※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りから寝返り返りまでの時間について相談です。寝返り返りがまだできず、大変な状況です。

寝返りしてから寝返り返りってどのくらいでしましたか?今寝返り返りがまだ出来ないので寝返りしてうなり出してまた仰向けに戻してって大変です🤣笑

コメント

ᓚᘏᗢ

7ヶ月頃に急にしてました!

• ママリ

ママリ

寝返りも寝返り返りも急なんですね🤣🤣

• 5月22日
🍎

1ヶ月の終わりくらいに寝返りして、寝返り返りは4ヶ月くらいの時でした!

• ママリ

ママリ

めちゃめちゃ早いですね😳

• 5月22日
  • 🍎

🍎

めちゃくちゃ早かったです😅ちなみにその4ヶ月の時につかまり立ちも始まり、8ヶ月で歩き始めました😥仰向けに戻すのも大変ですよね💦でも寝返り返りすると寝てる時コロコロどこか行っちゃうからそれも大変ですよ🤣笑

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

色々と早いですね😳
    コロコロいっちゃうのも大変ですよね笑

• 5月22日

うちは二人とも寝返りがえりせずにずり這い、伝い歩き、お座りしてそのまま歩きました😅

• ママリ

ママリ

それはそれですごいですね😳😳

• 5月22日

5ヶ月前に寝返り返り成功して、今はくるくる行っちゃいます💦💦

• ママリ

ママリ

くるくる行っちゃうのも大変ですよね💦障害物片付けとかないと💦💦

• 5月22日
はる

寝返り返りなかなか出来なくて歩くまでに(10ヶ月)2.3回だけしかみた事なかったです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳寝返り返りがたくさん出来すぎてもくるくるどっか行っちゃって大変みたいですね💦

• 5月22日
  • はる

はる

友達の子供は寝返りであちこち移動しててびっくりしました🤣
    息子は寝返り返り全然出来なくて毎回「戻してくれー!」って泣いてました💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

うちの息子も寝返りして戻れなくて叫んでます🤣なのに戻してすぐにまた寝返りするので大変です💦

• 5月22日

5ヶ月で寝返りして、6ヶ月頃しました!

• ママリ

ママリ

うちの子ももうすぐかなあ😳ありがとうございます!💕

• 5月22日