注文住宅?を建てた方いらっしゃいますか?将来的に一軒家に住みたいと思…
いつもお世話になります!
注文住宅?を建てた方いらっしゃいますか?
将来的に一軒家に住みたいと思っています。
今は何となく中古物件を調べていますが、最近1から建てるのも1000万円台で出来るとかやってたりするのを見るので、それも視野に入れています。
土地はもしかしたら将来的に実家の土地を少し譲ってもらえるかもしれません。
旦那は1から建てることには抵抗があるみたいで、それは高くつくんちゃうかとか、↑の話をしても、そんなん絶対なんかあるわ、1000万代とか無理やろって言っています。(うちの実家に近いのがいやってのもあるかも…)
希望では3~4LDKくらいで、リビングは15帖くらいは欲しいと思ってます。
実際3~4LDKを1000万円以内で建てた方いらっしゃいますか?
- mana.ren☆mama(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大手ハウスメーカーじゃなく地元の個人の工務店さんとかに施工して貰って、水回りとかも大きく拘らない、窓、壁紙や床材も安いの等々していけば1000万台後半~2000万近くで可能かもしれませんね?🤔

つぉしくん5さい
住んでる地域にもよりますが、上物代だけなら1000万円台でいけますよ。
-
mana.ren☆mama
コメントありがとうございます( ¨̮ )︎︎♡
1000万円以内で建てれるのなら、前向きに検討しようと思います❁❀✿✾- 5月21日

ママリ
ローコストのところなら1000万円台で建てられますよ☺️
坪単価40万円台とかありますから!
-
やはり、あまり宣伝されてないとことかの方がローコストでいけるんでしょうか(^-^)
ちょっと色々探してみようと思います❁❀✿✾- 5月21日
-
ママリ
レオハウス
アイフルホーム
桧家
タマホーム
とか有名だと思います☺️- 5月21日
-
ありがとうございます(//∇//)
結構有名なとこもローコストでいけるんですね☆- 5月22日
-
ママリ
他にもたくさんあると思いますよ😊
- 5月22日
やはり大手だと高くつきますよね💦
中古物件を見ていても、安い所は最寄り駅からかなり遠いし、それなら実家は駅近なので少しこじんまりしてても1から立てた方が……って思い出して( ᐛ )
前向きに検討しようと思います!