コメント
ぽぽろ
うちは、カレーの時は汁物付けないです🍛いっそサラダとかにしちゃったらどうでしょう🥗😊
せな
そもそもカレーの時にスープ作らないです🤣
いつもマカロニサラダとかポテトサラダとかを付け合わせにするくらい‥
あえてスープをつけるならコンソメスープかなぁと思います!
-
まる
カレーの時はスープなしですか😳
昨日の残りのピクルスを食べようと思ってるので今回はほうれん草とたまごでコンソメスープにしようと思います!- 5月21日
さらい
スープ類つけたことないです、、
-
まる
そうなんですね💦
小さい頃からずっとスープはあったので普通かと思ってました😳- 5月21日
ノジノジ
カレーに汁物はいらない気がします💦
うちは昨日の夜も今日の昼もカレーのみです😂
-
まる
小さい頃からスープも出てきてたのでそれが普通かと思ってました💦
あと今日はキーマカレーなのであまり汁っぽくないんです🤔- 5月21日
-
ノジノジ
うちもキーマカレーでした笑
子供が野菜の単品食べないので野菜たっぷりにして✨
付けない派でしたが、コンソメスープなら合いそうですね😉今度してみます。- 5月21日
-
まる
キーマカレー偶然ですね✨
うちもカレーだと玉ねぎ食べてくれるので助かってます😂
温かいスープ飲むと満腹感もなんとなく違う感じがします☺️- 5月21日
もち
うちは絶対つけるタイプで、味噌汁でも全然問題ないです!むしろつけない方が多い事にびっくりしてます😲
-
まる
つける派がいらっしゃって嬉しいです😂
付けない派が多数だったんでわたしもビックリです😳- 5月21日
-
もち
私も実家の時から汁物ついてましたよー😊味噌汁も普通に出てきたことあります!
- 5月21日
-
まる
うちも小さい頃から汁物あり派でした😊
同じ方がいてよかったです✨- 5月21日
退会ユーザー
カレーライスには絶対お味噌汁つけます🥰
あとサラダ🥗の3品が定番です💕
小さい頃から普通にカレーの時でもお味噌汁が一緒だったので、何の違和感もなく…
これが当たり前だと思ってたので、付けない方が多く衝撃でした😅
-
まる
同じ方がいて嬉しいです✨
わたしも当たり前だと思って生きてきました😂- 5月21日
退会ユーザー
うちは味噌汁とかスープ2日分まとめめて作るのでカレーと味噌汁とかたまにありますよ😂
確かにコンソメスープのが合いそうですが笑
-
まる
味噌汁もスープもまとめて作るのですね😳
有名な洋食屋に行った時カレー頼んだら味噌汁がついてきました😂- 5月21日
ユウ
つけます✨実家が毎日汁物あったので😅
主人は汁物好まないのであまり作らなくなりましたが、牛丼屋でカレー頼んでもみそ汁来るし✨って思ってるので気になりません😅
-
まる
うちも主人は汁物別にいらない派なんですがわたしと息子が味噌汁好きなので毎日のように味噌汁作ってます😂
- 5月21日
べごさん@年度末進行中
我が家は、代々カレーにお味噌汁派です😊
野菜をたくさん入れたり、たまごのお味噌汁にしたり、いつもカレーにはお味噌汁です。
-
まる
たまごのお味噌汁おいしいですよね☺️
大好きです✨
カレーにお味噌汁派もたくさんいらっしゃって安心しました😊- 5月21日
まる
付けないんですね😳
昨日のピクルスが残ってるのでそれを食べようと思っています💦