コメント
抹茶
通水検査ですかね?去年やりました!
その検査して、すぐ妊娠しましたがそのとき残念ながら子宮外になってしまいました。
私は最初緊張してましたが、何も痛みはなかったです😃
今は3月に妊娠発覚して14週までくることができました!
ママリ
通水検査、卵管造影検査をすると、卵管の通りが良くなるから、検査後半年はゴールデンタイムになると聞いた事があります。
つまってると痛いと聞きますが、私はどちらの検査も痛くなかったです!
-
ママリ。
そうなんですね😳
私の場合、生理も順調で排卵もしてるのに
なぜか原因不明でできなくて、初めて通水検査するのになったのですが、、、
やってよさそうな検査ですね!😳😳- 5月21日
まめゆ
私は通水ではなく卵管造影でしたが、やった翌々月に妊娠しました💡
自己タイミング、クリニック通院合わせて2年かかっていたので卵管造影やったおかげ!?と思いました😲
結果は片側閉塞?がわかり通常より妊娠の確率が低いとのことで不安でしたが😭
今二人目妊活中なので、お互い赤ちゃんが来てくれるといいですね❤️
-
ママリ。
そうなんですね!
卵管造影のほうがいいらしいですが、うちのクリニックやってないらしくて😱
生理や排卵日は通常どおりきてましたか?- 5月21日
-
まめゆ
場所によって違うんですね💡
生理は20~32日とかかなりバラバラで薬を飲んだりしました😅
そのため排卵日も自分が思っているタイミングとずれていました😂- 5月21日
ママリ。
それです!!
今妊娠中なんですね😳💓
今回の妊娠前には通水検査してないですか?
抹茶
今回は何もしなかったです😃
ママリ。
そうなんですね!
子宮外でも妊娠に繋がったのですね😳