※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大和屋のすくすくチェアを使っている方、机の必要性について相談です。

*大和屋さんのすくすくチェア(もしくはローチェア)使われている方おられますか?

ずーっとベビーチェアのカリブを使っている娘😭
いい加減、ベビーチェアは卒業させなきゃと思ってまして、大和屋さんのすくすくローチェアの購入を検討中です。
我が家はローテーブルがダイニングテーブルなので、ローチェア一択です。

それで付属品の机を購入するか否かで迷っております😅
すくすくチェアでも良いですが、使われている方、付属品の机はどれくらいの期間使いましたか?

今からでしたら必要ないでしょうか?

コメント

ハイチェアのほう使ってます!

うちは机は使ったり使わなかったりです。でも、、ローチェアだったら机なしにするかもです!

ニャン太郎

2歳前にすくすくチェア 購入しました!
付属のテーブル付きを購入しましたが、そんなに大きくないので、1ヶ月ほどで使用しなくなりました😅
今までIKEAのベビーチェアとテーブル使っていたので💦

これだったらテーブルなくてもよかったかなぁ…と思います💦
でも、邪魔な時は簡単に後ろに移動できて、
使う時も簡単に出てくるので(娘一人で出し入れできるほどです)
楽です!  

ブログとか見ると、粘土や工作するときだけ、テーブル出すとかしているそうです💦
私は面倒なのと、娘が大人しくなく、テーブルだけでは収まって遊ばないので、テーブルほとんど使っていないです😅