※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まないとき、母乳を頻繁にあげても大丈夫でしょうか?授乳時間を10分に短縮した方が良いでしょうか?

赤ちゃんが泣き止まないとき

うちの子はおむつを替えて母乳をあげてたら寝ることが多いのですが
すぐに起きてギャン泣きします。
それであやしても泣き止まないときすぐに母乳をあげるんですけど、
こんな頻繁に母乳をあげていいものなんでしょうか?

また、母乳をあげるとき長いときで片方1時間とかおっぱいをしゃぶってるのですが、やはり10分ぐらいにしといたほうが良いのでしょうか?
おっぱいを離すとすぐに泣き出してしまうためずっとしゃぶらせてしまってます…

コメント

しーまま

母乳は飲んでいるなら頻繁にあげて大丈夫ですが、40分以上は続けないでと言われました💡
それ以上欲しがるなら30分はあけてからまた吸わせてねと言われましたね🤔

そこまでずっとは母乳出てないと思うので、おしゃぶりがわりになってるのかなと思います😅