コメント
🧸 (26)
学生の頃長期休みの仕事ですが、学童で働いており、今は保育士としてフルタイムパートです。
保育士の方が断然大変です😂
くま
保育士の方が大変ですね、人間関係も含め!
-
mama
そうなんですね、、、
1番のネックは人間関係かななんて考えてました💦- 5月22日
さぁちゃん
2人子持ちです、今は違う仕事ですが、去年公立保育所の保育士として復帰しましたが、思うように務まらず、人間関係もあり、家庭と両立できず旦那と喧嘩も増えました( ; ; )断然大変です!自分の子どもにもイライラします
パートで担任じゃなかったらまだ両立できるかもですが
私の場合どっさり仕事は、ある、持ち帰り仕事、早番、遅番だったからかもしれません、よく職場で泣いていました
でも担任から外してもらっても思うようにいきませんでした、やっと晩ご飯を楽しみに作れるようになりました
育児で疲れきっているからかもですね
暇があると休みたい、自分の時間がほしいと思ってしまいます
-
mama
学童も経験あるんですか??
そうなんですね、
家でも育児。仕事でも育児みたいなものですもんね疲れちゃいますかね、、、- 5月22日
-
さぁちゃん
学童は、経験ありません
独身の時と同じ仕事では大変ですね、あと家族のかなりのサポートがいるかもしれません、うちは、義両親離婚、4月に、お義父さん亡くなり、保育士は、なかなかですね
旦那は、交代制の夜勤もあるので
勤務が変わるかもしれないと言っていましたー
したい仕事は、家族の為に諦めました
子どもにも手をかけてあげられないので‥- 5月22日
-
mama
そうなんですね、、、
大変だけどしたい仕事なんですか?- 5月22日
mama
そうなんですね😌
なんか、学童では うぜえ だまれ ばばあ などの罵倒、自分よりガタイのいい子たちの殴り合いの喧嘩の仲裁、自分も痛める。日本語分かれば言うこと聞くかと思えば1ミリも言う事聞かない
それで大変だと思い辞めちゃいました…