※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹の症状について相談です。特にまぶたの上にできています。乳児湿疹の経験がある方、どのような感じでしたか?これは乳児湿疹でしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月なのですが、乳児湿疹?みたいなのが一気にできてきました💦特にまぶたの上がすごいのですが、乳児湿疹凄かった人どんな感じでしたか?これは乳児湿疹ですか?

コメント

ままり

まさにこんな感じでした‼︎
1ヶ月健診行ったら塗り薬もらえましたよ😊

• ままり

ままり

ちなみに、病院の先生も乳児湿疹だって言ってました!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瞼の上にもできましたか?水泡っぽい気もして💦1ヶ月検診まで特に何もしなかったですか?

• 5月21日
  • ままり

ままり

瞼の上にもできて、おでこ全体もこんな感じでした😅
    濡らしたガーゼでポンポンするぐらいしか出来なかったので、検診で薬貰うまでは何もしなかったです😊

• 5月21日

ちょうど1ヶ月の頃に乳児性湿疹出ました。写真みたいな感じです。
写真ではほっぺたが特に赤いですが、目の周りもボツボツが出てましたよ。病院で「この薬目の周りも塗っていいですか?」て確認した記憶があります。
小児皮膚科で薬をもらいました。今も当時ほど酷くないですが、ちょこちょこ湿疹が出たり消えたりしてるので、定期的に病院に通っています。
よりによってお宮参りの日が一番酷かったので、写真館で加工して湿疹は消してもらいました(笑)