コメント

ぐります
転んだ時の衝撃吸収の為、ハイハイしだした時の爪が引っかかって剥がれないように…とプレーマットを敷き詰めてます!
ぐります
転んだ時の衝撃吸収の為、ハイハイしだした時の爪が引っかかって剥がれないように…とプレーマットを敷き詰めてます!
「赤ちゃん」に関する質問
仕事始めた方がいいですよね 結婚を機に辞めて専業主婦でした 購入したマンションの支払いが高い、旦那は大学院生で授業料4年分かかる でも、赤ちゃんがいるのと妊活を考えていること 親族が周りにおらず、何かあった時に…
赤ちゃんの誤飲について 今日の夕方、生後11ヶ月の赤ちゃんがシリコンのストロー5センチほどを誤飲したかもしれません。 家に帰ってコップで遊んだ後があり先についているはずの5センチほどのストローがどこ探しても見…
双子28週妊婦です。 前回と今回の妊婦健診で赤ちゃんが下がってきてるけど子宮頸管は35mmありました❗️ 張りは毎日15回以上ありますが…全然問題ない長さ私の子宮頸管頑丈すぎませんか?😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃん
プレーマットの方がクッション性ありますよね
爪対策にもなるんですね〜
あたしもどちらかと言うとプレーマットがいいかと思ってます
組み合わせたら家みたいの作って遊べますよね😁
あとラグより衛生面いいかな⁉️
ぐります
丸洗いできるラグならラグの方が衛生面ではいいかも…
プレーマットはジョイント部分にゴミが入り込んで…掃除が大変です(⌒-⌒; )
ひーちゃん
拭けばいいかな位に思ってました💦
ラグ丸洗い出来てもうちの洗濯機じゃ無理かも(>_<)小さめだから💦
ちなみにデカめのプレーマットですか?
ピース小さいやつですか?
ぐります
大きいのと小さいのを組み合わせて敷き詰めてます。
一昨日ぜーんぶ剥がして掃除機→雑巾掛け、マットは外で両面濡れタオルで拭いて乾かしてからダニスプレーしてから敷き詰めました(⌒-⌒; )
今度は掃除しやすいように、今回あまり汚れていなかったところは大きいのにしてダニよけシートを挟んで敷いて、汚れが溜まるところは(主に出入り口、窓付近)小さいマットにしました。
ぐります
何かこぼした!とかだけならお手入れは簡単ですけど…
ひーちゃん
なんか面倒くさそ〜に思えてきました(´Д` )💦
でもラグあまり厚いのないし
汚れたら面倒だし
ちょい考えものですね💦
ラグの種類もいろいろ見てみますね
ダニ〜がネックです(>_<)
ぐります
冬はそこまでダニを気にしなかったので、下まで掃除…は汚れた時に汚れた場所だけ外して掃除してましたけど…
梅雨だし、暑くなるし…でぜーんぶやりました!大掃除をした気分です(⌒-⌒; )
普段はマットの上を掃除機かけて雑巾掛けする程度です(⌒-⌒; )もともとお掃除苦手なので…
ひーちゃん
苦手でも掃除機プラス雑巾がけ💦
私ならフロアモップで終わらせちゃいそうです(>_<)
だめですよね😅
今買い物ついでにラグ見てきたんですけど、安定感ある厚みだと、洗濯は無理なかんじのやつでした
クリーニングに出したら結構かかりますよね💦
やっぱプレイマットが無難かも
面倒でも自分で掃除出来るので💦
ぐります
ハイハイしだして、床も壁もテーブルもどこもかしこも舐めるので(⌒-⌒; )雑巾掛けしないと…ってとこです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้