コメント
ママリ
別の職業ですが、仕事の話あまりしません🤭
面白いこととか、変わったことがある時にさらりと話してくれます!
私はもう少し知りたいなーと思うくらいです(笑)
仕事に限らず、愚痴を聞いたことがありません。
なんて羨ましい性格なんだ、と思っています!
確かに愚痴たくさん聞かされると、こっちも疲れてしまいますよね💦
母は母なりに疲れますし、、、
毎日お疲れ様です♡
はじめてのママリ
わたしも社内恋愛からの社内結婚ですが、やっぱり仕事の内容や人間関係がお互い分かってる分、それなりに愚痴は言います😂
でも、ちょうど同じ考え方で共感しあえるからお互い話してスッキリ出来てる感じですね🤔
でもこれが考え方違う人でずっとグチグチ言われてたら嫌かもです😂
-
もこ
やっぱりそうですよね😂💦
うちは更に同じ部署だったので、上司の名前を聞けばどんな人かわかってしまうし、仕事内容も大体わかるので愚痴は言いやすいんですよね💦
今日みたいに私が疲れてなかったらちゃんと聞いてあげれた内容かもしれません😅
もうちょっと心に余裕がある日だけにしてもらいたいですね〜🤣💦- 5月21日
退会ユーザー
お子さん同じ月齢ですね( ^ω^ )
息子も最近グズグズしてる時間増えました〜💦
うちの旦那も仕事の話よくします!あだ名付けて聞いてるので、大体把握できるし本人も話す事でスッキリするみたいなんで聞いてあげてます😅社内恋愛で結婚されたなら尚更話たくなるんでしょうね💦
-
もこ
同じですね😍‼️
今離乳食や保活で頭いっぱいで余裕ないです😂💦
ぐずぐず仕方ないって思うけど1日中は辛いですよね〜😂
娘が生まれる前は2人で飲みに行って愚痴言い合ったりしてたんで聞いてあげたい気持ちもあるんですけどね😣💦
もうちょっと離乳食になれたら主人の話もちゃんと聞いてあげようと思います😅- 5月21日
-
退会ユーザー
私はまだ保活してないのでアレですが、離乳食だけでも結構頭の中いっぱいになります😅2回食ですかー?
うちの息子は午前中調子良くて、午後3時くらいからグズグズが増えました〜💦1日中は辛いですね。。お疲れ様です💦
なるほど!愚痴ばかりとなると聞いてる方も疲れますよね💦- 5月21日
はじめてのママリ🔰
そういえば、結婚してから夫の愚痴って聞いたことがないかもしれません💦💦
いつも前向きで、楽しい話ばかりです
どうなっているんだろう??
-
もこ
すごーい😍‼️
どこでストレス発散されてるんでしょうか🤔✨
うちの旦那さんがそうだったら逆に心配になっちゃう🤣
明るい話ばかりなのすごいです💕
よいご夫婦なんでしょうね💕素敵です😊✨- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス発散は筋トレらしいです笑笑
あとは、家に帰ってくるとホッとするし仕事のことは忘れるみたいです
会社であった楽しい話しはしてくれます
会社では家のことを話しているみたいで、会社の人はみんな私たちのことを知っているらしいです…何話しているんだか笑笑- 5月21日
-
もこ
筋トレ‼️うちの旦那さんもジム行ってましたがコロナで行けなくてランニングしてます🤣
楽しいお話ばかりだったらお子さんにもよい影響を与えてくれそうですね😊💕
うちも見習おーー🤣💦💦- 5月22日
退会ユーザー
ひたすら愚痴られるので会社の人の名前を覚えてしまいました!( ˙-˙ )
たまにめんどくさいなぁと思う時があるのですが、うまく聞き流してます( ˙-˙ )
-
もこ
名前覚えるほど…それはなかなかですね!
わからない人の愚痴聞くほうがストレスかも知れません😂
私も今日は半分くらい聞き流しました😅
とりあえず聞くだけは聞いてあげようかなと思います🤣- 5月21日
-
退会ユーザー
所謂、ブラック会社なので同情するとこもありますが…😂
ほんとストレスです😓
でも聞かなかったら聞かなったでかわいそうだなとか思っちゃいます😭
聞き流すくらいがちょうどいいかもしれないですね!
本人も話すことでスッキリするなら!👌🏼- 5月21日
-
もこ
ブラックはきついですね😣💦
うちはグレーくらいです🤔笑
話したい!って時は否定せずに聞いてもらえたらそれでスッキリしますもんねー😦
あまり真剣に聞かずにさらっと流しまーす🤷♀️✨😂- 5月22日
やっちゃん
うちはあまり言わないです私も聞かないし、ただたまに話されると少し嬉しいです!!
-
もこ
嬉しいだなんて😍💕
うちも会社が別だったら知りたい‼️っておもうかもしれませんね🤔
復帰する時に違う部署に異動できたらちょっとは変わるかなー😂- 5月22日
はじめてのマリリン
うちも社内恋愛で結婚しました。
誰々がどうした、あの人がこうだった…と毎日帰ってきて愚痴ばかりです。
最初はストレス発散したいよねーと思って、うんうんと聞いてましたが、最近は聞き疲れたというか、自分は子供と一日中家にいて毎日同じように過ごしてるので、会社で毎日違う事が起こって愚痴を言えるのって贅沢なのでは?と思えてきて、愚痴を言われるたびになんか嫌気がさしてきました😓
毎日愚痴聞かされる方も疲れますよね😩
わたしは最近スマホ見ながら聞いてるので半分聞いてないです😅
-
もこ
まさにまさに‼️その通りです🤣‼️
全く同じ‼️超わかります‼️😂
離乳食して朝寝して散歩してミルクして昼寝して…毎日同じことの繰り返しですもんね😅
ネタがあるだけで羨ましい😫
同じ気持ちの方が居てくれて嬉しいです🥰
ありがとうございました😊💕- 5月22日
2児のママ
社内恋愛です✨
愚痴が多いです🤣そして何となく言いたいことも分かるし共感を適当にしてます🤣
-
2児のママ
そして、育休中なんですが、愚痴聞いてて
周りが色々変わったりしたみたいなので戻るのが怖いです🤣🤣- 5月21日
-
もこ
皆さんやっぱり聞き流ししてるんですね🤣
私も人事とか興味あることだけ根掘り葉掘り聞いてしまいます😂
私も部長が変わってしまったので戻るの怖いです🤣
復帰前に主人に調査してきてもらうことにします😅- 5月22日
たかたか98
うちも同じ社内結婚で同じ部署で働いていた事もありました。
毎日、愚痴ばっかですよ。
しかも「あいつはダメだ。こいつは使えない…」だのあたかも自分が一番仕事出来ると思ってるかのような愚痴ばかりです😑
旦那は一番ぺーぺーの一般職ですがw
あまりにもウンザリだったので「へぇ、毎日使えない奴らの中仕事で大変だねー。うちで育児・家事で一番使えないのはあんただけどねー」って言ったら2、3日は愚痴言わなくなりました🤣
-
もこ
うちは中堅なので上司と部下の板挟みでしんどいらしいです😦
私はぺーぺーなので気持ちはさっぱりわからないですが🤷♀️😂
ぐさっと響くお言葉ですね‼️😅
家のことしないで仕事の愚痴ばっかりだったら私もがつんと言っちゃいます👊
幸い今は積極的なので愚痴くらい多めにみつつ聞き流ししたいと思います😂- 5月22日
もこ
ありがとうございます😂✨
愚痴を聞いたことないなんて‼️素晴らしい旦那さんですね😫✨
私も仕事してた時は主人にたくさん愚痴ってたので仕方ないとは思ってるんですけどね😅
働けるのが羨ましいから余計にイラついてしまうのかもです😂💦
ママリ
分かります!わたしも、外で働けていいよねーって思ってしまいます、、、
そんなに愚痴言うなら、変わってあげるよ、育児なんてもっと大変なんだからって言いたいですよね😂