乳首の部分が合わない可能性があります。赤ちゃんの呼吸に影響が出ることもあるので、専門家に相談してみてください。
教えてください!
生後1ヶ月の女の子がいます!
ミルクよりの混合です!
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っていて、乳首の部分は新生児から使えるやつをずっと使っています。
ここ最近、飲み方など変えてないのに、むせ込みが多くむせてミルクを吐いてしまいます。また、一回落ち着かせて乳首の部分を咥えさせてもオエッとえずいてしまいます。毎回ではないのですが、頻回にあり、乳首の部分が合わなくなってきてるのでしょうか?
むせてるとき、とても苦しそうで、呼吸が上手にできてなくて心配です。
- りな(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
つやひめ
新生児の時はどこの会社のやつかよく分からない哺乳瓶を使ってましたがそれは乳首が息子には長かったらしく「おぇ」ってしてました。それからPigeonのりなさんと同じものを使うようにしました。
それからはオエッとしなくなりました。
お子さんにもしかしたら合ってないのかも知れませんね💧
K.A.A.T
Pigeonの母乳実感使ってます🙋♀️
4~5日前にSSからSに乳首を替えました👌
うちは乳首を潰して出ないもイラつき泣いてたので、試してみてもいいかもしれないです☺️
Sにしたら飲みやすそうです☺️
-
りな
サイズアップすると、出る量って増えるんですか?
うちの子、むせる時、口にミルクが溜まってるときがあるんですけど、吸う力と出る量と飲み込みのタイミングが合ってないんですかね💦?- 5月21日
-
K.A.A.T
うちもなります😅
穴がおっきくなるので出る量は増えると思います💦
タラーっと出る程度なら問題ないとお医者さんから言われました☺️
なったら縦抱きにして落ち着いたら飲ませてを繰り返してます💦
時間は少しかかるけどSSより飲みやすそうな気はしてます☺️- 5月21日
-
りな
そうなんですね💦
今でも口に溜まってるのに、サイズアップして出る量増えると、ミルクで溺れちゃいそうですね💦笑
でも、K.A.Aさんみたいに子どもに合ってれば改善されるかもしれないですもんね💦- 5月21日
りな
産まれて、入院してる時から使ってるやつで、いままではこんなにむせる事もなかったんですけど、変えてもないのに突然こんなむせたりするのもなんですかね…💦
ミルク飲ませるのが怖くて😢