パン粥の1回の量と、50gでの冷凍について教えてください。
パン粥についての質問です!
1回の量はどのくらい食べさせてもいいのでしょうか?
パン粥作って冷凍する際、50g程度で冷凍してもOKですか?
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント

moon
私はパンだけ先に切って冷凍して、使う時にまたパンを出しておろしきなどで細かくしてから牛乳入れてチンしてました☺️
パン粥についての質問です!
1回の量はどのくらい食べさせてもいいのでしょうか?
パン粥作って冷凍する際、50g程度で冷凍してもOKですか?
moon
私はパンだけ先に切って冷凍して、使う時にまたパンを出しておろしきなどで細かくしてから牛乳入れてチンしてました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
スポーツの習い事をしてます。 2種目してます。 スクールで毎年3回合宿があって 1回の参加費が2万5千円です。 1泊で、内容は昇級のテストもあります。 8割くらいの人が参加してて うちも今まで参加してましたが 次男もお…
ミルクですが、 産院では【すこやか】を勧められました! アイクレオにしようかなぁと思っていましたが、 お高いかなぁと🤔 オススメのミルクありますか? 私が胃腸が弱いので赤ちゃんにも遺伝してるかなぁと思い、あま…
子どもの習い事について。 小1の子どもがいます。 くもんの硬筆に通わせたいです。 鉛筆の持ち方や書き順を私が言っても治らないですし、私は怒ってしまうので。しかも私自身、字がめちゃめちゃ下手です。 基礎ってやっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね🥺一度に食べさせる量ってどのくらいですか?ご飯と同じようにすると70〜80gになるのですが、パンだと少なめって聞いたので😅💦
moon
少なめとか知らず、70くらいあげてました😭💦
ママリ
そうなんですね😭でも、お子さんにもよりますもんね🤔✨
うちの子も離乳食、今まで残したことないので結構食べそうです😂
お腹の様子を見て増やしたりしてみたいと思います!ありがとうございます😊