※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の連絡先順番を変更したが、旦那が電話に出ても私が折り返し電話すべきか悩んでいます。

保育園の連絡先の順番はどうしてますか?

昨日16時に保育園から電話がありましたが仕事中携帯を持てないため電話に気付いたのは仕事が終わってすぐでした💦子供が38.1で呼び出しの電話でした。
結局連絡先2番の旦那が出て対応してくれました。
旦那がお迎えに行った時に保育士さんのおばさんが、「お母さんは折り返しの電話もしてこないし」と旦那に言ったようです。

私は介護士でいろんなパターンの勤務時間があるので、遅出の時などは職場に電話されても困るので、連絡先の順番を①旦那②私③私の職場に変更しました。

旦那が電話に出ても私は折り返しの電話をした方がよかったのでしょうか?

コメント

(^O^)

連絡先の順番は
①私の職場
②私の携帯
③祖母携帯
④旦那の携帯

にしてます!
旦那は役立たずなので…

一応気づいた時点で保育園に連絡してもよかったかもですね😣

• ママリ

ママリ

職場を1番にしてるんですね!休みの日はちゃんと家で見てますか??
    気付いた時はもうお迎えも済んでしまってたので折り返しいいか!て思ってしまいました💦

• 5月21日
  • (^O^)

(^O^)

休みの日は家で見てます!

お迎え済んだあとだったら、しないかもです💦

いちいち折り返しがないしって言ってこられても…旦那さんが対応してるならわざわざ嫌味言ってこられるの嫌ですね…

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

仕事中は電話出れませんよ!と旦那が言ってくれたみたいですが💦
    出れない番号を①にしてる私が悪いんですけどね😣勤務時間バラバラでなければ、職場を①にしても全然いいんですが😔

どっちかが電話に出て対応してるならいいじゃん!!て思います😅

• 5月21日
R☆A mama

そんな嫌味なこと言ってくる人いるんですね😭💦
私はシングルなので①職場②私の携帯③母親の順番です!
私も時間が今はコロナでバラバラなので職場に電話してまだ来てないと言われたら私の携帯にください。と言ってあります!
旦那さんが対応してくれたなら折り返しいらないですよ!!

• ママリ

ママリ

職場への電話は病棟にかかってくるので、病院内での色々な連絡がくる電話にかかってきて対応してくれる職場の人に申し訳なくて💦

いらないですよね!なんか嫌な気持ちになりました…

• 5月21日
ぴくみん

私はいつでも出れるので、
①私 ②旦那  ③職場です!

私なら自分のケータイに保育園から連絡が来てたら旦那が対応し終わった後でもかけ直して出れなくてすみませんと謝りますかね、、、

• ママリ

ママリ

そうなんですね!✨
    かけ直すのが1番良いですよね🙁💦

• 5月21日
  • ぴくみん

ぴくみん

きっと保育士さんもピリピリしちゃってるんですよ😂
    37.5度で迎えに行かないとなのに、38度になってしまったので色々心配してしまったのでしょうね😭

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

コロナもあるし他のお友達にもうつしてしまったらいけませんもんね💦
    旦那が電話に出た時保育士さん焦ってたと言ってました!
    私も反省中です😣

• 5月21日
  • ぴくみん

ぴくみん

それならやっぱり保育士さんもいっぱいいっぱいだったんだと思いますよ😉
    でも嫌味ったらしく言われたのは嫌ですよね😭

• 5月21日
はじめてのママリ

①私の私用携帯
②夫の私用携帯
③夫の会社携帯
④祖父母
です😲💡

我が家は私・夫ともに出社してても部署の電話はとれないことが多いので、部署の番号は教えてはありますが基本携帯です🙂
着信に気付いたらひとまず折り返したほうが良かったかもしれませんが(状況を聞く意味でも)、保育士さんの愚痴はちょっとないかな…と思います💦いくら連絡先にしていても、出られない時はありますよね…

• ママリ

ママリ

旦那が状況を聞いてるからいいかなっと思ってしまいました💦でも保育士さんがそう思ってるなら今後かけた方がいいですね😢
    保育士さんも思うだけにしてほしいです。

• 5月21日
らるるたん 

1番目がお母さんにしてるなら、主人から聞きましたすいませんなど謝罪の電話は私はいれますね💦💦
そのままってのはコミニケーションがと思われる人もいるかもです😥

• ママリ

ママリ

そうなんですね!やはり謝罪の電話は入れた方がいいですね😣💦
    次回から気をつけます😣

• 5月21日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

①私の職場
②私の携帯
③旦那の職場
④旦那の携帯
にしています!
デイに務めていますが、勤務時間バラバラでも職場の方がすぐ気づくのでそうしています☺️
携帯だと休憩の時しか見れないし、旦那は仕事抜けられないので形だけ緊急連絡先を書いてるだけです💦

• ママリ

ママリ

やっぱり①旦那②私の職場③私の携帯にしようかなって思います…😣
    遅出だったら、今日遅出です!と口頭で言えばいいですもんね!
    反省中です😣

• 5月21日