コメント
あんぱんまん
私なら断ります😂
公園で立ち話?するのはよくないかなーと💦
ここ
解除されてもしばらく遊ばないです!
誘われても断ります😣
-
ママリ
公園での遊びもお断りしてますか?
誘われる機会が増えて来たのですが
流石に家や飲食店は抵抗あるのですが、公園でばったり会うのと変わらないかな?と思いつつ行くか悩んでます😭- 5月21日
-
ここ
ばったり会うのは仕方ないでがわざわざ誘って、誘われてで友だちとは行かないです。宣言解除しましたが、感染が止まったってわけではないのでしばらくは自粛します😊
- 5月21日
-
ママリ
わかります!やっぱりまだ怖いことにかわりありませんよね。
私も感染者が2週間ゼロに近くなれば多少遊んだりショッピングモールもいいかな?と考えてますが、解除されて数日ゼロなので結構私の周りの友人は遊ぶ人が多いみたいです😭
私だけ神経質すぎるのかと思ってました💦- 5月21日
-
ここ
2週間いなければ少し安心できますね!でも検査をしてないだけで感染者はめちゃくちゃいると思って行動してます😣
- 5月21日
-
ママリ
できることなら1ヶ月でなくなったら外出開始かなくらいに考えてました!
私の周りが結構気にしない人が多いので断るのにも当たり障りなく断るのが難しいです😭
そういえば公園には行かれていませんか?
遊具で遊ぶのが怖いのですが結構な人が遊具で遊んでいるのでどうなのかなと思ってました💦- 5月21日
-
ここ
3月から公園も1回も行ってないです!少し家の周りを散歩するくらいにしてます😣買い物もひとりで行き、子どもたちは散歩のみです!
周りの人と温度差が激しいと気持ちも緩んできますよね😭周りに合わせないと今後付き合いなくなる!?ってビクビクしますが、私は子どものため、家族のために自粛はできる限り続けるつもりです!- 5月21日
-
ママリ
私も実は3月から一切公園に行っていませんでした!
ここさんも行ってないなら遊具で遊ぶなんてありえませんよね😩💦
私も実はこの1ヶ月は近所の散歩すら出掛けてません💦
買い物もここ1ヶ月は一人で行ってました!
緊急事態宣言が解除されたので一応買い物はベビーカーで行ってますがそれも週1でその他の用事があればその場合は一人で出かけてます!
やっと解除されたので近所を歩く散歩を再開しようかな〜くらいに考えてたところに友達から次々と誘いの連絡が入りました😭
周りとの温度差がありすぎて辛いです…ここさんのようなしっかり自粛されてる方がいらっしゃると聞いて安心なのですが、実は旦那もそこまでは気にしないタイプなので悩んでました💦
ここさんはその他今気をつけていることありますか?いつ頃公園遊び再開しますか?
何度もレスいただいてるのに色々お聞きしてすみません。できれば同じ感覚の人にできればお伺いしたくてお聞きできれば嬉しいです😭💦- 5月21日
-
ここ
他に気をつけてることは家でも手洗いはこまめにさせてます!家からほとんど出てないですが、夫は出勤は少なくなりましたが、仕事は行っているので外から帰ってくるので家のどこかしらにウイルスがいるかもしれないのでこまめに手洗い、扉の取っ手などのアルコール消毒をしてます!
気をつけても感染症にかかることはあると思いますが😣
できる限りのことはしてます!
いえいえ!全然大丈夫ですよ✨私も同じような方のお話聞けて嬉しいです!- 5月21日
-
ママリ
同じです!同じく旦那が在宅できない仕事なので帰宅したら速攻でお風呂入ってもらっていて、ドアノブなどもアルコールしてます😭
それ以上はなかなか気をつけるにしてはもう1番は外出を極限までしないに限りますよね🥺
早く外に気兼ねなく出られる様になりたいですね😩
周りからの連絡嬉しいのですが、温度差があり私ばかり神経質な気がして、かといって万が一のことがあったらと怯えているため憂鬱です😖💦- 5月21日
-
ここ
まだ自粛してるの?っていう目が怖いですよね。。。
家族を守れるのは自分しかいないので周りに流されずやれることはしっかりやってこれからも対策していきます✨✨
早く世の中がコロナに怯えずに済むといいですね😣お互い頑張って行きましょう!!!- 5月21日
-
ママリ
こっちからしたらもう自粛やめたの?て感じなんですけど、世間は結構ゆるい人多いですよね💦
なんか自粛してる方が神経質みたいに言われてじゃぁ感染したら誰も責任とってくれないじゃない!といつも思います😖
ここさんのおかげでやっぱり譲れないところはしっかり自粛続けていこうと思えました!
ありがとうございます!- 5月21日
-
ここ
日本はあまり感染が広がってないように見えますが他の国はもっとすごいですからね😭
怖い未知のウイルスです😭- 5月22日
-
ママリ
そうですよね!解除されてまだ1週間たってないですし…後1週間後くらいからまた増え出さないといいのですが😖
自粛のせいで何もできませんが命には変えられませんもんね😭- 5月22日
ママリ
結構誘われる機会が多く悩んでました💦
公園で並んでお散歩くらいならいいかなと思っていたのですが、ラインで家にこない?と言われたのでちょっとびびってました😂