乳児湿疹の症状について相談です。特にまぶたの上にできています。乳児湿疹の経験がある方、どのような感じでしたか?これは乳児湿疹でしょうか?
もうすぐ生後1ヶ月なのですが、乳児湿疹?みたいなのが一気にできてきました💦特にまぶたの上がすごいのですが、乳児湿疹凄かった人どんな感じでしたか?これは乳児湿疹ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
まさにこんな感じでした‼︎
1ヶ月健診行ったら塗り薬もらえましたよ😊

退会ユーザー
ちょうど1ヶ月の頃に乳児性湿疹出ました。写真みたいな感じです。
写真ではほっぺたが特に赤いですが、目の周りもボツボツが出てましたよ。病院で「この薬目の周りも塗っていいですか?」て確認した記憶があります。
小児皮膚科で薬をもらいました。今も当時ほど酷くないですが、ちょこちょこ湿疹が出たり消えたりしてるので、定期的に病院に通っています。
よりによってお宮参りの日が一番酷かったので、写真館で加工して湿疹は消してもらいました(笑)
ままり
ちなみに、病院の先生も乳児湿疹だって言ってました!
はじめてのママリ🔰
瞼の上にもできましたか?水泡っぽい気もして💦1ヶ月検診まで特に何もしなかったですか?
ままり
瞼の上にもできて、おでこ全体もこんな感じでした😅
濡らしたガーゼでポンポンするぐらいしか出来なかったので、検診で薬貰うまでは何もしなかったです😊