※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

1歳7ヶ月の息子がジュースしか飲まず困っています。義母の家でジュースを多く飲んでいたようで、水やお茶を拒否します。皆さんはどれくらいジュースを与えていますか。

1歳7ヶ月になる息子がジュースしか飲まなくて困っています。

下の子が3ヶ月前に生まれて、数週間だけ午後は義母の家に長男だけ遊びに行っていたのですがその間に毎日たくさんジュースを飲んでいたみたいで、、

お水やお茶を渡すと「ジュース!ジュース!」と返されます。

そもそもみなさんどれくらいジュースあげてますか?

それ以外にも、私も夫も同じ箸などでご飯をあげないようにしたりフーフーしないようにと徹底していたのに義母の食べてるお箸でご飯をあげてたりフーフーしてたりで、、

頑張ってたものが全て水の泡のようになった気がして悲しいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、悲しいですね…
お気持ちとてもよくわかります

ジュースに関してですが、うちはまだ市販のジュースはあげたことがありません
子どもと一緒に作った果物のシロップ等は、最近水でうす〜く割って飲ませるようになりました
あとは元々色が細いのもあり、赤ちゃん用ゼリーは一歳くらいから食べさせてます
多い時で一日一個程度ですかね…

ママリ

義母さんしっかりして欲しいですね💦1歳児のうちはジュース飲ませる予定ないです💦周りの子も友達と遊ぶ時だけ、とか特別な日に限定してる人が多いです!

はじめてのママリ🔰

ジュースあげないですね〜
出先で機会があれば特に制限はしませんが、そんな機会もそうそうなく…あ、アイスは上の子は食べます!笑
返されてジュースあげちゃったらそりゃ毎回返すと思います😂
一旦おうちではジュースなしで徹底しないと、1杯ならokとかは理解しづらくて癇癪のもとになる気がします💦
ジュースないよーこれしかないよーで水を渡し続ければ、喉乾けば必ず飲みます!!

ママリ

悲しいですね😭
うちは多くても1日1本(子ども用の小ちゃい紙パック)です😊
夫は割とジュースあげたがりますが、1日1本にして!と伝えています😊
夫は仕事でいない日が多いので、いない時はできるだけあげずに過ごしています😌
が…やっぱりうちの子もジュース大好きで「ジュース!」と思い出したかのようによく言ってます😅今はないの〜ごめんね〜と言って終わらせてますが😅

はじめてのママリ🔰

カルピスの原液をかなり薄めたやつなら最近あげましたね、、、くらいのレベルで普段は水、たまに麦茶しか飲ませてないです💦

箸はショック、、、、🤯