※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順で婦人科で多嚢胞性卵巣と診断され、2人目の妊活について相談。早めに始める必要があるか悩んでいます。

カテ違いならすみません。

もともと生理不順でしたが、ずっと生理が遅れていて、お腹も痛かったりいろいろ心配だったので今日婦人科に行ったら、多嚢胞性卵巣と言われした!

1人目妊娠前から、予備軍と言われていたけど自然妊娠したし、生理も不順だけどちゃんときてるし大丈夫だと思っていた分ショックでした。

2人目ほしいと伝えたら、婦人体温計で基礎体温つけるように言われ、いきなりあれよあれよと話が進めれて、、
これって妊活ってことになるんですかね。
2人目は欲しいけど、3年後くらいを考えていたんですけど、今からやっていかないといけないのでしょうか???

同じような方、いろいろ教えてくれませんか?

主人は子供3人ほしいって言ってるし、伝えたほうがいいですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目がすぐに出来るとも限らないので私だったらゆる〜く妊活します🤔

ご主人にも相談してみると良いかもですね☺️💕