※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

9ヶ月のお子さんの成長について相談です。成長が順調で、ハイハイや立ち上がりが上手になり、言葉や身振りも増えました。食欲旺盛で、ミルクは1回だけに。上の歯はまだ生えていません。

9ヶ月のお子さんお持ちのママさん
お子さんの成長はどんな感じですか?👀

うちの子は7.2㎏と小柄ですが、元気いっぱいです🎶
ハイハイが高速化し、伝い歩きも上手くなり、立たせれば支えなしで3秒くらい立てるようになりました!コンビカーを押して歩くのがスムーズになってきました🚶‍♀️
「ママ」と「パパ」を呼べるようになり、いないいないばあとバイバイとぱちぱち、なでなでの身振りを習得したとこです👏🏻ミルクはフォローアップになり、寝る前の1回だけになりました🍼 歯は下前歯が2本だけで上の歯はまだ生えそうにないです😅 食べることが大好きで、大人のご飯を欲しがります🥺🙏

早くコロナが収束しますように…🙏🙏🙏

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

もうすぐ9ヶ月です!

うちのこは8.5キロですがそこまで太ってるようには見えません笑
お座りが上手にできるようになりお座りで一人遊びができるようになりました!
うちのこは、まま、まんま〔ご飯、ねんね、を言います!
離乳食は足りないみたいで三回食でめっちゃ食べます!
歯は上下2本ずつ生えてます!
うちのこも、わたしがご飯食べてたりすると羨ましそうに覗いてきたりします💖

コロナ落ち着いてきましたが油断できませんよね💦
収束すること祈るばかりです😭

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます! 上の歯も生えてるんですね😊 咀嚼も良くできてご飯もより楽しいんでしょうね💕 お互い、感染しないように気をつけて過ごしましょうね🤗

• 5月21日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

❦ちな 17 年子ママ❦

そうなんです!噛まれるので痛い痛いと毎日泣きそうです笑
    早く一緒のご飯食べたいです💖
    子供のためにもお腹の子のためにも家族のためにまだ自粛するつもりです💖

• 5月21日
  • ちよ

ちよ

上下に歯があると噛まれたら痛いですね😵笑
    年子育児が待ってますもんね‼️ 私はもうすぐ妊娠後期になるので、今のうちに上の子にたくさん愛情注いでおこうと思います💕

• 5月21日