コメント

ままり
理解できてるんだと思います!私の友達の子も、早く理解できる子がいて、話すのもとっても早かったですよ!!たのしみですね😍

しょりー
しっかりできていると思います!
すごく賢い子ですね!!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
結構意思疎通ができるようになりますます可愛さが増してます😍- 5月22日
ままり
理解できてるんだと思います!私の友達の子も、早く理解できる子がいて、話すのもとっても早かったですよ!!たのしみですね😍
しょりー
しっかりできていると思います!
すごく賢い子ですね!!
ママリ
結構意思疎通ができるようになりますます可愛さが増してます😍
「ねんね」に関する質問
1歳11ヶ月、抱っこでしか寝ないです😇 1歳半あたりは一緒にゴロゴロ暗い部屋にいたら 自分で寝てくれたのですが 保育園に行き出してから、抱っこ🥲とおねだりされるので 抱っこで寝かしつけしてます、、、、 ちなみに保育園で…
最近手の存在に気づいたみたいで、ご機嫌な時に2本指(人差し指と中指)指しゃぶりをしたり、セルフねんねしていた時に、これまた2本指で指しゃぶりをしながら寝ています🥺 たまに親指以外の指を口に入れていたりして思…
息子が最近、ねんねしよ!はーい!!や、ものをもらうときに、どーぞ!あーと!と相手が言うセリフを言ったりします💦あるあるなのでしょうか💦 来月で2歳です。コミュニケーションはまだ、何色?やこれ何?これ誰?くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
急に色々するようになってびっくりしてます😊
そうなんですね!娘も楽しみです✿.*·̩͙