娘が言葉カードが嫌いで、やる気がない。色々試しても意味なし。好きなことしかしない娘。どうしますか?
娘が言葉カードが嫌いです。
ペットボトルに貼って、ボーリング式で遊ばせてもやる気なし、壁に貼って探すゲームをしてもやる気なしです。
やる気ないなりに色んな方法探してますが、意味なし。
好きなことしかしない娘。
みなさんなら、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

おかん
言葉カードってなんですか??

退会ユーザー
好きなことしかしないなら好きなことしかさせないです🙂おとなでも、興味無いものをカードにして出されても、「興味無いし」って思うかなと思うので🙂

不器用母ちゃん
んー…やりたくない時にやっても意味無いと思います💦
どうしてもやらせたいのであれば、お風呂とか気持ちが落ち着く場所がいいと思います☺

cocco
興味ないことはムリにさせないです😄
もう少ししたら興味出るかもしれないですしね!
好きなこと思いきりさせます😆

おにく
まだ3歳前ですよね?
私は、やりたくないことを我慢してやらないといけないのは学校に行き始めてからかなと思うので、無理にやらせないです😊
まだまだ好きなことしてていいと思います😊
主様は、教育ママさんなんですかね?🤔

ココア
幼稚園受験等考えてるなら別ですが、
そうじゃないなら好きな事させてあげれば良いと思います。
ひらがなやら物の名前なんかは、焦らなくてもそのうち覚えるでしょうし、
幼稚園に行って集団生活を始めれば、決められた時間に決められた事をする、的な事も学んで行くと思います。

いちご みるく
まだ全然やらせなくて良いと思います😅
やりたくないのに無理にさせても嫌いになるだけです。

はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます😊
二人目がもうすぐ産まれるので、構ってあげる時間が少なくなるし、幼稚園に行く前に言葉を沢山知ってほしいと思い焦っていましたが、興味を持ち始めてからにしようと思います。
今のうちに好きなことを沢山させてあげようと思います。

退会ユーザー
好きなことから色々と言葉は学ぶからやりたくないのであれば無理矢理はやらせません😌
はじめてのママリ🔰
これです。