームの野球をしてて毎日練習があったので余計に気にしてしまってました)、末っ子のは3歳まで外干しすらしたことなかったです。
今は、前よりは肌が強くなったのもあり、柔軟剤はタオルだけと決めて一緒に洗っています☺️
-
みぃ
ありがとうございます。ま、ま、まさかの...💦でも、わたしもみなさんに聞かなければ3歳まで...。少しずつ、解禁できるものは一緒にしていこうと思いました!
- 5月22日
-
むっくりくまさん🔰
ま、ま、まさかまさかですよね(笑)
年があいていたこともあり、少し過保護気味だったのもあります(笑)
少しずつ解禁で全然いいと思いますよ☺️
今妊娠中の子も、ありえなくないですが、1歳までは絶対一緒に洗わないです(笑)
主人も意外と神経質なのかも!?(笑)- 5月22日
-
みぃ
いや、でも、わたしも気持ちはむっくりくまさん寄りです(笑)うちは、1人目で過保護気味です...💦わたし、雑破なかあちゃんの割に、変な所、神経質で...💦
わたしも、1歳までは!と決めてましたが、やめ時、ドキドキしてしまって今に至ります(笑)- 5月22日
退会ユーザー
赤ちゃん用の洗剤を買い過ぎたので、1歳まで別で洗っていました!
-
みぃ
ありがとうございます。
なるほど!そういうの、あ理ますよね。うちもストックマニアなんで、あり得ます。- 5月22日
まぁこ
生後2ヶ月から一緒です!
-
みぃ
ありがとうございます。
そっか、せめて、新生児のうちだけとかにして、早めに切り替えるべきでした💦- 5月22日
みぃ
ありがとうございます。
えー、そうなんですか。
時、すでに遅し...でした💦