コメント

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月くらいから怒られてることがわかり口をへの字にしたり拗ねたり不貞腐れるようになりました

ママリ
同じく、怒られることをあまり理解できてない気がします。
言葉の理解も、たまーに通じてる?というくらいなので、うちの子は理解が遅めな気がします。
今度、自治体の発達相談はしてみようと思い予約してみました!
個人差あって当たり前と思いますが、できることはしたいなと思っております☺️
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月くらいから怒られてることがわかり口をへの字にしたり拗ねたり不貞腐れるようになりました
ママリ
同じく、怒られることをあまり理解できてない気がします。
言葉の理解も、たまーに通じてる?というくらいなので、うちの子は理解が遅めな気がします。
今度、自治体の発達相談はしてみようと思い予約してみました!
個人差あって当たり前と思いますが、できることはしたいなと思っております☺️
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月になる息子がジュースしか飲まなくて困っています。 下の子が3ヶ月前に生まれて、数週間だけ午後は義母の家に長男だけ遊びに行っていたのですがその間に毎日たくさんジュースを飲んでいたみたいで、、 お水やお…
1歳7ヶ月、発達で心配ごとがあります😢 心配なこと ・発語なし ・応答の指差しができない ・自分の思うようにいかないと癇癪を起こす💥 ・集中しているとき?は名前を呼んでも反応しない ・車や電車など、これと言って特別…
1歳7ヶ月の子供なんですが、 カレーやうどん、らーめんの中に入ってる野菜などの具材をべーっと出して食べてくれません😭 麺やカレーは食べますが、野菜の食感が嫌なのか野菜だけ出してきます😭かき玉にした卵も同様に食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そのくらいの月齢からわかるようになるんですね💦
娘は理解が遅いようです…💦
教えていただきありがとうございました。