ベビーベッドをやめるタイミングについて相談です。息子が寝相が悪くなり、起きると腹這いや柵に足がぶつかっていることが続いています。引っ越しを控えているため、ベビーベッドを返却し、布団にした方がいいか迷っています。寝相が悪くなってやめた経験のある方がいれば教えて欲しいです。
ベビーベッドいつやめましたか?
ずり這いを始めて1週間経った頃から、寝相が急に悪くなり、今まで夜10〜11時間寝続けてた息子が2.3回起きるようになってしまいました。
夜泣き?とも思ったのですが、泣き方がそんな感じではなく、起きる時にはいつも腹這いの体勢になっているか、柵に足がぶつかってるか、柵から足がはみ出ています。
7月に引っ越しを予定しているので、それまで使おうとちょうどレンタル期間を延長したばかりなのですが、レンタル期間を短くして返却し、床で布団にした方がよいのかと迷い始めてます。
寝相が悪くなってやめたよという方がいたら参考にしたいので是非教えてください🙇♀️
- はなまる(5歳1ヶ月)
りんご
半年レンタルしてましたが、最初の1週間で使うのやめました😂😂
退会ユーザー
大人と同じ布団で寝ると危ないと書かれていたりしましたが一緒に寝た方が夜泣きした時に立ち上がらずトントンすればいいので自分も楽だし赤ちゃんもよく寝てくれたのですぐにやめちゃいました。
Rinmam23🔰
夜中泣いたりするので自分の布団からベビーベッドに行くまでめんどくて(笑)1週間でやめました😂
自分の布団に一緒に寝せてからは本人も落ち着くのか夜泣きも減り、長い時間寝てくれるようになりました👌🏻
km
ベビーベッドはずっと使っていますが寝返りするようになったらクッションつけるようにしてますよ!
上の子は一歳過ぎまで使いました。
ままり
寝返りしたりずり這いしたりで柵に足がハマる事が増えてからは写真のようなベビーベッドガードを付けてました!
10ヶ月位までは使えてたのですが、その後は一緒に寝てないと夜泣きする様になったので片付けちゃいました!
あきら
私もちょうど同じような事で悩んでます!
ずり這いはまだ出来ないのですが、寝返りや方向転換してベッドから手足出てます💦
寝れない時にする添い寝の方がよく寝る(うちの子は朝までとかは寝ないですが)気がするので、そろそろ大人用布団もう一枚買ってみんなで川の字で寝よかな?って思ってます✨
まだ変えた訳ではないのにコメントしちゃってすみません💦
リリー
4ヶ月間レンタルし、それからは布団で川の字になって寝ています。
暁
つかまり立ちしだしてからやめました。
多分、10ヶ月くらいかなって思います。
退会ユーザー
添い寝は危ないと聞いた事があったので、自分側だけ見えるようにベビー ガード付けずに、反対側だけして、つかまり立ちし始めたらやめました(^^) 7ヶ月くらいですね🙂
コメント