※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビースマイルの電動鼻水吸引器を使ったことある方、赤ちゃんの鼻くそも取れるでしょうか?1ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで悩んでいます。使ってみようか迷っています。

ベビースマイルの電動鼻水吸引器を使用されたことのある方教えてください。

メルシーポットではなくて、携帯できる筒状のタイプのものなのですが、鼻水ではなくて鼻くそも取れるでしょうか?
生後1ヶ月の赤ちゃんが、鼻詰まりで辛そうで😭💦
使ってみようか検討してしています。
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

Rio☺︎Mioママ

1人目の時、始めは携帯用の使ってました。
あまり鼻水も鼻くそも取れないと感じて、置き型のメルシーポットにしちゃいました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️やはりメルシーポットの方が取れそうですよね。焦って携帯型を買ってしまいました😅とりあえず、試してみます!

• 5月22日
神流

両方持っていますがハンディタイプはほとんど使えなくお金を無駄にしてしまった気分になりました。
メルシーポットをオススメします!!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんが苦しそうで焦って携帯型を買ってしまいました😱ダメだったらメルシーポット買ってみます!!

• 5月22日
いちご

携帯用はベビースマイルとバリキュー持っています。
ベビースマイルの方が洗いやすいし、吸引力があるので使いやすいです✨
通常時の鼻くそは取れないです。お風呂上がりなどは取れることもあります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!鼻水というよりは、鼻くそが詰まって苦しそうにしています💦そういう場合は、あまり効果なさそうですね😭
    試しにお風呂上がりにやってみます!

• 5月22日