※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

耳鼻科に親子で行く場合、親の診察中は子どもはどこで待たせるか心配です。

耳鼻科に親子で行く場合、親の診察中は子どもは膝に乗せたままですか?

コロナで耳掃除に行くのを自粛していましたが、ここ二、三日、1歳7ヶ月の娘が頻繁に耳を触るようになりました。
心配なので耳鼻科に連れていくことにしました。
ついでに私も耳の中が膿んでいるようなので、見てもらいたいなぁと思うのですが…この場合、親の診察中は子どもはどこで待たせるのでしょうか?

娘は耳鼻科が大嫌いなので、大人しく待つとは思えないのですが、一人で連れていかなくてはいけないので困っています😅

コメント

km

膝に乗せてたら危ないので診察できないと思います。
手の空いてる看護師さんが見てくれるのではないでしょうか🤔行く前に確認してもいいかもですね。

青空

看護師さんが見てくれます

もん

私が通ってるとこは息子を膝にのせながら私の診察してもらって、そのまま息子の診察もしてもらいます☺️病院によって違うと思うので、確認された方が安心かと思います!

そら

回答くださった皆様。
纏めての返信ですみません。
回答くださり、ありがとうございます☺️
行く前に確認して、看護婦さんに見てもらうことになるなら、今回私はやめておきます🙋
こんな時期なので、看護婦さんに迷惑をかけるのは心苦しいので。

明日行ってきます‼️