※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

至急分かる方教えてください💦冷凍の鶏ひき肉を、常温で解凍してしまいま…

至急分かる方教えてください💦

冷凍の鶏ひき肉を、常温で解凍してしまいました💦
室温は20度くらいで4時間くらいです。
食べない方がいいですかね?!

コメント

ゆうき

私いつも常温解凍しますよ…良くないんですかね?😂4時間で完全に溶けきらなくないですか??うちなんて朝出して夕方に調理とかしてますがお腹が強いのかお腹壊したこともありません😂😂

  • ママリ

    ママリ

    いつもはレンチンするんですが、やってからネット見てたら、サルモネラ菌がどうとか書いてあって💦
    大丈夫ですよね💦💦
    ちなみに少なめのひき肉を2個だったので、結構解凍されてました!
    ありがとうございます!

    • 5月21日