※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今、調停中で別居中なのですが、旦那からこんなLINEが来ました。来月か…

今、調停中で別居中なのですが、旦那からこんなLINEが来ました。

来月から、私の方から保育園へ通うようにして行こうと思います。
調停で話すと言ってますが、話しても、貴女が認めなければ実現しません。
別居という形で強制的に連れ去りをしている以上、こちらにもそれなりの対応をさせていただきますので、ご了承下さい。

子供の親権のことを言っていて、私が今連れ去りしてると言っています。
調停で決まってないのに引き渡せるものなのでしょうか?

コメント

ままり

自分の子供なのに連れ去りって言い方は違うと思いますし、保育園に通ってるぐらい小さいお子さんでしたらお母さんが虐待したりしてない限り親権はお母さんに行くって他の質問で聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    どうやって拒否すればいいですかね💦

• 5月21日
  • ままり

ままり

このLINE、すぐ出せるようにスクショしておけたりしますか⁇🤔
    親だから連れ去りではないし、これは脅迫にもなると思いますよ😊
    調停もあるみたいですし、とりあえずこのLINEは放っておいて良いかと思います😊

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうします!

• 5月21日
ママリ

調停や裁判じゃ、母親が認めない限り父親に親権は渡らないから言ってきてるんじゃないですかね😭?

はじめてのママリさんが認めない限りは引き渡せないですよ😖💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました💦
    どうやって来月から旦那の方に行くのを拒否すればいいでしょうか😱💦

• 5月21日