※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様のおやつについて教えてください。悩んでいます。

1歳0ヶ月になりました。同じくらいの月齢のお子様がいる方、おやつは何を食べさせていますか?
いつもおやつを何にするか悩みます😭

コメント

🧸

お米にふりかけ
おにぎらず
パンです🙆🏼‍♀️

MAM

わたしは料理が苦手なのもあり、和光堂さんなどの9ヶ月からのクッキーやハインハインなどを1袋とお茶が多いです。

時間がある時はサツマイモのお焼きを作ることもあります。

ハルカ

あげてませんでした。別に欲しがる時期じゃないので、その先長いし笑^ - ^

ユイ

iharbに売ってるスムージーかパンかシリアルあげてます!
栄養士さんに補食はさつまいもとかおにぎりが良いよ!って言われましたが簡単にあげれるものばっかりあげてます😂

しま

家ではほぼあげていませんでした。
登園自粛中の今は、私も食べたいのでビスケットやさつまいもなどを一緒に食べてます😀

みぃー

ハイハインのカルシウム入りのものを食べています。

ムーミン

さつまいもかジャガイモのおやき(野菜やひじき入り)、パンケーキ(野菜やバナナ、りんごなど入れたもの)、沢山作って冷凍してます!ストックが無いときはバナナヨーグルト🍌です!