※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
ココロ・悩み

最新のスピード違反取り締まりは、機械が感知し、違反者には1ヶ月以内にハガキで通知される仕組みです。声かけはその場ではなく、後日通知となります。

最新のスピード違反取り締まりについてご存知の方いましたら教えて下さい!

今までは一般道の場合、パトカーに待機→違反者を機械が感知→警察に声かけられ取り締まりだったようですが、最新バージョンはパトカーに待機→機械が感知のみで、その場では声をかけられないのですか?
違反者は1ヶ月以内にハガキでお知らせでしょうか❓

そのパターンで取り締まりあった方いたら教えて下さい。
父親がもしかしたら違反したかも、、と心配している様子です。。白いランプを見た、、とか言ってます💦

コメント

移動式オービスであれば後日呼び出しです(>_<)いつ頃呼び出されるかは分かりませんが…

路肩や歩道橋の上に測量計みたいな形のものが置かれています。

• aki

aki

移動式というのですね💦
    ありがとうございます。

• 5月21日
ひなの

オービスかとおもいます。
オービスは赤い色に強く光りますよ😌
かなりのスピード出してないと光らないです。

• aki

aki

赤なんですね💦父はランプが回っていたと言ってました😢それも違反なのかな、、
    知らせを待ちたいと思います💦

• 5月21日
べごさん@年度末進行中

私が住まう地域には、可動式のオービス設置箇所があります。スクールゾーンで30km規制の道路ですが、通勤時間帯等、国道からの抜け道になっているため、かなりのスピードを出す車が多いことから、最新式の可動式オービスを設置したと、地元紙に掲載されました。
このオービスは、レーダー式のため白く光るようです。